Акт о фактически проживании пп

Акт о фактически проживании пп

01.09.2016 | Определение количества постоянно и временно проживающих граждан

Указанное количество применяется при расчетах размера платы и объема потребления коммунальных услуг по горячему водоснабжению, холодному водоснабжению, электроснабжению, газоснабжению в случаях, если жилое помещение не оборудовано индивидуальным или общим (квартирным) прибором учета соответствующего коммунального ресурса. В разъяснены пять часто возникающих вопросов по порядку установления количества проживающих граждан: 1.

Постоянно проживающими в жилом помещении являются граждане, которые зарегистрированы в указанном жилом помещении по месту жительства. В соответствии с абзацем 2 пункта 3 Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации, утвержденные ПП РФ от 17.07.1995 N713 (далее — Правила 713)

Акт о фактическом проживании в квартире

Но документ этот имеет юридическую силу, если составлен в соответствии с рекомендациями из Постановления.

Если вам нужен акт о проживании (ребенка, родственников), за разъяснениями, как его получить, обращайтесь на портал Правовед.ru. Юристы ответят на ваши вопросы по телефону или он-лайн.

Похожие темы 552 юриста сейчас на сайте Все темы Добрый день. В соц защите для оформления пособия запросили справку о фактическом проживании супруги с ребенком.

Отец(я) и ребенок прописаны в одном месте, супруга в другом. Управляющая компания отказалась выдать справку и поставить визу на акт о. 18 Июля 2020, 18:17, вопрос №2055875 Артур, г. Казань Категория: Добрый день! В течении какого времени с даты подачи в ЖЭК заявки о предоставлении акта о фактическом проживании, они мне должны его предоставить?

23 Мая 2020, 09:32, вопрос №2003707 Румяна, г.

Кто имеет право составлять акт о количестве фактически проживающих в жилом помещении?

Порядок расчета и внесения платы за коммунальные услуги… 56(1).

В случае если жилое помещение не оборудовано индивидуальным или общим (квартирным) прибором учета холодной воды, горячей воды, электрической энергии и газа и исполнитель располагает сведениями о временно проживающих в жилом помещении потребителях, не зарегистрированных в этом помещении по постоянному (временному) месту жительства или месту пребывания,исполнитель вправе составить акт об установлении количества граждан, временно проживающих в жилом помещении.

Указанный акт подписывается исполнителем и потребителем, а в случае отказа потребителя от подписания акта — исполнителем и не менее чем 2 потребителями и членом совета многоквартирного дома, в котором не созданы товарищество или кооператив, председателем товарищества или кооператива,

Правомерно ли начислять плату за КУ проживающим без регистрации, на основании акта?

(2) Принятые Правительством РФ Правила предоставления коммунальных услуг допускают начисление платы за коммунальные услуги на проживающего, но незарегистрированного в квартире жителя — в случаях и в порядке, изложенных ниже. Также с 01.01.2020 г. введено начисление платы за коммунальные услуги при отсутствии зарегистрированных либо проживающих граждан — по факту владения жилым помещением (по числу его собственников). Из Правил предоставления коммунальных услуг: В старой редакции (№307, до 01.09.2012 г.) В изменённой редакции (№354, с 01.09.2012 г.

по 26.04.2013 г.) 52. Потребитель обязан: <.> ж) информировать исполнителя об изменении оснований и условий пользования коммунальными услугами и их оплаты не позднее 10 рабочих дней с даты произошедших изменений; <.> 34. Потребитель

Как составить акт о количестве граждан, временно проживающих в жилом помещении?

Таким исполнителем могут быть управляющие компании, ТСЖ, кооперативы ( Правил предоставления коммунальных услуг, утв.

Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 N 354). Исполнитель вправе составить акт об установлении количества граждан, временно проживающих в жилом помещении, если располагает сведениями о временно проживающих в жилом помещении потребителях, не зарегистрированных в этом помещении по постоянному (временному) месту жительства или месту пребывания ( Правил). Такими сведениями могут быть свидетельские показания соседей, иных собственников, данные видеонаблюдения и т.п.

Порядок оформления и передачи акта Акт подписывается исполнителем и

PRO новостройку +7 (499) 653-64-91 (Москва)

Иначе заявление вообще никто не будет рассматривать.

Справка. Временно проживающий Временно проживающими считаются граждане, проживающие в жилом помещении более пяти дней подряд ( Правил).
Она составляется из:

  • Сотрудников из управляющих компаний либо ЖКХ.
  • Всех заинтересованных сторон.
  • Соседей.
  • Участкового.

Ребенка можно прописать по месту жительства отца, даже если он живет с матерью.

И не примет всерьёз саму жалобу. Когда составляется акт о проживании по другому адресу, обязательным требованием становится присутствие специальной комиссии.
Как это можно сделать читайте При этом законодательство не устанавливает чёткой формы для самого документа.

Как составить акт?

Допустимо применение произвольной формы при составлении. Юридическая сила документа официально будет признана только, если в нём отсутствуют положения, противоречащие действующему законодательству.

Ответы на вопросы по применению правил предоставления коммунальных услуг, утвержденных постановлением правительства российской федерации от 06.05.2011 n 354

Фактическое количество проживающих без регистрации превышает количество прописанных.

Важно не забыть об информации по реальному собственнику, которому принадлежит помещение.
Кто уполномочен зафиксировать фактическое количество проживающих для начисления по нормативам?

Ответ По данному вопросу нормы в Правилах N 354 отсутствуют. Как показывает практика, Управляющие организации в одностороннем порядке либо с привлечением граждан, проживающих в этом МКД, составляют акты о проживании в жилом помещении граждан, на основании которых начинают начислять плату за коммунальные услуги из расчета установленного количества проживающих.

Однако в случае обращения собственника такого жилого помещения в суд с заявлением о неправомерности начислений, суды не во всех случаях оценивают акты о проживании, составленные управляющей организацией, как достаточное доказательство факта проживания граждан.

Акт о фактическом проживании

Однако документ обладает юридической силой, при условии его составления согласно рекомендациям, указанным в Постановлении. Согласно пункту 34 ПП РФ под №354, за потребителем (собственником жилого помещения) закреплена обязанность информирования исполнителя (коим и является ТСЖ или же Управляющая компания) об изменении количества граждан, проживающих (временно или же на постоянной основе) в занимаемом ими жилье.

Само информирование должно происходить не позже пяти рабочих дней с момента возникших изменений, при условии, что помещение, в котором проживают незарегистрированные лица, не снабжено индивидуальными приборами учета ресурсов, или же в доме отсутствует общий прибор учета. В тот же момент, другой пункт того же ПП № 354 (п.

58), говорит о том, что число граждан, проживающих временно совместно с потребителем в жилье, определяется согласно поданному заявлению.

А та в свою очередь совместно с участковым и инициативными жителями придёт и составит акт фактического проживания.

Именно на основании этого акта будет производиться начисление оплаты за жилищно-коммунальные услуги.Однако в законодательстве прописано, что собственник должен сам сообщить о незарегистрированных гражданах, проживающих в квартире.