Делается ип если прописан в другом городе

Могу ли открыть ип если прописка в другом городе

Помимо всего прочего, можно оформить на себя патент, который предусматривает льготное налогообложения, но помимо этого также предоставляет возможность регистрации бизнеса в другом регионе. Главная особенность патента заключается в том, что отчетность нужно вести в том органе, который его выдал, а оформить бумагу можно только по месту ведения предпринимательской деятельности Важно помнить Если человек собирается регистрировать себя в качестве частного предпринимателя не по месту прописки, ему следует запомнить несколько наиболее важных моментов, с которыми можно столкнуться при ведении такого бизнеса.

Как открыть ИП в другом городе без прописки

Временная прописка необходима в том случае, если человек пребывает в другом регионе страны более 90 дней на постоянной основе.

Очень часто у начинающих предпринимателей возникает вопрос, можно ли открыть ИП не по месту постоянной регистрации? Такое часто случается, когда граждане переезжают жить в другой субъект РФ, получают там временную регистрацию.

В таком случае он должен зарегистрироваться в миграционных органах. Получить статус индивидуального предпринимателя можно только в регионе постоянного проживания. Задаваясь вопросом, можно ли открыть ИП в другом городе без прописки, человек должен понимать, что если он там находится непродолжительное время без перспективы остаться, то смысла в процедуре нет.
Если имеется желание проживать в другом регионе длительный срок, то оформить временную прописку придется в любом случае, что позволит открыть ИП.Получение прописки – несложная процедура. Постоянная форма прописки осуществляется в собственной недвижимости.

Рекомендуем прочесть:  Агентство просит заплатить залог

Временную прописку, в свою очередь, можно получить через арендодателя жилья или через специальные органы.

Можно ли открыть ИП в Москве по временной регистрации?

А с другой – запрет на регистрацию индивидуального предпринимателя по адресу офиса или магазина в некоторых случаях сдерживает развитие бизнеса. Но в итоге, все подобные ограничения можно обойти, тем более, что вести бизнес ИП в Москве, если прописан в другом регионе, не запрещено.Казалось бы, в чём проблема?

Если человек приехал в Москву и снял себе жильё, почему бы не зарегистрировать свой предпринимательский статус по этому адресу? Но чиновники на вопрос, можно ли открыть ИП в арендованной квартире, отвечают уклончиво.На практике подача заявления Р21001 с указанием адреса временного жилья часто заканчивается отказом в регистрации предпринимателя.
Налоговые органы считают, что регистрация ИП не по месту прописки допускается, если постоянного штампа в паспорте нет.Таким образом, приоритетным для регистрации физлица в качестве ИП будет его место жительства, указанное в паспорте.

Можно ли сделать ип в москве если прописан в другом городе

Таким образом, Вам или надо зарегистрироваться по своему постоянному месту жительства в Костроме, или открывать ИП по месту своей регистрации в Красноярске. Есть возможность предоставить необходимые документы на регистрацию ИП заказным письмом. Но в этом случае, даже если Вы будете вести деятельность в другом регионе, отчитываться в налоговую Вы обязаны по месту регистрации (за исключением случаев уплаты ЕНВД).

На сегодняшний день многие люди открывают частное предпринимательство, видя в этом перспективу улучшения собственной жизни, но при этом не все изначально понимают, с какими проблемами можно столкнуться при ведении собственного бизнеса. В первую очередь, многие не задумываются о вопросах налогообложения, стараясь открыть собственный бизнес там, где это наиболее выгодно.

Внимание

Как ИП работать в другом городе и платить налоги — нужно ли проходить регистрацию

ИП при расширении своего бизнеса на другой регион никакое обособленное подразделение создать не может, необходимость постановки на учет и особенности уплаты налогов будут целиком определяться выбранным режимом налогообложения. Для примера представим, что вы уже являетесь ИП и работаете в своем регионе, используя один из возможных налоговых режимов, и открываете точку в другом регионе. Что делать? Если вы используете и для нового бизнеса не собираетесь выбирать какой-либо из , то ситуация выглядит довольно просто.

По общим правилам НК, ИП должен встать учет по месту жительства. Поэтому, если вы, являясь ИП на ОСНО, открываете точку в соседнем субъекте РФ, вставать на учет в этом регионе не требуется — вы уже зарегистрированы в своей налоговой, повторно проходить эту процедуру не надо. Что касается отчетности и налогов, то тут ситуация такая же.

Возможна ли регистрация ИП без прописки?

Это условие связано с тем, что у ИП нет юридического адреса в отличие от компаний. Его нельзя идентифицировать территориально.

Данное положение неприемлемо, поэтому для регистрации необходимо получить как минимум временную регистрацию. Регистрация ИП без прописки не допускается. Присвоение особого статуса возможно или постоянной регистрации. В противном случае заявитель получит отказ регистрирующего органа. При передаче документов на регистрацию ИП в числе прочих должен быть передан документ, который подтверждает место прописки будущего бизнесмена, если такие сведения не содержатся в паспорте.
Регистрация ИП без прописки по закону невозможна. Для того чтобы информация о предпринимателе была внесена в ЕГРИП необходимо получить хотя бы временную регистрацию.

Кстати, некоторые заявители используют данную возможность в процессе создания своего дела.

Как открыть ИП по месту жительства или деятельности без прописки

Согласно нормативной документации, индивидуальный предприниматель – это физическое лицо, занимающееся предпринимательской деятельностью, не противоречащей законам России, зарегистрированное согласно установленным правилам, без образования юридического лица.

ИП необязательно:

    уведомлять о постановке на учёт фонды; использовать печать и расчётный счёт.

Единый регламент процедуры регистрации ИП зафиксирован 129-ФЗ и состоит из нескольких этапов: Подготовка документов – обязательным является

Как зарегистрировать ИП в другом городе?

Документы на регистрацию подаются в налоговую по месту прописки.Найдите юристов в том городе, сделайте нотар.доверенность, заверьте форму у нотариуса и копию паспорта, оплатите госпошлину.

Помимо обязательств пройти процедуру регистрации, предпринимателям вменена обязанность соблюдать требования по оформлению лицензии или допуска СРО (если того требует направление деятельности), установке и использования ККА, сообщения о ведении деятельности в Роспотребнадзор.
Документы отправьте им, чтобы они сдали, либо почтой с описью вложения.Документы выдадут по той же доверенности, либо отправят почтой (как укажете в форме).2) Затем в Росстате получите уведомление, они сейчас работают по электронной почте.Рекомендую обзавестись телефонами ПФР, ФСС и ФНС района в котором будет зарегистрировано ИП (узнать реквизиты для оплаты обязательных платежей).

Счет можно открыть где угодно.Если будете нанимать сотрудников — на учет в ФСС и ПФР.3) Отчетность сдавать по месту регистрации. Для перехода на УСН так же почтой отправите заявление.

30 Октября 2013, 17:16 Ответ юриста был

Открыть ИП в другом городе без прописки

лицо проживает постоянно или преимущественно В паспорт проставляется отметка о регистрации по месту жительства Как видно, в обоих случаях проходит процедура регистрации места проживания.

Временной пропиской можно считать:

  1. место пребывания;
  2. регистрацию по месту жительства на ограниченный срок (отметка в паспорте о временной прописке).

В обоих случаях физическое лицо проходит государственную процедуру регистрации своего места проживания. Многих будущих бизнесменов сбивает с толку фраза в законе, что регистрация ИП может происходить по месту его жительства, так как они считают, что место пребывания не может относиться к этому определению.