Что нужно для открытия шаурмы

Что нужно для открытия шаурмы

Как написать бизнес-план для палатки с шаурмой

Узнайте численность населения вашего города и его подавляющий возраст. Шаурма имеет наибольшую популярность среди школьников и студентов. Среди взрослого населения она не так популярна, но все же и среди них она продается довольно часто.

Выберете подходящее место под ларек. Самое удобное в этом виде бизнеса то, что киоск занимает очень мало места.

Поэтому его можно разместить практически где угодно. Но при этом важно понимать, что конкуренция все же достаточно высока, поэтому разумнее всего будет поместить его там, где поблизости нет других подобных точек. Вы должны будете выделяться среди конкурентов – необходимо убедить клиента купить товар именно у вас.

В данном случае товаром является еда, поэтому необходимо выполнение нескольких обязательных предписаний. В первую очередь, ваша еда должна быть качественной.

Будьте осторожны!

А остальное себе в карман.

Неплохая бизнес идея, не правда ли? Осталось только узнать, как открыть шаурму в своём городе и выгоден ли этот бизнес в целом? Перед тем как открыть ларек с шаурмой.

А в другом виде этот бизнес не рентабельный, только палатка или ларёк, нужно подыскать место. Это должно быть место с высокой проходимостью, вдали от торговых центров. Кафе, баров и других заведений общепита.

Нельзя открывать шаурму возле вокзалов, автостанций, если по соседству уже работают точки по продаже других видов фастфуда Идеальное место около станции метро, возле образовательных заведений, около офисов крупных компаний, там, где ведутся строительные работы по сооружению крупного объекта. Естественно, шаурма на колёсах по типу мобильной кофейни – идеальный вариант.

В таком случае, вы сами себе режиссёр и можете выезжать в места наибольшего скопления народа.

Идея для бизнеса № 39: что нужно для открытия шаурмы и сколько это стоит?

Итак, с чего начать исследование того как открыть шаурму и что для этого нужно?

С вопроса документального оформления. Каждый предприниматель, который хоть раз начинал свой бизнес знает, сколько времени и сил отнимает его оформление, особенно если изначально не знать, какие документы вообще могут потребоваться. Для того чтобы упростить процесс, следует заранее составить организационный план действий.

На этом же этапе без бизнес-плана будет уже не обойтись – он поможет оценить возможные расходы и доходы, включая налоговые отчисления. Изначально следует выбрать налогообложение и оформить ИП или ООО.

Последний формат подразумевает организацию крупного предприятия, так что новичкам останавливаться на нем смысла не имеет. Также надо приобрести кассовый аппарат, после чего получить договор на его обслуживание.

Бизнес-план точки по продаже шаурмы

При этом бизнес является весьма доходным.

Даже на фоне большой конкуренции подобные точки не остаются в проигрыше.

В идеале, конечно же, стоит выбирать место с высокой проходимостью.

Даже если такие ларьки стоят вплотную друг к другу, без клиентов они практически не простаивают. Итак, плюсы данного бизнеса очевидны:

  1. возможность масштабирования и открытия новых точек.
  2. простая процедура оформления бизнеса;
  3. небольшой объем инвестиций;
  4. не требуется профессиональный повар;

Размер первоначальных инвестиций тут составляет 270 тысяч рублей. Выход на точку безубыточности происходит здесь буквально в первый же месяц работы.

Предполагаемый срок окупаемости тут составляет примерно пять месяцев.

Чистая ежемесячная прибыль: около 80 тысяч рублей.

Как правильно открыть точку по продаже шаурмы

Естественно, первый вариант требует больших стартовых вложений.

Шаурма представляет собой восточное блюдо, которое основывается на мясе с овощами и в лаваше.

Но и узнаваемость будет больше.

Если клиенту понравится кухня, то проще вернуться на постоянное место торговли. Зато передвижной киоск обойдется дешевле на начальных этапах, а регулировать его местоположение можно в соответствии с человеческим потоком. Например, летом днем можно расположиться на проходной остановке транспорта, вечером в парке.
Или на День города, когда большое количество жителей гуляет на центральных улицах, целесообразно будет и продажу переместить туда.

