Больничный по беременности как поехать в командировку

Больничный по беременности как поехать в командировку

Работник заболел в командировке: что делать работодателю

Его копию нужно направить работнику. Это можно сделать любым доступным способом, например по электронной почте, по факсу. Также можно направить работнику телеграмму с уведомлением о продлении командировки.

Но нужно помнить о том, что есть такие сотрудники, у которых необходимо запрашивать письменное согласие как на их направление в командировку, так и на ее продление. Это :

  1. работники, имеющие детей-инвалидов;
  2. родители и опекуны, воспитывающие без супруга (супруги) детей до 5 лет, и другие лица, воспитывающие детей до 5 лет без матери;
  3. женщины, имеющие детей до 3 лет;
  4. работники, ухаживающие за больными членами их семей в соответствии с медицинским заключением.

Свое согласие работник может направить в организацию письмом или телеграммой.

Возможно,

Беременность и работа: Закон и права беременной на работе

Только тогда вы сможете не переживать и волноваться «по поводу и без повода», а сможете всегда оставаться уверенными в себе, своих правах и наслаждаться радостными минутами беременности!

Несмотря на то, что вы ощущаете радость от известия о беременности, такие же чувства не дано испытать вашему начальству, и это вполне естественно. Во-первых, работодателю не хочется отпускать опытного работника, во-вторых, он исчисляет возможные «издержки» и, в-третьих, если он мужчина, тем более у него в голове только строгий расчет, планирование, графики и другие «реальные финансовые заморочки».
Поэтому, лучше всего не тянуть «кота за хвост» и вовремя предоставить на работе соответствующее доказательство, удостоверяющее ваше положение.

Таковым является справка, выданная женской консультацией, поликлиникой, в которой вы стали на учет по беременности.

Командировка в 8 недель

И никуда не полетела, конечно.Кто-то летает, кто-то нет. Такое решение можете принять только вы.

Но я бы ни за что. Нравится 1 августа 2014, 14:26 Россия, Санкт-Петербург Спасибо, Мария. Легкой Вам беременности и здорового малыша) Нравится 1 августа 2014, 12:38 Беларусь, Могилев возьмите больничный и не надо будет говорить.

Срок такой еще,страшновато лететь. Ну и с врачом поговорите. Нравится 1 августа 2014, 12:15 Россия, Пятигорск Жень мое мнение что не стоит лететь. Срок маленький и самый главный!!!! Сейчас все формируется! А перелет это смена давления и тд. Решать конечно тебе!!! Нравится 1 августа 2014, 14:23 Россия, Санкт-Петербург Лена, спасибо, больше всего мне не хочется чтобы кто-то знал.
Люди-то разные.

Мне рожать, а мужа в командировку!!!:(

Но тк любое заявление пишется за 2 недели, отпуск нам предоставят спустя это время. А на 2 недели все таки в командировку!!!

Видимо из принципа!!!))) но хотя бы так) Нравится 1 28 сентября 2015, 22:27 Россия, Санкт-Петербург Мой работает вахтами на другом континенте земного шарика. И его смена выпадает на пдр. И еще плюс ко всему во время моих родов не будет в городе брата и отца. Мне ужасно обидно только из-за выписки, что придется на такси домой пиликать и никакой торжественности.

Нравится 28 сентября 2015, 10:08 Россия, Москва У меня бы муж просто бы не поехал никуда. Нашел бы как выйти из ситуации — на крайняк сесть на больничный. Нравится 28 сентября 2015, 10:49 Россия, Ангарск Мы уже делали так в прошлый раз))) главное, сколько лет работает-никуда не отправляли, а как я забеременела, аж второй раз.

Беременность и командировки

Читайте по теме в электронном журнале Права беременной женщины, которая официально оформлена в организации, регламентируются такими законодательными актами:

  1. Статья 254 ТК РФ. Согласно этому нормативному акту, беременные женщины и матери, имеющие детей до полутора лет по заявлению с предоставлением медицинских документом, имеют право на изменение условий труда на более легкие, исключение неблагоприятных факторов производства. Если у работодателя нет возможности обеспечить беременной легкие и безопасные условия труда он должен освободить ее от работы с сохранением среднего заработка из средств предприятия (юридического или физического лица).
  1. Статья 255 ТК РФ. Законодательный акт, регулирующий права беременной на предродовой и послеродовой отпуск, который обязан оформить работодатель на основании заявления и заверенной справки из медицинского учреждения.

Как отказаться от командировок

Часто работнику проще взять справку из больницы (даже если он здоров), чем отправляться в командировку, в которую он не желает ехать. Однако этот способ годится только для крайне редкого использования, потому что работодатель заподозрит неладное – а это уже большой риск лишиться работы. 2 Командировка должна быть полностью сопровождена всеми необходимым документами, среди которых: приказ, служебное задание и командировочное удостоверение.

Если в служебном задании указано что-то, что противоречит вашим обязанностям, то, согласно трудовому договору, вы имеете полное право отказаться от командировки.

Работник заболел в командировке: что делать работодателю

Для продления командировки руководитель организации должен издать приказ в произвольной форме, указав в нем причину ее продления и предполагаемую дату окончания.

Хотя такой способ также не способствует «доброму» решению проблемы. 3 Если вас отправляют в командировку «забыв» выдать командировочные, то вы также имеете полное право отказаться от поездки.

Из-за болезни сотрудника командировка может растянуться на неопределенный срок.

Его копию нужно направить работнику. Это можно сделать любым доступным способом, например по электронной почте, по факсу. Также можно направить работнику телеграмму с уведомлением о продлении командировки.
Но нужно помнить о том, что есть такие сотрудники, у которых необходимо запрашивать письменное согласие как на их направление в командировку, так и на ее продление. Это, ; , : женщины, имеющие детей до 3 лет; родители и опекуны, воспитывающие без супруга (супруги)

Как отправить в командировку беременную?

Читайте о еще больше по ссылке.

Таким образом в Вашей ситуации работодатель на свой риск принимает решение о направлении такой работницы в командировку.

Но стоит учитывать, что если ее беременность явная, то направить в командировку работницу нельзя. Подробности в материалах Системы Кадры: 1.

Ситуация: Какие льготы установлены для беременных женщин В случае если сотрудница забеременела и это подтверждено документально, например, медицинской справкой, организация обязана: по заявлению сотрудницы снизить нормы выработки, обслуживания или перевести ее на работу, исключающую и условия труда по прежней работе (); не направлять в служебные командировки, не привлекать к сверхурочной работе и работе в ночное время, в выходные и праздничные дни (, и ТК РФ); не привлекать

Можно ли отправить в командировку беременную работницу?

Даже если сотрудница еще не оформила отпуск по беременности и родам, а просто находится на больничном листе, то привлечение к работе во время болезни сотрудника является незаконным. Больничный лист удостоверяет временную нетрудоспособность граждан и подтверждает их временное освобождение от работы. Работодатель, знающий о том, что работнику выдан больничный лист, обязан отстранить его от работы (не допускать к работе) до того момента, пока медики не разрешат ему приступить к работе (ст.

76 ТК РФ). В противном случае работодатель может быть оштрафован за нарушение трудового законодательства (ст.