Анкета при приеме на работу в прокуратуру образец

Menu

Закон требует, чтобы любой человек, сообщающий кому-либо данные о себе, дал письменное разрешение на обработку этих данных. Соискатель имеет законное право не раскрывать о себе некоторую информацию, оставляя строки в анкете пустыми. По закону это никак не должно влиять на решение работодателя. Конкретные примеры:

  1. национальность и расовая принадлежность;
  2. сведения о состоянии здоровья (не относящиеся к понятию о профпригодности);
  3. сведения о досуге, круге общения.
  4. религиозные взгляды;
  5. подробности семейной и личной жизни;
  6. идейные, социальные, политические и философские убеждения;

Что представляет собой ?

Сведения, которые можно не указывать – это любая информация, относящаяся к личной тайне: тайна усыновления, семейная тайна, тайна частной жизни.

Образец и бланк анкеты при приеме на работу

Тем не менее, анкету нужно написать, и к ней приложить резюме.

Это будет дополнительным плюсом устраивающемуся на работу. Если анкета не понадобится – соискатель будет об этом предупрежден. Данный документ нужно заполнять разборчивым почерком, не допуская ошибок, ведь по этому документу будет создано первое впечатление о работнике. При неразборчивом почерке анкету никто читать не будет, ее просто выбросят, что вряд ли окажет содействие трудоустройству.Советы по правильному заполнению:Документ пишется вручную.

Перед его заполнением, нужно внимательно ознакомится с вопросами, на которые придется давать ответы. Заполнять анкету необходимо без помарок и ошибок. Иногда вопросы, задаваемые вначале и в конце документа похожи.

Это выполняется специально, для избегания искажения сведений, представляемых потенциальным сотрудником.Отвечать нужно на все поставленные вопросы.

Формы документов

Паспорт (копии страниц, где есть записи — в 2 экз.) 2. Трудовая книжка (копии страниц, где есть записи).

3. Документы воинского учета для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу (копии страниц, где есть записи). 4. Документы об образовании (с оценочными листами), профессиональной переподготовке, повышении квалификации, стажировке, присвоении ученой степени, ученого звания (если таковые имеются).

Копии документов об образовании представляются в 2 экз. Все копии документов должны быть заверены или подтверждены оригиналами. Анкета заполняется собственноручно, аккуратным и разборчивым почерком. Разделы 1, 2, 17 заполняются печатными буквами. В отведенном месте наклеивается фотография размером 3,5 см.
на 4,5 см.Все графы анкеты заполняются в обязательном порядке.

Примеры анкеты при приеме на работу

Поэтому, разрабатывая анкету для своих соискателей, нужно учитывать ряд особенностей, характерных именно для вашего предприятия.

Возможно, что в одной организации будет использоваться несколько бланков анкет для разных должностей.Предложенные нами образцы – это лишь возможные варианты анкеты, которые можно использовать для оценки кандидатов при приеме на работу. Что-то можно убрать, что-то добавить, все зависит от специфики вашей деятельности.Цель анкеты на работу – это не только оценка профессиональных и личных качеств человека, но и сбор основных данных о нем: ФИО, возраст, семейное положение, паспортные данные, адрес проживания, телефон.В дальнейшем информация из анкеты пригодится для заполнения на работника личной карточки.Что можно включить в бланк анкеты на прием на работу?Помимо стандартной

Как правильно заполнить анкету на работу

Место жительства, образование и право на работу, судимости, профессиональные навыки и данные о прежнем месте работы, биографические сведения.

При составлении документа важно не переборщить с информацией, не стоит писать ее на нескольких листах, будет достаточно и одного, в котором кратко и емко изложены данные.

Правильно заполненный образец анкеты позволяет работодателю оценить соискателя должности при приеме на работу на предмет его соответствия специфике работы, предлагаемой должности, а также определить основные личностные и профессиональные качества человека, его способность к выполнению порученных обязанностей.

