Акт получения товара из ремонта

Акт получения товара из ремонта

Защита Прав Потребителей

Серийный номер соответствует серийному номеру в гарантийном талоне (инструкции). Заявленный дефект _________________________________________________ __________________________________________________________________.

Продавец: _____________________________________ ____________________________________ ____________________________________ _____________________________________ «____»_______________20___ год (дата) _________________/____________/ (подпись, ФИО) Покупатель: Адрес:____________________________ __________________________________ __________________________________ __________________________________ Телефон: 8(_____)__________________________ «____»_______________20__

Документы, выдаваемые сервисным центром при приемке товара в гарантийный ремонт

Все потертости, царапины и другие следы использования необхо­димо максимально полно зафиксировать в кви­танции.

Настоящий акт составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, один экземпляр получен Покупателем, второй у Продавца.
Лишняя минута, потраченная на описание внешнего вида товара, поможет в дальнейшем избежать неприятных ситуаций, когда клиент вдруг заявит, что сдавал «практически новый» аппарат, а получил ис­царапанный. К сожале­нию, простая отметка «б/у», которой иногда отделываются работники сервисных центров, в дальнейшем может трактоваться как угодно.

Если на товаре невоору­женным глазом видны какие-либо внешние физические повреждения (вмятины, сколы) и на этапе приемки не ясно, является ли данный слу­чай гарантийным, то характер этих повреждений также следует указать в документе о приеме.Цель обращения— гарантийный ремонтСервисные центры уполномочены производить гарантийный ремонт и ремонт

Ремонт телефона — актуальные проблемы

Об ошибках и способах их избежать, о необходимых действиях в типичных ситуациях пойдет далее речь. Мы рассмотрим типичные проблемы при передаче телефона или иного ТСТ в ремонт, случаи повреждения или утраты изделия, его составных частей, а также основные проблемные моменты при получении отремонтированного товара.

Рекомендуем прочесть:  Может ли наследник оставить вклад

Первым делом хотелось бы предостеречь потребителей от поспешных действий в случае возникновения проблем при передаче в ремонт техники и ее получении после устранения недостатков. Если случилась какая-то нестандартная ситуация в связи с ремонтом техники и вы не знаете что делать, то не спешите действовать.

Акт о выявленных недостатках товара

– документ совершенно необходимый при обнаружении низкого качества какой-либо продукции.

На основе акта получатель товара в дальнейшем может написать претензию изготовителю и получить возмещение по понесенным убыткам. Помимо этого, акт дает возможность исполнить две бухгалтерские операции:

  • Продавец может получить некачественный товар обратно и списать его.
  • Покупатель – принять доставленный товар к учету в объеме качественных товарно-материальных ценностей.

При этом в случае, когда недостатки будут выявлены в ходе использования товара, на основании акта он также может быть списан с учета организации.

Чтобы зафиксировать факт наличия недостатков товара и оформить акт по всем установленным нормам, в компании должна быть создана особая комиссия (отдельным распоряжением или приказом директора).

Акт ремонта оборудования

Акт является основанием для оплаты проведенных работ или списания оборудования, если ремонт и не привел к возвращению оборудованию эксплуатационных свойств.

Акт ремонта бухгалтерии необходим для безналичного расчета по отношению к сервисному предприятию. Акт приема-передачи в ремонт оборудования — другой документ, который факт передачи освидетельствует, но в нем вдобавок отображают платежные данные. Понравился образец акта? Скачайте бесплатно готовый пример акта или сохраните в соц.

сетях, расскажите друзьям — это лучшая благодарность нам! Поставьте свою оценку этому образцу акта, проголосуйте за документ — это анонимно и всем сразу видно.

Акт замены оборудования

Предварительно необходимо удостовериться в том, что оно действительно не подлежит ремонту и нуждается в замене.

Для этого есть два пути:

  • Собрать комиссию из специалистов предприятия (лучше из разных структурных подразделений – например, бухгалтерии, технического отдела и юридического) и с их профессиональной помощью провести освидетельствование оборудования на предмет его состояния.
  • Передать его в компанию, которая занимается гарантийным и постгарантийным обслуживанием такой техники (это может быть непосредственный поставщик данного оборудования, с которым у предприятия заключен соответствующий договор).

Если по результатам проверки выявлены неисправимые поломки и объект подлежит замене, об этом составляется специальный акт.

Акт о возврате товара поставщику

Возможен возврат и в случае несоответствия товара заявленным ранее его техническим характеристикам, в том числе комплектности, а также при выявлении фактов вскрытия или порчи тары и упаковки.

К оборудованию, имеющему значительную ценность, относится такое, стоимость которого превышает 40 тысяч рублей.

В некоторых случаях происходит обратная отправка товара надлежащего качества, например, если он оказался невостребованным (часто это касается сезонной продукции, но возврат при этом возможен только тогда, когда такая возможность изначально была оговорена в договоре между покупателем и поставщиком).
В любом случае, для того, чтобы возврат был осуществлен в рамках закона и с соблюдением всего необходимого регламента, важно получить согласие поставщика на прием продукции, а также правильно оформить все сопроводительные этому действию документы, иначе придется осуществлять обратную отправку товара через суд.

Закон РАА

Аппараты принимаются в ремонт без SIM-карт, флеш-карт (за исключением случаев, когда неисправность вызвана непосредственно этим оборудованием), и прочего дополнительного оборудования.

За сохранность ошибочно сданного или оставленного дополнительного оборудования Сервисный Центр ответственности не несет.

Сервисный Центр обязуется произвести осмотр оборудования и его последующий ремонт по заявленной неисправности (за исключением сложных случаев, которые согласовываются дополнительно с клиентом) в течении 1-15 рабочих дней с момента сдачи оборудования в ремонт. Если стоимость ремонта находиться в пределах стоимости оговоренной с клиентом во время сдачи оборудования (сумма может колебаться в пределах 10%), то Сервисный Центр в праве производить необходимый ремонт без согласования с клиентом.

Акт о возврате бракованного товара

Если подобный порядок не установлен то действуют правила . На практике в основном заказчик осуществляет осмотр поставленного товара и если он не соответствует установленным договором требованиям, составляется соответствующий акт о возврате бракованного товара.

Многих интересует вопрос о том, как правильно составить акт о возврате бракованного товара. Важно: рекомендуется сформировать комиссию, которая состоит из нескольких лиц, и осуществить проверку поставленного товара.

Желательно, чтобы комиссия имела как минимум 3 члена. Формирование комиссии и её полномочия желательно документально закрепить (например, принять соответствующее решение, которое подпишет руководитель компании-заказчика).