Банк не нашел оригинал кредитного договора

Что делать в случае потери кредитного договора?

Это может привести к возникновению просрочек. Добросовестные заемщики стараются не допускать таких ситуаций, чтобы не платить дополнительных штрафов и пеней. Для этого вам нужно обратиться в офис банка, выдавшего кредит, с письменным заявлением. В заявлении нужно будет указать ваши паспортные данные и попросить выдачу дубликата кредитного соглашения.

В большинстве случаев банки устанавливают штрафные санкции за потерю договора и взимают комиссию за предоставление услуги по его восстановлению. После принятия вашего заявления сотрудник кредитной организации сообщит, когда можно будет прийти за дубликатом. Обычно его изготовление занимает несколько дней.

При получении документа проверьте наличие печати банка и подписи уполномоченного лица (руководителя либо заместителя). Банковские реквизиты можно посмотреть на квитанциях от предыдущих оплат.

Может ли банк требовать с меня уплаты по кредиту без оригинала договора по кредиту?

В приложении же, перечень выданных приложений не прописан.

Стало быть я не дал своё подтверждение о их получении. Читал что могу подать иск на расторжение если банк не предоставил к примеру «график платежей» Так ли это? БАНК «УРАЛСИБ» doc077718_001 doc077718_001 — копия.jpg— копия.jpg 19 Января 2021, 17:58, вопрос №1505328 Владимир, г. Краснодар Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта.
Сегодня 02.09.2021 мы ответили на 392 вопроса.

Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  1. Адвокат, г. МоскваОбщаться в чате
    • эксперт

    Здравствуйте! Вопрос: может ли банк требовать с меня уплаты по кредиту без оригинала договора по кредиту?

    ВладимирМожет, но только если вы по факту потратили кредитные деньги.

  2. эксперт

Банк потерял кредитный договор

В таком случае вы сможете узнать, утерян ли ваш договор в банке.

Многие клиенты задают вопрос: банк потерял кредитный договор, существует ли правовая возможность отказаться от оплаты долга? Интересно мнение судов по вопросу об обязательствах заемщика перед банком в случае утери последним договора кредитования.

Судебная практика гласит, что если банк потерял кредитный договор, заемщику платить по счетам необязательно.

Суд не удовлетворил исковые требования банка, пытавшегося взыскать с индивидуального предпринимателя 5,5 млн рублей задолженности по кредитному договору по причине: банк не доказал факт выдачи кредита. В постановлении Арбитражного суда Северо-Кавказского округа от 23.12.2016 № Ф08-9663/2016 указано, что единственными доказательствами по делу истцом представлены выписка по расчетному счету и мемориальный ордер, заверенный банковскими сотрудниками.

Возврат оригинала кредитного договора банком после погашения кредита

Последняя по сути является ценной бумагой, в случае полного погашения обеспеченного залогом кредита Вам ее должны вернуть для снятия залога, а вот договор это договор, он составляется в экземплярах по количеству сторон и никто никому свой экземпляр возвращать не обязан, только выдать справку о полном погашении задолженности 25 Февраля 2021, 16:06 Нет, не обязан.

И Вы не обязаны отдавать банку свой экземпляр договора. У каждой стороны должен быть свой экземпляр договора, и передаче друг другу после исполнения всех обязательств не подлежит. Договор — это письменной соглашение сторон, регулирующее какие-либо гражданско-правовые отношения.

Если вы внимательно почитаете, то наверняка найдете в своем договоре пункт следующего содержания: «Договор составлен в двух экземплярах, имеющую одинаковую

Апелляционное определение ростовского областного суда от 13.09.2012 n 33-10586

В качестве обеспечения своевременного и полного исполнения обязательств заемщик предоставил кредитору поручительства П.В.В., Л., П.Т., Е.

Между сторонами были заключены договоры поручительства ДАТА ОБЕЗЛИЧЕНА года. Банк исполнил свои обязательства по кредитному договору, выдал заемщику наличными денежные средства. Заемщик допустил просрочку погашения платежей по кредиту. Долг в добровольном порядке заемщик не погасил. Истец просил суд взыскать задолженность по кредитному договору НОМЕР ОБЕЗЛИЧЕН от ДАТА ОБЕЗЛИЧЕНА года по состоянию на ДАТА ОБЕЗЛИЧЕНА в сумме 240673 руб.
51 коп., расходы по оплате государственной пошлины в размере 5606 руб.

