Что делать если обманули продавцы в магазине

сумма комиссии за платеж, наименование платежной системы, номер вашего счета и номер, время и дата платежа) на счет продавца (наименование платежной системы,номер счета и другие известные Вам данные по платежу).После платежа я получил уведомление, что платеж получен и заявка отправлена на склад. В дальнейшем с продавцом связь была утеряна, т.к.

продавец перестал выходить на связь.По информации из СМИ известно, что подобное преступление вполне можно раскрыть запросив IP-адрес в соцсетях, с дальнейшим выходом на конкретного пользователя (или пользователей).Также возможно проследить судьбу платежа.Считаю, что я стал жертвой мошенничества. В связи с изложенным прошу провести расследование и возбудить уголовное дело по факту мошенничества.Приложение.
Копии имеющихся документов.ДАТА.

подпись /Фамилия/Если

Что делать, если обманули в магазине ?

В подобных ситуациях нужно соблюдать спокойствие и действовать по определенной схеме.

В данной статье мы ответим на следующие вопросы: что делать, если обманули в магазине?

куда обращаться и звонить в подобных случаях? Читайте далее. За время существования магазинов изобретательность торговых мошенников достигла невиданных высот. Так, нарваться на обман в магазине можно в следующих стадиях совершения покупки:

  1. Поиск товаров в торговом зале;

Пример: вы приобретаете какой-нибудь продовольственный товар, например, сыр.

Придя в магазин, ожидать подвоха можно на каждом шагу.
На упаковке вы обнаруживаете двойную наклейку со сроком годности. Т.е. настоящий срок годности сыра уже истек, но вместо того, чтобы списать его продавец переклеил наклейку на просроченный продукт и после продал его. Другая ситуация: вы покупаете подходящий вам по стоимости товар, ориентируясь по ценнику.

Можно ли наказать продавца за обман покупателя? Какое наказание грозит за обман и что делать потребителю.

Штрафы назначаются в зависимости от статуса продавца:

  1. Для должностных лиц – двукратная стоимость продукции.
  2. Для юридических лиц – трехкратная стоимость продукции.
  3. Для граждан – это однократная стоимость продукции.

Раньше наказание за обман покупателя регулировалось УК РФ, если преступление совершалось в крупном или особо крупном размере.

В первом случае наказанием являлось наложение штрафа, выполнение обязательных работ сроком до 2 лет. Во втором – лишение свободы до 2 лет и запрет на занятие коммерческой деятельностью до 3 лет.

С 2003 года ст.200 УК РФ, регулировавшая данный вид наказания, утратил силу. На сегодняшний день правонарушения, связанные с обманом потребителя, решаются исключительно в административном порядке. В подобном случае нужно обратиться в магазин с требованием обменять продукцию либо вернуть уплаченные за нее средства.

Как доказать что тебя обманули в магазине

Вернуться к содержанию ↑ ○ Суммы штрафов для организации.

В согласии со ст. Если этикетка выглядит как-то подозрительна, порвана или под ней проглядывается другая, положите товар на место и выберите другой; Если вы берете что-то “на развес”, не поленитесь и взвесьте купленное на контрольных весах магазина и только после – идите на кассу; Если вам кажется, что ценник не соответствует реальной стоимости товара или он отсутствует вообще, перед покупкой товара уточните на кассе его действительную стоимость; Проверяйте пробитый на кассе чек, не отходя от нее; Проверяйте выданную на кассе сдачу, не отходя от неё; Не позволяйте обыскивать вас охраннику до прихода работников полиции. По Закону, обыскивать покупателя сотрудник охранной службы магазина может только в присутствии работника полиции;

Обманули в магазине но не взяли чек что делать

Если заметили «Ошибочку» кассира, сразу не стесняясь укажите ему на это.

Важно В любом случае кассир вернет Вам все, что «украл» и запомнив Вас в следующий раз не будет обсчитывать.

2) Иногда имеет смысл проучить кассира за его наглость. Инфо В одном из магазинов меня как иногороднего и усталого после тренировки человека 2 раза подряд обсчитывали. Пусть на несколько рублей, но все-равно неприятно. Когда мне нужно было закупить достаточное количество товара, я сделал следующее: выложил весь товар и пошел забрать рюкзак в камеру хранения.

Возвращаясь к кассе я сказал очень привлекательной девушке следующее: «Девушка, меня уже дважды в этом магазине обсчитывали.

Надеюсь Вы то этого делать не станете?)» Девушка-«Марина, замени меня».

Мнение экспертаТатьяна Комиссарова, декан Высшей

Обмануть продавца

Подчас обман напоминает русский народный фольклор. Русская народная сказка о лисе и зайце воплотилась в жизнь.

Мошенники лишают людей крова и денег.

Конец у подобных историй отнюдь не добрый, не сказочный. Пензенская пенсионерка попросила сына разместить на электронной доске Авито объявление о продаже квартиры. По указанному телефонному номеру позвонил мужчина, заинтересовавшийся объявлением.

Собеседник пенсионерке сообщил, что хочет купить квартиру. «Покупатель» согласился внести задаток.

Сказал, что перечислит на бабушкин счёт 50 тысяч рублей, но для этого нужно зайти в телефоне в мобильный банк и сказать ему несколько цифр. Доверчивая старушка выполнила просьбу афериста.

В результате она не только не получила обещанный аванс за квартиру, но и лишилась 26 тысяч рублей, которые лежали на карте.

advant24.ru

По данным Роспотребнадзора, более половины всех жалоб, поступающих от населения, касаются именно махинаций с весами, а сложная экономическая ситуация в стране только повышает риск обвеса. Как не дать себя обмануть на рынке и в магазине? Что делать, если вы стали жертвой нечестных на руку торговцев?

Ответы на эти вопросы вы найдете в данной статье.

Где обвешивают чаще всего? Безусловно, чаще всего обвешивают на рынках, где в каждом втором случае покупатель точно заплатит больше, чем положено.

Даже если продавец не обманет с весом, то назовет завышенную сумму к оплате.

При этом, получив претензию, работник базара сделает удивленный вид, тысячу раз извинится, и сразу же все пересчитает как надо, ссылаясь на спешку или неисправный калькулятор.

Подобное может быть как с закуской, так и с пивом;

Что делать и куда обращаться, если вас обманули в магазине?

Так, рядовой поход в магазин рискует превратиться в настоящее противостояние между сотрудниками торговой точки и покупателем. Основных причин к такому развитию событий несколько.

В основе каждой из них лежит попытка продавцов и кассиров обогатиться за счет клиентов.

Преднамеренно это сделано или нет – будут разбираться соответствующие органы. Куда обращаться, если обманули в магазине, будет зависеть от состава преступления.

Важно! Если вы сами разбираете свой случай, связанный с мошенничеством, то вам следует помнить, что:

  1. Возможность положительного исхода зависит от множества факторов.
  2. Понимание основ закона полезно, но не гарантирует достижения результата.
  3. Все случаи уникальны и индивидуальны.

Где ждать подвоха За много столетий существования торговли способы мошенничества во время покупки товаров мало изменились.

Что делать если обвешивают в магазине

Гораздо реже покупателей обманывают в универсамах и гипермаркетах с электронными системами учета, однако и там нарушения встречаются, поэтому терять бдительности не стоит.