Акт выполненных работ стройка образец

Акт сдачи-приёмки выполненных работ

В частности, типовой акт в обязательном порядке должен содержать в себе

  1. дату проведения работ,
  2. наименование работ,
  3. качество и стоимость выполненных работ.
  4. краткую информацию о самом договоре, по которому производились работы,
  5. сведения об обеих сторонах договора,

Акт должен быть подписан руководителями обеих организаций и проштампован печатями (с 2020 года наличие печатей и штампов у юридических лиц не является требованием закона, поэтому отсутствие оттиска не является строгой необходимостью) В случае большого объема или особой сложности произведенных работ, для оценки их качества, а также оформления акта может привлекаться специально созданная комиссия, в которую входят представители подрядной организации и компании – заказчика. При

Акт дополнительных работ

Принципиально важное значение имеют следующие моменты:

  1. Вид договора.
  2. В каком порядке и на каких условиях в соглашение должны вноситься изменения и дополнения. Срок, стоимость и объем дополнительных работ не должны превышать заранее оговоренные границы.
  3. Цена проведения работ на конкретном участке.

Общие правила при подобных ситуациях гласят, что обязательным условием будет предварительное подписание сторонами дополнительного соглашения. В отдельных случаях также подлежит утверждению новая смета.

Но это уже после того, как заказчик будет согласен с необходимостью проведения каких-либо изменений.

Для того чтобы изменения были возможны и акт дополнительных работ имел юридическую силу, обеим сторонам соглашения необходимо ознакомиться с 743 статьей Гражданского кодекса.

Акт выполненных работ.

Бланк и образец 2020 гг.

В некоторых случаях, договор между контрагентами, предусматривает обязательное составление актов выполненных работ.

В таком случае, грамотно оформленный акт выполненных работ, завизированный обеими сторонами, подтверждает, что работы исполнителем выполнены в соответствии с договором, в надлежащий срок и в полном объем, а заказчик претензий не имеет. В случае неисполнения оговоренных в договоре сроков, брака или ненадлежащего выполнения работ, заказчик вправе отказаться оплачивать оговоренную в договоре сумму.
В таком случае, исполнитель обязан устранить все недоработки и составить новый акт выполненных работ, с учетом новых обстоятельств.

Наши позволяют выявить проблемные мест учета и позволяют избежать оснований для привлечения ответственности.

Быстрые, эффективные и законные способы.

Акт промежуточной приемки выполненных работ — образец

Кроме того, партнеры могут предусмотреть и промежуточные даты, то есть сроки завершения отдельных этапов (п.

1 ст. 708 ГК РФ). По окончании всего комплекса работ составляют итоговый приемочный акт, а при сдаче этапов — промежуточный.

Последний подтверждает, что часть работы выполнена, и заказчик принял ее результат. В капитальном строительстве для сдачи-приемки этапов работ обычно используют акт по форме КС-2 (утв.

постановлением Госкомстата РФ от 11.11.1999 № 100), хотя допускается применение документа аналогичного содержания, имеющего свободную форму. О форме КС-2 читайте в статье . Промежуточные результаты иных работ оформляют актом в свободной форме. Форму акта целесообразно согласовать при заключении договора.

Как правило, это делают в приложении к нему. Акт должен содержать такую информацию, как: дата подписания; наименование сторон; характеристика работ, в т.

Акт сдачи-приемки выполненных работ — образец на 2020 год

Помимо итоговых могут составляться промежуточные акты. О них читайте в статье . Специальной формы для акта приема-передачи результата работ нет (за исключением деятельности, при которой обязательно следует составить акт по форме КС-2, о котором мы расскажем ниже).

При заключении договора подряда партнеры (заказчик и исполнитель) разрабатывают и согласовывают форму или образец акта выполненных работ сами. Причем для бухгалтера важно, чтобы в нем были те реквизиты, которые установлены законом для первичного документа. В частности, акт приемки выполненных работ должен содержать:

  1. дату составления;
  2. наименование лица — составителя документа (подрядчик);
  3. характеристику работ, включая их виды, единицу измерения (если есть) и стоимостные показатели;
  4. должности и подписи лиц, осуществляющих сдачу-приемку.
  5. наименование;

Подробнее об исправлении первичных документов см.

То есть реквизиты из ст. 9 закона от 06.12.2011 № 402-ФЗ. Ведь на основании акта выполненных работ компания-подрядчик будет отражать в учете выручку, а заказчик — проводить расходы.

Форма акта сдачи-приемки выполненных работ 2020 — образец, скачать бланк

Именно поэтому к его составлению необходимо подходить со всей ответственностью.

После завершения сотрудничества один из экземпляров акта приемки передается в бухгалтерию для формирования финансовой . Таким образом, прежде чем приступать к составлению этого акта, настоятельно рекомендуется изучить требования к нему и образец акта выполненных работ с проверенного сайта соответствующей тематики.
Те, кто впервые столкнулся с необходимостью составления такого документа, могут ознакомиться с образцом акта приемки выполненных работ несколькими способами:

  1. обратившись к более опытным коллегам по бизнесу, в том числе контрагенту, в отношении которого планируется составление акта;
  2. обратившись к специализированным печатным изданиям.
  3. провести поиск информации в интернете и затем из разнообразия результатов выбрать наиболее близкий к ситуации образец акта приема-сдачи выполненных работ;

Готовый шаблон акта приемки выполненных работ позволит избежать необходимости изучения огромного количества нормативных актов, регулирующих юридические и финансовые аспекты предпринимательской деятельности, соблюдение которых при составлении и заполнении документов, сопровождающих договор, является обязательным.

Пример акта выполненных работ: описание, виды и правила составления документа

Допустим, что заказчик обратился к исполнителю с предложением выполнить конкретную работу или оказать определенную услугу.

Завершенный заказ обе стороны должны будут провести по бухгалтерии. Пример акта выполненных работ, который в этом случае составляется, трудно сделать конкретным, так как обычно на предприятии его форма разрабатывается самостоятельно, на основании основных требований учетной политики данной компании. Но подобный акт должен содержать несколько обязательных реквизитов:название и дату оформления документа;полное наименование обеих организаций (исполнителя и заказчика);название (четкую формулировку) оказанных услуг или произведенных работ;объем услуги (или работы) в денежном и натуральном выражении;ФИО и должности представителей

Акт приемки выполненных работ в строительстве — образец

В п.

6 ст. 753 ГК РФ сказано о том, что заказчик имеет право не принимать здание только в тех случаях, когда:

  1. данные недостатки не могут быть устранены организацией-подрядчиком либо самим заказчиком.
  2. обнаруживает в конструкции недостатки, исключающие возможность использования здания для целей, указанных в договоре;

Но в общем случае такой акт нужно подписывать обязательно. Об оформлении журнала, где фиксируется выполнение всех работ по строительству, читайте в материале .

С 2013 года

Акты в строительстве

Нормативы заполнения и формы актов устанавливаются СНиП и других нормативов.

Постановлением Госкомстата РФ от 11.11.1999 № 100 была утверждена унифицированная форма КС-2 «Акт о приемке выполненных работ», предназначенная для использования в процессе приемки выполненных работ в сфере коммерческого, жилищного, гражданского и иных направлений строительства.
Исполнительная документация на небольшие работы подрядчика состоит: титульный лист, реестр исполнительной документации, общий журнал работ, акты освидетельствования скрытых работ, акты освидетельствования ответственных конструкций, ведомость изменения проекта, документы о качестве на примененные материалы (сертификаты, паспорта), .

А так же по требованию технадзора: разрешительная документация (приказ о назначение ответственных лиц на объекте, СРО).