Для работников введут еще один выходной с сохранением среднего заработка

Для работников введут еще один выходной с сохранением среднего заработка

Порядок расчета среднего заработка

(*) утв. пост. Правительства РФ от 24.12.2007 № 922 (далее по тексту — Положение) Чтобы определить средний заработок сотрудника и сумму денег, полагающихся к начислению в его пользу, рассчитывают его среднедневной или среднечасовой заработок (последний показатель используют, если сотруднику установлен суммированный учет рабочего времени).

Для определения этих показателей (среднедневного или среднечасового заработка) нужно выяснить: — расчетный период и количество дней в нем, учитываемых при определении среднего заработка; — сумму выплат за расчетный период, учитываемых при определении среднего заработка. Расчетный период и количество дней в нем Как мы сказали выше, в расчетный период включают 12 полных календарных месяцев, предшествующих месяцу, в котором сотруднику должна быть начислена выплата исходя из его среднего заработка.

Случаи, при которых предусмотрено сохранение среднего заработка

№ 229-ФЗ За счет организации Перевод сотрудника на нижеоплачиваемую работу в соответствии с медицинским заключением или производственной необходимостью ст. 182 ТК РФ ст. 73 ТК РФ ч. 4 ст.

72.2 ТК РФ За счет организации Перевод на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, беременных женщин и женщин с детьми до 1,5 лет ст. 254 ТК РФ За счет организации Прохождение беременными женщинами обязательного диспансерного обследования в медицинских учреждениях ст. 254 ТК РФ За счет организации Участие в работе комиссии по разрешению трудовых споров ст.

171 ТК РФ ст. 405 ТК РФ За счет организации Обязательное медицинское обследование (осмотр), обязательное психиатрическое освидетельствование ст. 185 ТК РФ ст. 213 ТК РФ ст. 212 ТК РФ

Как оформить предоставление сотрудникам дополнительных выходных в соответствии с коллективным договором?

Ответ на вопрос: Коллективным договором работникам могут быть предоставлены дополнительные гарантии помимо предусмотренных Трудовым кодексом РФ.

Для предоставления дополнительных выходных дней в соответствии с коллективным договором, издайте приказ в произвольной форме.

Приказ может выглядеть следующим образом: «В соответствии в п. ____ коллективного договора Приказываю: Предоставить _________________ (ФИО, должность работника) _______________ (дата) дополнительный выходной день с сохранением средней заработной платы в связи с рождением ребенка (или другое основание).
Основание: заявление работника» О читайте подробнее здесь. В табеле учета рабочего времени выходные дни следует отметить буквенным кодом «ОВ» или цифровым «27» — дополнительные выходные дни (оплачиваемые).

Подробности в материалах

Дополнительный выходной день в компании

Выходные и нерабочие праздничные дни относятся ко времени отдыха (ст. 107 ТК РФ), в течение которого работник свободен от исполнения трудовых обязанностей и которое он может использовать по своему усмотрению (ст.

106 ТК РФ). Необходимо учитывать, что предоставление дополнительных выходных дней работникам, не установленных трудовым законодательством и правилами внутреннего трудового распорядка, не позволяет им выработать норму рабочего времени, что может повлечь за собой уменьшение заработной платы работников. При установлении дополнительного выходного дня работодатель должен предусмотреть и условия его оплаты, поскольку он лишает работников возможности трудиться в день, не являющийся по закону нерабочим праздничным или выходным (часть вторая ст.

22 ТК РФ). ПРИМЕР В связи с отсутствием заказов работодатель планирует сделать 4—6 мая 2021 г.

Трудовой кодекс РФ

при вынужденном прекращении работы не по вине работника; при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска; в некоторых случаях прекращения трудового договора; в связи с задержкой по вине работодателя выдачи трудовой книжки при увольнении работника; в других случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами. При предоставлении гарантий и компенсаций соответствующие выплаты производятся за счет средств работодателя.

Органы и организации, в интересах которых работник исполняет государственные или общественные обязанности (присяжные заседатели, доноры, члены избирательных комиссий и другие), производят работнику выплаты в порядке и на условиях, которые предусмотрены настоящим Кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Средний заработок для отпусков и командировок в «ЗУП 8»

Термин «средний заработок» используется в нормативных документах для описания правил расчета в разных случаях.

Из расчета среднего заработка оплачиваются дни болезни, отпусков, командировок и другие. При этом рассчитывается средний заработок по-разному. Так, Федеральный закон от 29.12.2006 № 255-ФЗ и Постановление Правительства РФ от 15.06.2007 № 375 определяют порядок расчета пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам и по уходу за ребенком до достижения им 1,5 лет.

Общие правила расчета среднего заработка для случаев, когда сотрудник не находился на рабочем месте, но за ним по Трудовому кодексу сохранялся такой заработок, установлены в статье 139 ТК РФ. Порядок расчета определен в Постановлении Правительства РФ от 27.12.2007 № 922 (далее — Постановление № 922).

Компенсация при увольнении(сокращении / ликвидации / закрытии) 2021

Средний заработок сохраняется не более чем на два месяца со дня увольнения.

Причем из этой суммы вычитается уже выплаченное выходное пособие. С помощью можно вести бухгалтерию на ОСНО(НДС и налог на прибыль), УСН и ЕНВД, формировать платежки, НДФЛ, 4-ФСС, СЗВ-М, Единый Расчет и подавать любую отчетность через интернет и пр.(от 350 р/мес.).

30 дней бесплатно(сейчас для новых 3 месяца бесплатно). При первой оплате() три месяца в подарок.

Рассчитывая компенсации уволенному сотруднику, средний заработок определяют по такой формуле: Средний заработок = Сумма начислений за расчетный период, принимаемых во внимание : Количество отработанных дней (часов) в расчетном периоде × Количество рабочих дней (часов), подлежащих оплате Но бывают и исключительные случаи, когда средний заработок сохраняется в течение третьего месяца со дня увольнения.

Для работников введут еще один выходной с сохранением среднего заработка

Такие работники должны проходить медосмотр.

Это следует из пункта 13.1 СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03. Хотя излучение компьютера и относится к вредным физическим факторам, но спецоценка может признать условия труда на рабочем месте бухгалтера оптимальными или допустимыми. Надо ли в этом случае проходить медосмотр?

У чиновников нет единого мнения.

Минтруд считает, что занятость больше половины рабочего времени за компьютером — достаточное основание для медосмотра (письмо от 18.08.2015 № 15-1/ООГ-4397). Роструд полагает, что надо смотреть результаты спецоценки (письмо от 28.02.2021 № ТЗ/942-03-3). Если по результатам спецоценки условия труда на рабочем месте оптимальные или допустимые, проходить медосмотр не надо.

При работе за компьютером на бухгалтера воздействует электромагнитное поле широкополосного спектра частот от ПЭВМ.

Неполная рабочая неделя во время учебы в аспирантуре

Москва Юлия оставил отзыв о сайте — показать Спасибо большое за Ваши услуги.

Быстро получила ответ на свой вопрос. 10 Сентября 2015 14:57 300 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Ответы юристов (9) г.