Что теряешь при сдаче билетов ржд

В какой срок можно вернуть билет РЖД — процедура возврата билетов

Причины отмены, перенесение даты, времени поездки или просто опоздание на поезд могут быть как уважительные, так и нет. Компанию посредника или сам РЖД основания отмены поездки и причины для сдачи невостребованного проездного документа, как правило, не интересуют, и объяснять их не придётся.

Право пассажира на возврат, прописано в Правилах перевозки и пассажир, покупая проездной документ, соглашается с указанными нормами. Если причины уважительные, к примеру, опоздал автобус, на котором пассажир добирался до станции отправления РЖД, и соответственно опоздал на поезд и потерял некую сумму денег.

Следует обращаться за возмещением денежных средств к виновнику, а не пытаться доказать уважительность причины и не требовать возмещения затрат от РЖД. Еще можно вернуть деньги, отменив электронный билет РЖД (и как это сделать рассказывается ).

Ржд сколько теряешь при сдаче билета

Необходимо проездной документ и паспорт предъявить в билетную кассу и написать соответствующую заявку.

Инфо Электронные билеты, не оформленный на бланке, сдать можно через личный кабинет сайта, на котором производилась покупка (сайт РЖД или посредника). При возврате по доверенности за других пассажиров необходимы:

  1. нотариально заверенная доверенность на сдачу проездного документа и получение денег;
  2. оригинал паспорта лица-заявителя.

Не принимаются ксерокопии паспортов, даже юридически заверенные нотариусом. По каким основаниям можно вернуть билет РЖД?

Сдать билет можно на основании норм Правил перевозок пассажиров. Сдать билет в этом случае надо:

Возврат билетов

Если же процедура регистрации была пройдена, то для возврата вам нужно учитывать, что операцию можно совершить не позднее, чем за час до отправления состава.

Причины отмены, перенесение даты, времени поездки или просто опоздание на поезд могут быть как уважительные, так и нет.

К сожалению, из личного кабинета вы этого сделать не сможете, поэтому вам нужно приехать на вокзал начальной точки маршрута и произвести возврат в кассе. В том случае, если вы заказали и оплатили несколько билетов, то вы можете вернуть их все, либо часть из них. При расчете по безналу, вы можете получить назад не только свои деньги, но и все необходимые для бухгалтерии документы.
Просто скачайте с сайта необходимую квитанцию и распечатайте ее. После того, как вы проделаете все необходимые операции, на номер телефона, указанный при регистрации, придет сообщение с указанием суммы, способа и срока получения денег.

Рекомендуем прочесть:  Инвалиды группы льготу у нотариуса

Бумажные билеты сдаются только в кассах железнодорожного вокзала.

Какая потеря при сдаче жд билета

Как правило, билет приобретается за несколько недель до путешествия.

В таком случае на момент поездки могут возникнуть непредвиденные обстоятельства, и человек будет вынужден отказаться от билета. Для поездов местного следования:

  1. 8 — 2 часа — 50% от цены плацкарты (деньги за бронь места в вагоне) и стоимость проезда;
  2. 8 часов до отправления — возвращается полная стоимость;
  3. менее двух часов до и 12 часов после отбытия от станции посадки— не возвращается для плацкарта.

Для поездов, следующих в ближнее зарубежье:

  1. пассажирам, сдающим за 24 часа и ранее положена полная сумма;
  2. менее 6 часов до и 1 час после отбытия- цена за проезд без плацкарты.
  3. от 24 до 6 часов после — вся стоимость проезда и 50% плацкарты;

Для поездов с международным сообщением:

Возврат ж/д билетов

* В прицепном вагоне электронную регистрацию возможно отменить лишь гораздо раньше отправления поезда с его начальной станции.

Сроки зависят от конкретного поезда — от нескольких часов до трех суток до отправления.

