Бирка на огнетушитель образец

Бирка на огнетушитель образец

Оформляем Журнал Учёта и Проверки Огнетушителей!

Журнал предназначен для учёта имеющихся средств пожаротушения и контроля за их техническим обслуживанием. В журнале должны содержаться все сведения об огнетушителе, о проведённых проверках, обслуживании и перезарядке. В связи с тем, что в нормативных документах отсутствуют жёсткие требования к форме журнала и его графам, инспектора пожарного надзора не вправе требовать его единой формы и налагать взыскание, даже если в нём содержатся минимальные сведения об огнетушителях. Однако, если имеется возможность, в целях предотвращения придирок во время проверки форму журнала можно согласовать в местной инспекции ГПН, сделав соответствующий запрос.

Маловероятно, что вам предложат какую-то конкретную форму, но любой письменный ответ будет весомым аргументом при возникновении споров по поводу журнала.

О мерах по улучшению организаторской работы командиров (начальников) в повседневной плановой деятельности и боевой подготовке войск, обеспечении правопорядка и безопасности личного состава в Вооруженных Силах Российской Федерации (1)

На полу укладывается линолеум 1,5 х 1 м.

Ключи от бочков хранятся у дежурного по роте. Оборудование фонтанчиков в умывальниках запрещается. Бочки ежедневно, под наблюдением дежурного по роте, прополаскиваются и наполняются свежей питьевой водой. В летнее жаркое время в целях предупреждения острых кишечно-желудочных заболеваний фонтанчики от водопровода отключаются, а бочки наполняются чаем или отваром различных лекарственных растений.
Спальное помещение предусматривается общим на всю роту или разделяется на отсеки (кубрики).

Рекомендуем прочесть:  Егрп по инн физического

Потолки помещений окрашиваются в белый цвет.

Стены окрашиваются в цвета в зависимости от предназначения помещения, его расположения и с учетом факторов, влияющих на работоспособность, самочувствие и настроения.

Во всех помещениях разрешается иметь цветы, а на окнах – аккуратные однотонные занавески цветом, соответствующим колеру покраски стен.

Заполняем журнал учета огнетушителей

После получения от ведомства официального ответа, необходимо учесть все полученные замечания и утвердить журнал приказом руководителя.

Само письмо от инспекторов ОНД ГПН также следует сохранить, оно может пригодиться при будущей проверке органами пожарного надзора. Тем не менее, определенные правила соблюдения противопожарной безопасности в организациях все же регламентированы постановлением Правительства РФ 25.04.2012 № 390.

В частности, установлена обязанность вести специальный журнал, в котором должны быть указаны указать следующие сведения: марка и номер огнетушителя; дата его введения в эксплуатацию; место размещения; сведения о заправленном веществе; оценка технического состояния; дата осмотра и замечания; дата техобслуживания;

Зачем нумеровать огнетушители?

Однако спустя некоторое время обслуживание огнетушителей уходит на второй план, о них забывают. А когда приходит представитель госпожнадзора, выясняется, что:

  1. изделия хранятся не на своих местах.
  2. огнетушители неисправны или имеют механические повреждения;
  3. часть огнетушителей утеряна (к примеру, кто-то когда-то передал изделие в другой цех, откуда оно уже не вернулось, или недобросовестный работник решил обзавестись подобным чудо приспособлением, унеся его домой);

В итоге пожарный инспектор выпишет предупреждение (в лучшем случае) или административный штраф за нарушение ППБ. Чтобы не попасть в подобную ситуацию, необходимо заранее побеспокоиться о нумерации огнетушителей, расположенных на предприятии.

Как правильно наносить нумерацию на огнетушители? Каждый огнетушитель, приобретенный легальным путем, должен иметь технический паспорт от производителя.

Журнал учета огнетушителей

Однако на практике у этих сотрудников и так много обязанностей, которые не терпят отлагательств.

Так что заполнять журнал и нести ответственность за пожарную безопасность в организации может практически любой ее работник (при соответствующем образовании). Руководителю в этом случае важно подписать приказ или распоряжении о назначении такого лица из сотрудников своей организации либо заполнять все придется самому.

Документ состоит из обложки и отдельных листов, которые называются эксплуатационными паспортами на каждый огнетушитель. Удобнее располагать журнал горизонтально. Обычно он печатается на стандартных листах А4.

На обложке указывается название организации (сверху), посередине – название самого документа. В правой нижней части обложки – дата начала и дата окончания журнала. Причем последнюю указывают при последней проверке или когда заводят новый.

ГОСТ Р 51057-2001. Техника пожарная. Огнетушители переносные. Общие технические требования. Методы испытаний

Максимальное рабочее давление указывают в техническом документе как верхнее предельное значение рабочего давления.3.40 минимальное рабочее давление

: Наименьшее значение давления вытесняющего газа, которое устанавливается (перед началом выхода огнетушащего вещества) в заряженном огнетушителе, выдержанном не менее 24 ч при минимальной температуре эксплуатации.

Минимальное рабочее давление указывают в техническом документе как нижнее предельное значение рабочего давления.3.41 ранг модельного очага пожара: Условное обозначение сложности модельного очага пожара.3.42 ток утечки по струе огнетушащего вещества: Электрический ток, проходящий за счет разности потенциалов по струе огнетушащего вещества, во время проведения специальных

Бирки на огнетушители образец

Это же иностранная бирка на огнетушитель образец Маркировка и бирки на огнетушитель порошковый У порошкового тушителя огня запорное устройство имеет. Заряд огнетушителя количество огнетушащего вещества.

Название Образец бирок на огнетушители 7530 Автор Издательство A& C B P L Год 2000 Язык русский, украинский

. Образцы документов по техническому обслуживанию огнетушителей.

Служит для самомодерации совершения туры Бирка на огнетушитель образец с отрицательной репутацией будут разбирать, а деятельность таких.

Как заполнить журнал учёта первичных средств пожаротушения

Скачать форму и образец заполнения журнала учёта огнетушителей вы сможете внизу страницы.

Дата введения огнетушителя в эксплуатацию. Средняя скорость скачивания КБсек. Бирки на огнетушители образцы Бирка на огнетушитель образец скачать. Приложение Г рекомендуемое Рекомендуемые образцы документов по техническому обслуживанию огнетушителей 1 Эксплуатационный паспорт на огнетушитель 1.
Журнал нужен для того, чтобы фиксировать наличие нужного оборудования и контролировать его техническое обслуживание.

Это также:

  1. резервуары с водой;
  2. ящики с песком;
  3. специальные полотна для тушения — кошма.
  4. пожарные щиты, на которых расположены багры, лопаты, топоры и прочий инструмент;

Ответственность за соблюдение противопожарной безопасности лежит на руководителе организации.

Однако к первичным средствам тушения пожаров относятся не только огнетушители.

Журнал учета огнетушителей: бланк и порядок заполнения

Свода правил.

Правила соблюдения противопожарной безопасности установлены постановлением Правительства РФ (ред. от 21.03.2018) «О противопожарном режиме» (вместе с «Правилами противопожарного режима в Российской Федерации»).