74 коп. солидарно с ответчиков О.Д., П.В.А., Л., П.Т., Е., расторгнуть кредитный договор НОМЕР ОБЕЗЛИЧЕН от ДАТА ОБЕЗЛИЧЕНА В судебном заседании представитель истца К.

В банке нет кредитного договора

08 Февраля 2021, 22:59 Здравствуйте, Ирина! Вам обязательно нужно взять справку из банка, что у Вас нет действующих кредитов в данном банке, а так же отсутствует задолженность перед банком. В последующем если вдруг данный появится в системе, то у Вас будут веские основания признать его недействительным.А Ваша ситуация скорее всего произошла по халатности (или умыслу), который возможно потерял оригинал кредитного договора и не передал его «с точки» в банк.При этом так как нет информации о кредитном договоре, Вы можете предоставить свой экземпляр договора, в банк, чтобы внесли исправления и тогда Вы будете его оплачивать.

Нужно ли Вам это, или хотите проверить на сколько Вам повезет, и кредитный договор так и не найдется, решать Вам. 08 Февраля 2021, 23:03 Что делать в данной ситуации?

ИринаЗдравствуйте.

В общем, мне удалось ему рассказать, то что я ниже опишу для вас. Честно говоря, ожидал от него другой реакции!

Мы с ним разговаривали на разные интересные темы, не только о банках, и я понял, что это человек осознанный, который принимает полученную на первый взгляд, кажущуюся бредовой информацию, а не отвергает ее без объяснений. Спустя недели две после нашего разговора он мне позвонил и сказал, что готов к действиям.

Мы с ним встретились, я ему рассказал план действий, дал ему нужные контакты людей, и другую информацию. После первого запроса у банка документов, которые подтверждали бы, что он действительно брал кредит ему пришёл ответ не по существу.

Это значит, что если бы у банка были эти документы, они бы выслали их копии или вызвали его в отделение и показали. Казалось бы, какие нужны документы, если есть кредитный договор? Об этом я напишу ниже.

Утерян кредитный договор — ПФ не принимает его копию

Волгоград

    ,

Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта.

Ответы юристов (1)

  1. Адвокат, г. ВолгоградОбщаться в чате Здравствуйте!Пишите письменное заявление на управляющего банком и регистрируйте его во вх. чтобы на вашем экземпляре заявления поставили печать о том, что приняли.Указывайте, что такого то числа был заключен кредитный договор, в связи с тем то тем то… был утерян, так как на сегодняшний день возникла необходимость сдать документацию в ПФ РФ для того то того то… мне необходимо получить дубликат кредитного договора заключенного от такого то числа с .(Так как они обязаны Вам его предоставить — второй то экземпляр остался у них в любом случае и дубликат на основании него могут спокойно выдать… а то что он находится в другом городе — не ваши проблемы — пусть запрашивают).В заявлении указывайте что прошу дать письменный ответ в течении 10 дней по адресу такому то… можете даже послать это заявление письмом с уведомлением о вручении… если ответ будет отрицательным — просите выдать поставление об отказе в банке( а именно, то что они отказываются выдать вам вам дубликат или не имеют такой возможности) и тогда подадите заявление в суд и еще моральную компенсацию взыщите раз они так.Если необходима помощь в составлении заявления в банк, искового заявления в суд — обращайтесь дополнительно в чат!с уважением 22 Августа 2014, 11:11 Ответ юриста был полезен? + 1 — 0 Свернуть

Это видео недоступно.

Как известно, Ценные бумаги обязаны возвращаться их эмитентам для оплаты при наступлении срока оплаты, а в случае с Кредитными договорами эмитентов заставляют оплачивать намного раньше, а самое главное, что им никогда не возвращают источник эмиссии — Кредитный договор, который закрыт по всем даже незаконным требования банка.

Сегодня 02.09.2021 мы ответили на 392 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

А это значит, что он находится в обороте, до тех пор, пока его не изымут специальным образом по какой-либо причине.- Почему банк никогда не возвращает вам кредитный договор (долговую расписку)?- Вы не cможете отдать кредит никогда! — Договор совместной деятельности с банком согласно ст.1042 ГК РФ (см.