Для работы через интернет просят скан паспорта

Мошенничество с копиями и сканеркопиями паспортов

Впрочем, редкость мошенничества компенсируется его сильными неприятными последствиями. Представьте, что в один прекрасный день к вам приходит повестка о просроченном кредите, который вы сами никогда не брали, да еще на хорошенькую сумму… Во-вторых, оказывается, сканер-копии паспортов нужны для обмана игровых сайтов. Разные сайты с азартными играми на деньги (например, интернет-покер) при регистрации игроков требуют предоставить копию паспорта, чтобы убедиться в существовании личности игрока и подстраховаться от жульничества, когда, например, один и тот же человек регистрируется под десятком логинов и с этих десятков аккаунтов проигрывает себе-любимому.

Какой смысл проигрывать самому себе свои же деньги? Не только ради рейтинга. Дело в том, что покер-сайты, да и любые сайты, наживающиеся на азарте людей, для заманивания дают новым игрокам какую-то сумму.

Отправлять скан копию паспорта опасно

Обычно требуется только главный разворот с фотографией, а также страницы со значимыми отметками – регистрацией, семейным положением.

Внимание Читайте также Иногда нужна полная электронная копия паспорта, даже пустых страниц.

Чем больше страничек нужно отсканировать, тем «тяжелее» будет отправляемый файл. Как копию паспорта отправить по электронной почте Но даже если Вы никуда не отправляли свой паспорт через интернет, это всё равно не даёт полную защиту от мошеннических действий. Большинство из нас когда-либо имели дело с банками, трудоустройством на работу, оформлением страховых полисов и так далее и практически всегда с нашего паспорта делают ксерокопию.

Чтобы убедиться в том, что все файлы загрузились, обратите внимание на шкалу загрузки каждого из них.

Сообщения могут выглядеть так:

«Выдаём займ до 2 000 000 рублей от 10 до 15% годовых»

.

Можно ли доверять продавцам из интернета если они скидывают свое фото паспорта

[^] Fallschirm 23.05.2015 — 19:57 [ показать ] 4 Статус: Offline Бумбурек Регистрация: 8.07.14Сообщений: 0 из всех енежных переводов самый точный перевод из рук в руки [^] antikiller2010 23.05.2015 — 20:00 [ показать ] 2 Статус: Offline Юморист Регистрация: 28.01.11Сообщений: 408 Я буквально в прошлом году покупал на Авито вещицу за 11000 рублей.

Рекомендуем прочесть:  Как унижать хачей

Чел попросил перевести деньги на карту сбера. Я попросил передать мне на мыло копию паспорта, после того как он назвался. Все его данные совпали с копией паспорта, и я смело отправил ему деньги.

Внимание Я тоже понял только после этого коммента. 1. Владелец карты дал мошенникам все данные для привязки программы сбербанк онлайн к своей карте, им не хватало только пароля, который приходит на телефон, привязанный к карте. 2. Они с приложения сделали попытку зарегистрироваться, попутно сделав потенциальному лоху три звонка.

На приеме работу требует выслать скан паспорта и номер карты

Инфо В мире финансов это настолько обыденное явление, что порой забываешь об опасности, которая может скрываться при отправке через интернет таких важных документов.

Содержание

  1. Отправляете ли Вы сканы паспорта, документов?
  2. Как сделать скан паспорта?
  3. Можно ли отправлять скан паспорта?
  4. Как обезопасить и защитить скан паспорта, советы
  5. Как сделать водяной знак, видео

Можно ли отправлять скан паспорта? Немало историй, когда мошенники, завладев документами, берут не то что кредиты, а и переоформляют документы на квартиру.

Поэтому ответ на вопрос «Отправлять скан-фотокопию паспорта опасно?» очевиден — безусловно, опасно. Здравствуйте, у меня взломали почту и там, во одной из переписок был скан паспорта, мошенник может найти этот скан,

Отправка скана паспорта

отсканировала загран пасспорт и айдикард.

Что мне теперь делать. Оказывается этой компании не существует . Знакомые говорят что они продадут мои документы и могут даже на моей.

04 Августа 2020, 17:12, вопрос №1715382 Ryskul, г. Санкт-Петербург Категория: Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. В чем риск отправки по электронной почте сканов паспорта снилс и инн. Работаю во фрилансе, потенциальный работодатель запрашивает эти данные для составления договора 05 Апреля 2020, 11:05, вопрос №1597723 Евгений, г.

Мотыгино Категория: Здравствуйте! У меня такой вопрос: При официальном трудоустройстве в компанию, с занятостью по интернету (на дому), требуется от меня отправить работодателю ( в случае приёма на работу) скан копии или фото документов.

Безопасно ли отправлять копии документов для потенциального работодателя?

Для начала проверьте своего потенциального работодателя — отзывы, страницу сайта (если есть), наличие судебных дел с его участием, наличие юридического лица в ЕГРЮЛ и т.п.Если это не мошенническая фирма, которая таким образом собирает персональные данные граждан, то можете и отправить. Но слышала, что граждане не внимательно читая, что им присылают, куда они заходят по ссылкам, таким образом иногда неожиданно для себя заключают договор о переводе пенсионных накоплений из ПФР в НПФ какой-нибудь или заключают кредитный договор онлайн. 22 Января 2020, 13:09 Ответ юриста был полезен?

+ 0 — 0 Свернуть Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

  1. Юрист, г. КалининградОбщаться в чате Сергей,

Отправлять скан-фотокопию паспорта опасно?

Хоть в договорах и указывают, что «обязуемся нигде не разглашать Ваши персональные данные», не трудно догадаться, что рядовой сотрудник того же банка может сделать несколько ксерокопий и далее использовать их в своих корыстных целях.Скажу более, зная лишь данные из Вашего паспорта (без ксерокопий) «умельцы» могут изготовить дубликат. Интернет просто кишит подобными программами (генераторы скана паспорта), где лишь подставляя данные, выходит, по сути, цветная копия паспорта, который в дальнейшем можно использовать при регистрации на разных сайтах.

Но несмотря на это, не рекомендую лишний раз искушать судьбу, отправляя сканы своего паспорта всем подряд.Если всё же Вы решили отправить фото или сканы своих документов через интернет, рекомендую ознакомиться с несколькими советами, которыми я пользуюсь:Не отправляйте сканы «всем подряд».

Стоит ли высылать потенциальному работодателю требуемые им фотокопии моего паспорта?

Посоветуйте, пожалуйста, высылать ли мне на эту фирму требуемые материалы.

Заранее спасибо за ответ. Вот объявление о вакансии с сайта JOB.RU. Менеджер-контролер Условия работы Зарплата 28 000 – 56 000 руб.

в месяц Компания ОСТ Консалтинг www.ostconsult.ru/ Регион работы Санкт-Петербург Отрасль компании Консалтинг, стратегическое развитие Сферы деятельности Консалтинг, стратегическое развитие Исследования рынка, Консалтинг, Стратегия Тип занятости Полный день Уровень позиции Специалист Требования к кандидату Возраст 18 – 45 лет Образование Неоконч.

высшее Описание вакансии Обязанности:Работа с корпоративными клиентами. Расширение клинской базы. Работа в команде. Требования:Образование высшее (возможно студенты заочники) Возможность пройти обучение в Москве (проезд и проживание оплачивается)

Может ли будущий работодатель просить копии документов через интернет?

18 марта 2020 в 23:00+3 Пандора: Друзья!

Столкнулась с такой ситуацией!! Работодатель(будущий, общаемся пока в почте) просит.

переслать ему сканы моих документов: паспорт страница с фото и пропиской, и загранка.