Рекомендуем прочесть:  Возбуждающие пошлые слова мужчине

Фото с сайта bijsk.sayt-v-barnaul.ru Перед тем как открыть ларек, точку, киоск или палатку с шаурмой, надо определиться с будущим местом их расположения. Здесь есть некоторые особенности.

Место должно быть очень проходное, с большим людским потоком.

Зарабатывать 100 000 рублей в месяц может любой.

Просто откройте ларек с шаурмой (рабочая инструкция тут)!

Сегодня вы узнаете, как открыть точку по продаже шаурмы с нуля и быстро выйти на заработок в 100 тысяч рублей в месяц. Содержание материала Доброго времени суток всем.

Меня зовут Дмитрий Егоров. Мне 23 года.

Я проживаю в Ростове-на-Дону.

У меня всегда была мечта – заняться своим делом.

Но на осуществление этой мечты не было денег. Я только пришёл из армии и начал искать работу. По специальности я работать не хотел, потому что заработные платы там, где брали на работу без стажа, были несовместимы с жизнью. Я закончил юридический колледж на факультете «Юриспруденция и гражданско-правовой профиль».

Единственное место, где мне предложили работать по специальности — это Пенсионный Фонд. Сумму оклада, которою мне озвучили, была 8 000 рублей. Про премии и прочие прелести работы в данной организации я даже слушать не стал.

Новые бизнес идеи

Поэтому то, шаурма это: и небольшой кисок на улицах вашего города; и «остров» в торговом центре; и даже встречается в меню некоторых кафе и ресторанов, включая мировые и популярные сети фаст-фуда.

Потому что на шаурму стабильный спрос, а это, простое в приготовлении, блюдо знакомо всем и высоко ценится потребителями. Так как все ингредиенты готовятся заранее, время приготовления самой шаурмы не превышает 5-15 минут. Низкая себестоимость готового блюда гарантирует, что и для клиента оно будет недорогим.

Шаурма употребляется в горячем виде, без использования столовых приборов. Имеет оригинальный вкус — одна порция может утолить чувство голода у взрослого человека. Поэтому этот вид фаст-фуда так популярен в обеденный перерыв у большинства граждан — от студента или простого рабочего до крупного руководителя.

Как открыть ларек с шаурмой: бизнес-план

Итак, после того, как вопросы с налоговой решены (на руках свидетельство об открытии ИП и все необходимые сопутствующие документы), настает время задуматься о приобретении оборудования. Сэкономить на оборудовании не получится, так как от качества используемой техники будет напрямую зависеть и качество производимой продукции. В минимальный набор входит:

  1. горелка для гриля;
  2. .
  3. холодильник;
  4. ;

Выбор оборудования зависит от финансовых возможностей.

Можно приобрести технику от немецких производителей, но цена на такие новинки будет слишком высокой для старта бизнеса.Поэтому для первого опыта, стоит приобрести горелки и грили отечественного или китайского производства (что сократит бюджет втрое).

Когда бизнес окупится, можно присмотреть оборудование подороже с расширенными функциями – например, предлагать клиентам или . Месторасположение точки продажи шаурмы крайне важно, так как от этого будет зависеть доход.

Бизнес на шаурме, как открыть, сколько можно заработать

Итак, зарегистрировав предпринимательскую деятельность, необходимо подобрать хорошее место.

Ваши клиенты – трудящийся люд, студенты, приезжие, которым надо быстро и вкусно перекусить. Поэтому лучше всего открыть ларек с шаурмой на перекрестке оживленных улиц, вблизи офисной многоэтажки, учебного заведения, вокзала и даже рынка.

Если окажется, что рядом с выбранным вами местом установлен банкомат или платежный терминал, значит, интуиция не подвела: финансисты никогда не ошибаются и в неперспективных местах оборудование не устанавливают. Следующий этап вхождения в бизнес на шаурме – получение разрешительных документов в Госпожнадзоре и СЭС.