Договор мены автомобилей между физическими лицами образец заполнения

Договор мены автомобилей между физическими лицами  образец заполнения

Договор мены (между физическими лицами)

(цифрами и прописью) 1.3. Передача обмениваемых вещей (имущества) происходит одновременно в момент заключения Договора. 1.4. Право собственности на обмениваемые вещи (имущество) переходит к сторонам одновременно после исполнения обязательств передать соответствующие вещи (имущество) обеими Сторонами. II. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН 2.1.

Каждая из Сторон обязана передать в собственность другой Стороне вещь (имущество) в соответствии с разделом I настоящего Договора.

III. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ 3.1. Все споры и разногласия, которые могут возникать из настоящего Договора или в связи с ним, стороны будут пытаться разрешить путем переговоров. 3.2. В случае, если стороны не придут к соглашению, споры разрешаются в судебном порядке в соответствии с действующим законодательством Республики Беларусь. IV. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА 4.1.

Договор мены основных средств

Сторона 1 обязуется произвести оплату разницы стоимости данных автомобилей на счет Стороны 2 в срок, указанный в договоре.2.3.

Стороны вправе:произвести проверку качества обмениваемого автомобиля;требовать исполнения другой стороной всех обязательств, предусмотренных данным договором;в случае, если в течение гарантийного срока будут обнаружены неустранимые недостатки или недостатки, которые не могут быть устранены без несоразмерных расходов и затрат времени, Стороны вправе требовать замены автомобиля на исправный и соответствующий требованиям данного договора или расторжения договора и возмещения понесенных убытков;неисполнение одной из Сторон обязанности по передаче товара, свободным от прав третьих лиц, а также обязанности по исполнению данного договора

Обмен автомобилями между физическим и юридическим лицом

Сделки могут различаться в зависимости от юридической принадлежности сторон сделки и условий договора:

  • Договор обмена транспортными средствами с .
  • Соглашения, заключенные между юридическими лицами.
  • Смешанные соглашения, при которых одной стороной сделки выступает юридическое лицо, а другой – физическое лицо.
  • Договор .
  • Договор, сторонами которого являются физические лица.

В качестве отдельного вида можно выделить договор обмена недвижимого имущества на транспортное средство.

Еще один популярный способ обменяться автомобилями – заключение с автосалоном договора обмена авто по программе . Несмотря на то, что все эти виды договоров имеют общую правовую основу, данные виды отличаются в нюансах, имеющих особое значение для обеих сторон сделки.

Договор обмена автомобилями между физическими лицами

Если основная задача автовладельца заключалась в получении денег, заключительный этап этой сделки – продажа полученного по договору обмена авто.

В автосалоне действует программа трейд-ин. В таком случае собственник транспортного средства может обменять свое авто на новую или более свежую машину, не занимаясь ее продажей. Для этого достаточно приехать в автосалон и обменять свой старый автомобиль на новый.

Третий вариант носит название – ключ в ключ. В этом случае собственник транспортного средства осуществлять обмени своего автомобиля на аналогичную машину, без каких-либо доплат. Возможно и оформление передачи права собственности на транспорт с доплатой в ту или иную сторону сделки. Последствий вариант – если у владельца автомобиля нет возможности продать машину и потом некоторое время ходить пешком.

Договор мены автомобиля: образец

Сторонами сделки вправе выступать как физические, так и юридические лица, но обязательно они должны обладать правоустанавливающими документами на авто или доверительными актами.

Договор мены автомобиля применяется в следующих случаях:Важно знать.

  1. В случае необходимости поменять машину на более дорогую или дешевую для получения дополнительных денежных средств;
  2. Договор мены может быть заключен для обмена авто на авто одного класса и равноценных по стоимости;
  3. При обмене старого автомобиля на новый. В подобной ситуации одной из сторон соглашения выступает автосалон.
  4. При необходимости обменять автомобили между физическими лицами одним из способов: “Ключ в ключ” или с доплатой разницы;

В соответствии с положениями российского законодательства, предметом договора мены не обязательно должны являться автомобили.

yurburo61.ru

В обязательном порядке нужно указать данные автомобиля:

  1. VIN-номер.
  2. дата выпуска,
  3. номер кузова и его цвет,
  4. марку т/с и его класс,
  5. транзитные данные, если в их наличии присутствует необходимость,
  6. номер двигателя и шасси,

Если осуществляется покупка легкового автомобиля, графа «номер шасси» договора тоже должна быть заполнена.

В нее необходимо вписать фразу «отсутствует».

Эксперты советуют использовать готовый шаблон. Его наличие упростит процесс оформления бумаги и минимизирует количество ошибок. Кстати, по VIN можно проверить машину и получить сведения о дорожно-транспортных происшествиях на официальном сайте ГИБДД www.gibdd.ru. Внимание Если же автомобиль меняется на какое-либо другое движимое имущество, то такой договор мены не подлежит государственной регистрации.

Договор купли продажи машины образец 2020 между физическими лицами яндекс

В соответствии с приказом МВД России от 24.11.2008 №1001 «О порядке регистрации транспортных средств», проведение регистрационных действий осуществляется любым регистрационным подразделением Госавтоинспекции РФ вне зависимости от места жительства и регистрации по месту пребывания физического лица или места регистрации и нахождения юридического лица, либо его обособленного подразделения. Документы со стороны Продавца:

  1. Свидетельство о регистрации автомобиля. (Оригинал)
  2. Паспорт гражданина (действующий)
  3. ПТС (Паспорт транспортного средства). (Оригинал)

Документы со стороны Покупателя:

  1. Паспорт гражданина (действующий)
  2. Полис ОСАГО на приобретаемый автомобиль, без него нельзя двинуться с места на купленной машине

Рекомендации Покупателю: 1.

Договор мены

Общая стоимость товара I участника рублей.2.2.

Общая стоимость товара II участника рублей.2.3.

Оценка каждого товара в отдельности определяется в Приложении №.3.1. Товар поставляется дней с момента заключения договора.3.2. Отгрузка товара производится .3.3. Товар поставляется в таре и упаковке, соответствующих стандартам, техническим условиям.4.1. Товар поставляется дней с момента заключения договора.4.2.

Отгрузка товара производится .4.3. Товар поставляется в таре и упаковке, соответствующих стандартам, техническим условиям.5.1. За нарушение сроков передачи имущества виновная сторона возмещает другой стороне прямые убытки в полном объеме и уплачивает штраф в размере рублей.5.2.

За неполную передачу имущества виновная сторона уплачивает другой стороне неустойку в размере % стоимости непереданного имущества за каждый день просрочки.5.3.

Образец. Договор мены основных средств (автомобилей)

ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА 1.1.

Стороны договорились произвести на условиях настоящего договора обмен автомобилей: автомобиль марки __________, Nо.

_________, двигатель Nо. ______, кузов Nо. ________, год выпуска _________; на автомобиль марки __________, Nо. _________, двигатель Nо. ______, кузов Nо. ________, год выпуска _________; 1.2. Техническое состояние каждого автомобиля подтверждается актом техосмотра в органах ГАИ. 1.3. Право собственности каждой из сторон на обмениваемый товар переходит сразу после исполнения сторонами своих обязательств по договору.