Договор аренды нежилого помещения для магазина

Договор аренды нежилого помещения под магазин образец 2020 бланк рф

3.2. Пересмотр постоянной части арендной платы возможен не чаще одного раза в год с учетом индекса потребительских цен (в процентах к первому месяцу предыдущего периода аренды) установленного (опубликованного) государственным органом статистики Челябинской области (Госкомстат), но не более %.

Повышение постоянной части арендной платы возможно не ранее, чем через дней после подписания акта приема-передачи помещения и далее не ранее дней с момента предыдущего повышения.

Изменение размера арендной платы оформляется дополнительным соглашением к настоящему договору.

Внимание Договор аренды нежилого помещения № г.

«» г. в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Арендодатель», с одной стороны, и в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Арендатор», с другой

Договор аренды торгового помещения

Арендодатель обязуется:2.1.1. передать Арендатору помещение по акту приема-передачи в течение календарных дней с момента подписания настоящего договора;2.1.2. оговорить все скрытые и явные недостатки помещения.2.2.

Арендатор обязуется:2.2.1. своевременно вносить арендную плату в соответствии с условиями настоящего договора;2.2.2.

пользоваться помещением исключительно в соответствии с его назначением, указанным в п.1.2 настоящего договора;2.2.3. содержать помещение в исправном состоянии;2.2.4. производить текущий и капитальный ремонт, реконструкции и перепланировки помещения исключительно с письменного согласия Арендодателя за свой счет в полном объеме.
Сумма затрат на осуществление ремонта, реконструкции и перепланировки согласовывается сторонами настоящего договора в смете, являющейся неотъемлемой частью настоящего договора;2.2.5.

Договор аренды для магазина

4.

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН 4.1. За невыполнение или ненадлежащее выполнение принятых на себя обязательств, стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации. 4.2. Инфо В случае нарушения Арендатором требований к организации торговли со стороны санитарно-эпидемиологической службы, ветеринарной службы, пожарной охраны и иных структур, имеющих право контроля организации торговли, Арендодатель имеет право приостановить деятельность торговли в помещении до полного устранения выявленных недостатков Арендатором. Арендатор при этом обязуется оплачивать Арендодателю арендную плату за весь период устранения недостатков.

Арендатор не несет никаких других расходов, кроме предусмотренных настоящим договором. 3.11. Внимание Арендодатель обязан до 10

Договор аренды магазина: образец документа, правовые нюансы и подводные камни

А именно, указан точный адрес, площадь, инвентарный номер, этажность или этаж, на котором расположен предмет договора, а также его предназначение; Особенно внимательно следует изучить пункты договора, раскрывающие обязанности сторон, его заключивших. Это обеспечит «чистоту» сделки в юридическом плане, а в дальнейшем избавит от нежелательных претензий со стороны собственников; Следует особо отметить в договоре пункты относительно механизмов расчета сумм платежей и внесения иных изменений в договор осуществляется не более одного раза в течение 12 месяцев, независимо от срока заключения договорных отношений.

Об особенностях составления договора аренды нежилых помещений, которые используются под магазин, расскажет следующее видео: О том, как взять в аренду помещение под магазин, например, продуктовый или хозяйственный, мы и расскажем далее.

Договор аренды нежилого помещения под выездную торговлю

передать Арендатору помещение по акту приема-передачи в течение календарных дней с момента подписания настоящего договора; 2.1.2. оговорить все скрытые и явные недостатки помещения.

Рекомендуем прочесть:  Залог при съеме квартиры

2.2. Арендатор обязуется: 2.2.1.

своевременно вносить арендную плату в соответствии с условиями настоящего договора; 2.2.2. пользоваться помещением исключительно в соответствии с его назначением, указанным в п.1.2 настоящего договора; 2.2.3.

содержать помещение в исправном состоянии; 2.2.4.

производить текущий и капитальный ремонт, реконструкции и перепланировки помещения исключительно с письменного согласия Арендодателя за свой счет в полном объеме. Сумма затрат на осуществление ремонта, реконструкции и перепланировки согласовывается сторонами настоящего договора в смете, являющейся неотъемлемой частью настоящего договора; 2.2.5.

Договор аренды нежилого помещения

Арендуемое помещение, его оборудование и имущество должны быть переданы Арендодателем и приняты Арендатором по акту сдачи-приемки. При пролонгации или перезаключении договора такие акты могут не составляться, т.к.

состав и состояние арендуемых помещений Арендатору известно.2.2. С момента подписания акта сдачи-приемки Арендатору должен быть обеспечен беспрепятственный доступ в арендуемое помещение.Арендодатель обязуется:3.1. Предоставить служебные помещения, указанные в п.1.1 настоящего договора.3.2.

В случае аварий и неисправностей, происшедших не по вине Арендатора, немедленно принимать меры к их устранению.

При авариях и неисправностях по вине Арендатора устранение производится за счет Арендатора силами Арендодателя или по договоренности сторон.Арендатор обязуется:3.3. Использовать переданные

Договор аренды нежилого помещения образец для магазина

3.

Платежи и расчеты по договору 3.1. Важно Срок, в который должен производиться капитальный ремонт, устанавливается дополнительным соглашением к договору. Нарушение арендодателем обязанности по производству капитального ремонта дает арендатору право по своему выбору: произвести капитальный ремонт, предусмотренный договором или вызванный неотложной необходимостью, и взыскать с арендодателя стоимость ремонта или зачесть ее в счет арендной платы; потребовать соответственного уменьшения арендной платы.

2.1.11. Не ограничивать каким-либо образом права Арендатора по пользованию Объектом и не осуществлять действий, которые могут привести к такому ограничению, за исключением случаев, когда такое ограничение возникает в связи с предписаниями полномочных государственных органов или в связи с действующими или вступившими в силу в период действия настоящего договора нормативными актами РФ.

Договор аренды магазина образец

Не каждый субъект может позволить себе собственное помещение. Большинство из них заключают договора о временном пользовании и владении магазином для торговых целей.

Мы предлагаем бесплатно скачать образец соглашения о временном владении магазином, разработанный специалистами ресурса FreeDocx.ru. Письменное подтверждение адреса — неотъемлемый атрибут любого юридического лица и индивидуального предпринимателя.Не каждый субъект может позволить себе нежилое помещение в собственность.

Большая часть начинающих бизнесменов пользуются арендными отношениями. Это разумно и оправдано тем, что торговля не всегда идет успешно. Нет необходимости сразу всецело погружаться в деятельность и вкладывать все средства.

Вполне приемлемо воспользоваться арендой магазина, изучить спрос, начать работу и делать выводы о покупке собственного магазина спустя некоторое время.

Договор аренды недвижимого имущества под магазин

1.4.

Арендатор использует Помещение для торговли в качестве универсама под коммерческим обозначением «» или другим коммерческим обозначением.1.5. Арендатор имеет право без дополнительного согласования с Арендодателем сдавать Помещение (как полностью, так и по частям) в субаренду.1.6. Отношения землепользования, равно как и обязанности по оформлению прав на земельный участок и платежей за пользование землей, сохраняются за Арендодателем, как собственником Помещения.1.7.

Продукция и доходы, полученные Арендатором в результате использования Помещения, является его собственностью.2.1.

Обязанности Арендодателя:2.1.1.