Билеты на автобус если сдать то деньги вернут

Можно ли вернуть билет обратно в кассу на автобус

Вам будет предложено заполнить заявление на возврат. Перечисление денег пассажиру осуществляется в течение 3-5 рабочих дней с момента выполнения возврата. Инфо Перечисления на предоплатный счёт При возврате денег на предоплатный счёт сумма, подлежащая возврату, зачисляется на предоплатный счет покупателя на нашем сайте и списывается при следующей покупке билетов.

Если стоимость новой покупки будет выше, потребуется доплатить лишь разницу. Срок хранения денег на предоплатном счету не ограничен, остаток отображается в блоке «Личный кабинет».

Мы рекомендуем использовать этот вариант возврата для наших постоянных покупателей и в случаях, когда планируется покупка нового билета. Деньги с предоплатного счёта могут быть возвращены по заявлению покупателя. Перечисления на банковскую карту Если покупатель оплатил заказ банковской картой, то возврат будет произведен на ту же самую карту.

Как вернуть билеты на автобус?

В случае возврата билетов менее чем за два часа до начала рейса, но более, чем за 15 минут, вы можете рассчитывать только на 85 % от стоимости билета минус комиссионный сбор;

  1. Вы опоздали на рейс – ничего страшного, определенную часть потраченных денег вам вернут. Обратитесь в кассу автовокзала в течение трех дней. Но получите назад вы только 75% от стоимости билета. В сумму возврат не входят бронь и комиссия. Также у вас есть возможность поменять билеты на другое время. За обмен билета придется заплатить дополнительные 25 % от его общей стоимости;
  1. В некоторых случаях вам вернут полную стоимость билетов.

    Это произойдет, если вы не попали на рейс по вине перевозчиков, или же рейс отменили.

Гарантировано возвращение денег при непредставлении конкретного, указанного в билете, места.

Возврат автобусного билета сколько теряешь 2022

В среднем на этом методе возврата можно потерять 150–200 рублей, независимо от типа поезда и направления его маршрута.То есть возвращать билеты на некоторые электрички просто невыгодно.

Для поездов, следующих за границу, срок возврата для получения полной стоимости составляет не менее 24 до отправления.2.

Если билет возвращён за 2–8 часов до отбытия поезда, несостоявшемуся пассажиру возвращают 100% стоимости проезда и дополнительно ровно 50% цены плацкарты. Все прочие затраты не возвращаются. То есть покупатель билета теряет примерно 25–50% заплаченных денег.Тут сумма имеет прямую зависимость от типа выбранного пассажиром места.
Чем лучше было заказанное место в вагоне, тем больше покупатель билета потеряет.

Для поездов местного следования: 8 часов до отправления — возвращается полная стоимость;

Сдать билет на автобус автовокзал сколько теряешь

Если вы хотите сдать билет меньше, чем два часа, но более, чем 15 минут до отправления, то вам выплачивается только 85% стоимости билета, и сумма комиссионного сбора не будет возвращена.

2 Важно Если вы опоздали на автобус или же не смогли поехать по причине несчастного случая или болезни, тогда в течение 3 суток с момента отправления имеете право переоформить просроченный билет на следующий рейс того направления или маршрута, доплатив при этом 25% его стоимости. Помимо этого вы можете совсем отказаться от поездки и получить возврат в виде 75% цены билета, но бронь и комиссию в этом случае вам не возместят. Инфо После этого ваше заявление отправиться в интернет-магазин, о чем вы получите соответствующее уведомление.

Правила возврата обычного и электронного билета практически одинаковые.

Адвокат Анисимов Представительство и защита в суде

Чем меньше остаётся времени до отправки, тем большую сумму вычтут при возврате денег за билет.

Содержание В зависимости от времени, остающегося до отправки автобуса, будут удержаны следующие суммы:

  1. Если вы возвращаете билет не позже, чем за сутки до отправления, будет возвращена полная стоимость, кроме удержанных сборов.
  2. При возврате билета не менее, чем за два часа до отправления, кроме сборов удерживается 10 % от стоимости билета.
  3. За десять минут до отправления, кроме сборов удерживается 20 % от стоимости билета.
  4. Менее, чем за десять минут до отправления и в течение трёх часов после отправления, удерживаются сборы и 30 % стоимости билета.

Полная стоимость билета возвращается в кассах автовокзала в том случае, если рейс отменяется. Билеты на пригородные автобусы не подлежат переоформлению и возврату.

Правила возврата электронных билетов

Если пассажир опоздал на рейс, то согласно статье 23 Федерального закона от 08.11.2007.

№ 259-ФЗ «Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта»:

  1. При опоздании пассажира на рейс свыше 3 часов после отправления, возврат денежных средств за билет не производится.
  1. При опоздании на рейс менее 3 часов после отправления, при возврате денежных средств удерживается 25% от стоимости проезда (сервисные и комиссионные сборы возвращению не подлежат).

    По прибытии на автостанцию пассажиру необходимо обратиться к диспетчеру автостанции, который сделает отметку в маршрутной квитанции о времени, прибытия пассажира на автостанцию. Затем, в течение 10 дней после отправления рейса, необходимо оформить заявку на возврат на сайте ticketonbus.ru согласно

yurburo61.ru

Далее нужно показать кассиру посадочный купон где указан номер заказа электронного проездного.

Кассир вернет деньги в обычном порядке если пассажир не регистрировался в режиме онлайн, либо если регистрация была и до отправления транспорта с начальной станции осталось более 60 минут. Возмещение средств за электронный проездной, приобретенный в интернете, имеет свои нюансы, в зависимости от того, какой вид транспорта выбран: самолет, поезд или автобус. Чтобы вернуть свои средства необходимо: Авторизироваться онлайн на официальном сайте РЖД в интернете; В разделе «Мои заказы» найти электронный купон на поезд, который был куплен онлайн и который нужно вернуть; Посмотреть статус билетов, после чего появится кнопка оформления возврата; Ознакомиться с информацией, которая появится в окне (если срок сдачи превысил 8 часов до отправления поезда, пассажир должен оплатить 192 р.) и нажать «Да»; Процедура сдачи электронного РЖД билета онлайн подошла к концу.

Опоздала на автобус можно ли сдать билет

Это бывает при отмене рейса или же при отправлении автобуса с опозданием, а также если пассажиру не предоставят указанное в билете место для сидения.

Также стоимость билета должна быть возвращена, если вам предоставили место в автобусе общего типа, а билет был продан на автобус с мягкими откидными сидениями. Если движение автобуса было прекращено в случае поломки или другой какой-то причины не по вине пассажира, то стоимость билета должна быть возвращена, кроме той части пути, которую уже проехали.
Что касается международных рейсов, то здесь правила переоформления и возврата билетов зависят от условий, выдвинутых каждым конкретным перевозчиком.

В связи с технологическими ограничениями возврат через сайт прекращается за 10-15 минут до отправления автобуса. Если автовокзал позволяет нам узнать

Вернуть билет на автобус

В этом случае можно вернуть электронный билет и купить другой в кассе.Билет можно вернуть через:

    В электронном письме, полученном после оплаты билета, нажмите кнопку Перейти к заказу.На странице заказа нажмите кнопку Вернуть.

Вернуть билет в разделе сервиса можно, если вы были во время оформления заказа.