Успешное и качественное заполнение анкеты при приеме на работу может стать залогом получения желаемой вакантной должности. Помимо своей основной функции, заполнение анкет при приеме на работу помогает руководителю не только ознакомиться с той информацией, что желает предоставить претендент, но и получить более точную информацию за счет психологических приемов.

Рекомендуем прочесть:  Оставить номера машины

Органы прокуратуры области в районах

В ходе беседы получается дополнительная информация о биографии кандидата, составляется представление о нем как о личности, формируется мнение о его интеллекте, интересах.

Уточняется, дополняется и конкретизируется информация о кандидате, полученная в результате предоставления им необходимых документов.

При наличии оснований горрайспецпрокуроры направляют на имя прокурора области ходатайство о зачислении в кадровый резерв отобранного кандидата с приложением полученных документов и отчета о беседе с кандидатом. Полученные документы анализируются подразделением кадров прокуратуры области. в) психологическое тестирование, по результатам которого определяется группа профессиональной пригодности; г) заседание квалификационной комиссии.
Комиссией делается вывод о степени профессиональной пригодности (непригодности) кандидата к работе и принимается решение рекомендовать зачислить кандидата в резерв либо об отказе в зачислении в резерв.

О дне и месте психологического тестирования и заседании комиссии кандидат извещается по телефону.

Анкета при приеме на работу: образец

, являющаяся методическим средством получения первичных социальных и психологических данных, анкета для сотрудников при приеме на работу представляет собой список последовательных, логически взаимосвязанных вопросов. Грамотно составленная анкета для сотрудников при приеме на работу позволяет работодателю более подробно выяснить их:

  1. увлечения и хобби;
  2. ценностные ориентации;
  3. социальный статус и т.п.
  4. семейное положение;
  5. жизненную позицию;
  6. библиографические данные;

Тем самым еще до собеседования у рекрутера уже складывается более полное мнение о претендующем на вакансию человеке – т.е.

Рекомендуем прочесть:  Ип или ооо плюсы и минусы в году

не только о его профессиональных достоинствах, но и личных качествах и прочих характеристиках, необходимых работодателю.

Собственно, по тому, как будет заполнена соискателем анкета для приема на работу (простой бланк можно найти ниже), она может стать адекватной причиной отказа работодателя от последующего приглашения соискателя на непосредственно собеседование.

Анкета при приеме на работу: бланк и образец

Перечислим ее основные разделы. Для анкеты лучше выбрать хорошую и качественную фотографию.

Она должна находиться в верхнем правом углу. Затем следует информация о кандидате: ФИО, возраст, место жительства, гражданство, семейное положение, контактная информация соискателя (телефон, адрес электронной почты).

Обязательным разделом анкеты являются сведения об образовании.

Здесь следует указать наименование школы, колледжа, ВУЗа, в которых проходил обучение соискатель. Если кандидат получал дополнительное образование, повышая, например, квалификацию, то данные сведения также указываются в этом разделе.

Сообщая о знании иностранных языков, нужно не просто перечислить их, а проинформировать о степени владения. При рассмотрении анкеты, в первую очередь, специалисты обращают внимание на опыт работы

Анкета при приеме на работу: образец бланка и нюансы

Но это не значит, что закон позволяет работодателю включать в анкету произвольные вопросы. Государство предупреждает работодателей об ответственности при составлении анкет.

Подбирая вопросы, необходимо соблюдать требования, изложенные в «Нарушение неприкосновенности частной жизни». Вопросы, касающиеся религии, национальности, расы, происхождения, материального положения могут стать основанием для обращения в суд после того как соискателю будет оказано в работе.

Такой отказ может быть воспринят как нарушение равенства прав и свобод гражданина, и соискатель может сослаться на статью 136 УК РФ или . Работодатели, чьи анкеты достаточно подробны (например, банковские структуры), должны заранее побеспокоиться о добровольности характера предоставления персональных данных.