Денежные взыскания с медработников

Дисциплинарная ответственность медицинских работников

Основаниями дисциплинарной ответственности могут выступать также административные правонарушения и аморальные поступки. Мерами дисциплинарной ответственности выступают замечание, выговор, строгий выговор, увольнение.

На этот счет в ч. 1 ст. 192 ТК РФ записано: «За совершение дисциплинарного проступка, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей, работодатель имеет право применять следующие дисциплинарные взыскания: 1) замечание; 2) выговор; 3) увольнение по соответствующим основаниям».К дисциплинарной ответственности работник может быть привлечен за совершение дисциплинарного проступка при наличии следующих условий:противоправное поведение работника;неисполнение или исполнение ненадлежащим образом возложенных

Рекомендуем прочесть:  Заболела в отпуске для фсин

Подарок или взятка: что нужно знать врачу и пациенту, чтобы не нарушить закон?

О том, в каких случаях подарок врачу квалифицируется как взятка, порталу «Сибмеда» рассказала Наталья Морозова, доцент кафедры Института повышения квалификации Академии Следственного комитета РФ. Коррупция среди медработников – не самая распространённая ситуация в общем числе дел, связанных со взяточничеством в нашей стране.

Тем не менее, случаи вручения несанкционированных подарков врачам от пациентов регулярно происходят как в России в целом, так и в Новосибирской области.

Случается, что они связаны с незнанием законодательных предписаний – как правило, со стороны пациента.

Однако, согласно российскому законодательству, незаконная сделка влечёт за собой наказание как для берущего, так и для дающего взятку.

Выплата ежемесячной премии медработнику с дисциплинарным взысканием – нецелевое расходование средств ОМС

Следовательно, эти выплаченные суммы также являются расходованием средств сверх норм и нецелевым использованием денежных средств ОМС.

При этом дача взятки и её получение караются по разным статьям, но оба правонарушения квалифицируются как уголовные.
Больница указывала, что специально созданная комиссия установила отсутствие причинно-следственной связи между работой замов и случаями внутрибольничной инфекции, но этот довод показался ТерФОМСу и судам неубедительным;больница оплатила за счет ОМС командировку и обучение по программе профессиональной переподготовки «Профпатология» – в целях открытия кабинета профпатологии в соответствии с приказом регионального Департамента здравоохранения.

Но ведь медпомощь при острых и хронических профессиональных заболеваниях не оплачивается за счет ОМС, следовательно, командировать и обучать этой дисциплине за счет ОМС тоже нельзя – это нецелевое использование

Рекомендуем прочесть:  Документ владельца квартиры

Регресс к врачу со стороны администрация медицинского учреждения

Размер ущерба (вреда) должен быть установлен документально.

В Вашей ситуации размер ущерба определяется размером взысканным решением суда и выплаченным Вами в порядке исполнительного производства.

В силу ч. 2 ст. 61 ГПК РФ обстоятельства, установленные вступившим в законную силу судебным постановлением по ранее рассмотренному делу, обязательны для суда. Указанные обстоятельства не доказываются вновь и не подлежат оспариванию при рассмотрении другого дела, в котором участвуют те же лица.

В соответствии со статьей 1081 ГК РФ лицо, возместившее вред, причиненный другим лицом (работником при исполнении им служебных, должностных или иных трудовых обязанностей, лицом, управляющим транспортным средством, и т.п.), имеет право обратного требования (регресса) к этому лицу в размере выплаченного возмещения, если иной размер не установлен законом.

Дисциплинарная ответственность медицинских работников

Основаниями дисциплинарной ответственности могут выступать также административные правонарушения и аморальные поступки. Мерами дисциплинарной ответственности выступают замечание, выговор, строгий выговор, увольнение.