Срок отмены электронной регистрации можно посмотреть в посадочном купоне в личном кабинете. Как вернуть билет онлайн, если он куплен на Туту.ру Как вернуть билет в кассе до отправления поезда Как вернуть билет после отправления поезда Когда и куда вернутся деньги Сколько денег вернётся при возврате билета Как вернуть билет, если вы находитесь за пределами России Как вернуть билет, если вы заболели Как вернуть билет за другого пассажира Как обменять билет Что делать, если в билете

При сдаче электронных жд билетов сколько теряешь

После отправления поезда проездной документ можно вернуть только в кассу вокзала, откуда совершалось отправление.

Выберите заказ, нажмите «подробнее» и в открывшемся заказе нажмите «сохранить на компьютер».

Электронный отказ в таком случае не осуществляется.

Возврат ж/д билетов — сколько теряешь денег? Стоимость билета состоит из плацкарты (место в вагоне) и пользования услугами РЖД (проезд). Их соотношение может различаться в зависимости от поезда: фирменный или нет. При возврате удерживается сбор, равный 192 рублям 70 копейкам или 10 евро для поездов, следующих в дальнее зарубежье.

Возврату не подлежит комиссия платежной системы. В остальном размер возвращаемой суммы зависит от времени отказа от проездного документа. Электронные билеты Все правила возврата распространяются и на электронные билеты.

Отличий всего два: деньги возвращают только переводом на карту, наличные в кассе получить невозможно;

Возврат железнодорожных билетов

Если ЭР не пройдена, сдавать неиспользованный билет и оформлять возврат денег можно в любой момент до отправления поезда.Если в вашем заказе несколько билетов, вы можете сдать как все, так и некоторые из них.Если нужны бланки строгой отчётности для бухгалтерии, после сдачи билета можно скачать с сайта квитанцию разных сборов (КРС).В ближайшее время после возврата билета вы получите SMS и e-mail с подробной информацией о возврате денег за билеты (сумма, срок, способ выплаты) и необходимыми ссылками.Другой вариант — возврат в кассе РЖД. Независимо от того, где вы купили билет, его можно сдать в кассе на любом российском вокзале. При этом сдать билет может тот, на чьё имя он оформлен; при себе надо иметь документ, на который куплен билет.Если у вас электронный билет

Сколько теряешь, если сдать билет на поезд

Сразу замечу, что во всех случаях с вас точно взимается сбор за сдачу билета (до конца 2019 года он составляет 192,7 рубля за каждое место).

Рассмотрим возможные варианты (в данном случае, рассматриваются варианты сдачи билетов, оформленных на проезд по территории РФ): Билет сдается не позднее, чем за 8 часов до отправления поезда со станции посадки пассажира – вам возвращают 100% стоимости билета и плацкарты.

Взимается только сбор, о котором я упомянул выше. Билет сдается в срок от 2-х до 8-ми часов до отправления поезда – возвращается 100% стоимости билета и 50% стоимости плацкарты. Билет сдается менее, чем за 2 часа до отправления или не позднее, чем за 12 часов после отправления (да-да!) – возвращается 100% стоимости билета.

Стоимость плацкарты не возвращается, что логично, если учитывать на что идут деньги от плацкарты.

Сколько денег потеряешь при сдаче жд билета

Если поездка планировалась в страны СНГ или Прибалтики – 10 дней, в дальнее зарубежье – 1 месяц.

Сдать билет в кассу можно в срок, не превышающий 12 часов после убытия поезда. Деньги возвращаются после удержания обязательного сбора, штрафа и т.д.

Важно: если электронная регистрация осуществлялась через Интернет, а билет распечатывался на специальном бланке в кассе или терминале самообслуживания, то вернуть его через сайт РЖД нельзя.

Внимание Срок возврата денег на карту при возврате билета После предоставления всех документов и написания заявки, денежные средства на карту пассажира поступят в течении месяца и именно на ту карту, оплата с которой осуществлялась.

На счет другой банковской карты или в наличной форме получить денежные средства не возможно.