Агентский договор кто может совершать платежи

Агентский договор кто может совершать платежи

Агентский договор

Содержание статьи

    1 Принципал и агент — кто это, круг их прав и обязанностей2 Существенные условия и важные пункты3 Отчет агента4 Документы, представляемые агентом принципалу вместе с отчетом5 Расторжение договора Принципал и агент — кто это, круг их прав и обязанностей

Агентский договор по приему платежей

Лицевой счет Клиента – аналитический счет в системе бухгалтерского учета Принципала, на котором учитываются операции, связанные с оказанием Услуг по Клиентским договорам, заключенным с одним и тем же Клиентом.Субагентский договор – договор между Агентом и третьим лицом на организацию приема Платежей от Клиентов по Клиентским договорам за Услуги в пользу Принципала. По заключенному Субагентскому договору Агент остается ответственным перед Принципалом за действия третьих лиц.Возмещаемые расходы – комиссии банков, платежных систем и других посредников, связанные с конвертацией, зачислением и перечислением платежей Клиентов на расчетный счет Агента, а также конвертация и перечисление денежных средств Агентом Принципалу. Размеры комиссий указаны на Интернет-сайте Агента в разделе «Тарифы».Отчет

Агентский договор по приему платежей

Лицевой счет Клиента – аналитический счет в системе бухгалтерского учета Принципала, на котором учитываются операции, связанные с оказанием Услуг по Клиентским договорам, заключенным с одним и тем же Клиентом.

Субагентский договор – договор между Агентом и третьим лицом на организацию приема Платежей от Клиентов по Клиентским договорам за Услуги в пользу Принципала.

По заключенному Субагентскому договору Агент остается ответственным перед Принципалом за действия третьих лиц. Возмещаемые расходы – комиссии банков, платежных систем и других посредников, связанные с конвертацией, зачислением и перечислением платежей Клиентов на расчетный счет Агента, а также конвертация и перечисление денежных средств Агентом Принципалу.

Размеры комиссий указаны на Интернет-сайте Агента в разделе «Тарифы».

Агентский договор по приему платежей

Принципал – поставщик товаров и услуг, заказываемых через сеть Интернет, на основании Клиентского договора Принципала с Клиентом.

Агент – агент по организации приема Платежей Клиентов в пользу Принципала. Платеж – денежные средства, чеки, векселя, электронные деньги и другие средства, используемые для расчетов в Интернете, уплачиваемые Клиентом в пользу Принципала за его Услуги.

Лицевой счет Клиента – аналитический счет в системе бухгалтерского учета Принципала, на котором учитываются операции, связанные с оказанием Услуг по Клиентским договорам, заключенным с одним и тем же Клиентом. Субагентский договор – договор между Агентом и третьим лицом на организацию приема Платежей от Клиентов по Клиентским договорам за Услуги в пользу Принципала.

По заключенному Субагентскому договору Агент остается ответственным перед Принципалом за действия третьих лиц.

Агентский договор: риски, о которых надо знать бухгалтеру

Далее мы затронем отдельные условия агентского договора, а также иные моменты, на которые мы рекомендуем обратить внимание.

Отметим, что существенными условиями агентского договора (то есть такими, без согласования которых договор не признается заключенным) является только предмет договора — это юридические и/или фактические действия, которые агент должен совершить по поручению принципала. Отсутствие согласования в договоре иных условий не квалифицирует договор как незаключенный, а такие несогласованные моменты будут определяться согласно положениям Гражданского кодекса РФ (соответственно если вам необходимо более четкое определение важных именно для вас условий, или не выгодны общие нормы ГК РФ, эти условия следует также включить в заключаемый вами договор). Чтобы определить предмет агентского

Агентский договор по приему платежей

С этим шаблоном часто используют:

  1. Агентские договора в ЖКХ
  2. Акт выполненных работ по агентскому договору
  3. Агентский договор на туристические услуги
  4. Агентский договор в туризме
  5. Агентский договор в МЧП
  6. Агентский договор

Популярные документы и процедуры:

  1. Образец договора комиссии
  2. Порядок ликвидации ООО пошаговая инструкция для 2020
  3. Образец мирового соглашения
  4. Бланк командировочного удостоверения
  5. Образец завещания
  6. Оформление загранпаспорта нового образца

Особенности и характеристика агентского договора

При этом по общему правилу агент действует от имени заказчика и может заключать сделки, а также совершать другие юридические действия, предусмотренные положениями договора.

Агентский договор является одним из видов гражданско-правовых договоров.

По сути он заменяет договор комиссии, в тех случаях, когда агент действует от своего имени, например, проводит переговоры или заключает сделки с третьими лицами, или договор поручения, если агент осуществляет свою деятельность от имени принципала по доверенности.

Видео: агентский договор Условия агентского договора К существенным условиям агентского договора относятся следующие: Предмет (различные юридические и фактические действия).

Указание, от чьего имени осуществляет свои действия агент: от имени принципала или своего имени (в одних сделках агент может выступать от своего имени, в других – только от имени принципала).

Значение агентского договора и его особенности

Например, агент, действуя от своего имени, берет всю ответственность на себя даже в такой ситуации, если заказчик (принципал) также вступал в контакт с третьим лицом.

В договоре указывают права и обязанности агента и принципала. Причем обязанности и права могут отличаться в зависимости от того, каким образом и на каких условиях заключили договор. Вне зависимости от того, была ли в договоре прописана сумма оплаты работы агента, принципал обязуется заплатить за работу исполнителя в любом случае.

Исполнитель обязуется на протяжении всего периода сотрудничества передавать отчеты о совершаемых действиях заказчику.

Агентский договор

Если агент будет действовать от своего имени, то агентский договор будет исполняться по модели договора комиссии, а если от имени принципала, то по модели договора поручения.

Поэтому принципал всегда будет пребывать в курсе событий. Кроме того, согласно агентскому договору, если у исполнителя нет возможности выполнить необходимые действия, то он может перепоручить задание третьему лицу – субагенту.