Документы на визу италия cgjycjhcrjt

Образец спонсорского письма для шенгенской визы

То есть они должны предоставить определенные подтверждения того, что смогут обеспечить себя, пока будут находиться в поездке, а также незамедлительно вернутся на родину, когда путешествие закончится. Таким образом, человек должен иметь определенный постоянный источник дохода или счет в банке. Для путешествия по Шенгенской зоне требуется определенная сумма Но иногда оплатить поездку полностью может стороннее лицо.

И оно обязано подтвердить свои намерения документом, которым как раз и будет являться письмо от спонсора. Внимание! Документ от спонсора обязательно понадобится ряду определенных категорий населения: студентам, ученикам школ, детям до 14 лет, инвалидам или пенсионерам, а также тем, кто не имеет официальной работы или внушительного денежного счета.

Если ребенок отправляется в тур с родителями, то данное письмо ему не понадобится.

Необходимые документы и виза для Италии

на фирменном бланке, зарегистрированна (исходящий номер и дата выдачи обязательно), с адресом, телефоном (телефоны на справках должны быть действующие; если турист работает в филиале фирмы, предоставляющей справку с места работы, то на справке должен быть указан телефон и адрес филиала), с указанием оклада (не менее 500 €), даты поступления на работу и должности.

Справка не должна быть подписана самому себе (в случае, если справка выдается руководителю организации, в ней должна быть подпись руководителя и главного бухгалтера или финансового директора); Для индивидуальных предпринимателей:- Оригинал + копия свидетельства о постановке на учет в налоговом органе (оригинал возвращается)- Оригинал + копия свидетельства о внесении в единый гос. реестр (оригинал возвращается)- Подтверждение

Спонсорское письмо для получения визы в Италию

выдаются лицам, которые могут представить доказательства того, что они обязательно вернутся в свою страну.Так выглядит спонсорское письмо в ИталиюОформлять спонсорское письмо должны следующие категории граждан:

  1. Безработные.
  2. Дети;
  3. Пенсионеры;
  4. Инвалиды;
  5. Студенты;

Поручителями вышеописанных категорий граждан могут выступать: прежде всего — родители или близкие родственники, такие как бабушки или дедушки. Для пенсионеров поручителями могут выступать их дети, которые достигли совершеннолетнего возраста.

В отдельных случаях спонсорами могут быть совершеннолетние братья или сестры.На ребенка, которого сопровождает один родитель, не требуется предоставление спонсорского письма. Необходимо разрешение, заверенное нотариусом, от второго родителя, которое подтвердит возможность осуществления такого путешествия.

Документы на визу в Италию

Но наша компания стремится сделать жизнь своих клиентов максимально простой и беззаботной, и потому документы на визу в Италию, необходимые с вашей стороны всегда будут минимальны, а наши сотрудники непременно помогут разобраться с любым из них, проконсультируют по оформлению справок и заполнению анкет.

Выбирая правильных партнеров, вы выбираете для себя спокойствие и надежность.

В каждом конкретном случае перечень требуемых документов зависит от вида оформляемой визы, поэтому более точный и полный перечень вы можете получить, связавшись с нами по телефону, или воспользовавшись формой бесплатного интерактивного общения с нашими специалистами live-chat (правый верхний угол страницы).
Также вы всегда можете воспользоваться формой документов.

Все действующие заграничные паспорта и аннулированные за последние три года, если в них были шенгенские визы (паспорт, в который ставится виза, должен быть действителен еще минимум 90 дней после ее окончания).

Необходимые документы на визу в Италию

Это очень удобно при путешествии по Европе, когда в планах не стоит посещение определенного государства.

Существует несколько разновидностей виз: Туристическая Выдается гражданам для выезда за границу с туристическими целями. В большинстве случаев документы оформляются через турфирму, а срок посещения стран строго лимитирован. Виза по приглашению Подразумевает письменное приглашение от гражданина Италии.

Сначала делается официальный запрос приглашающему, на что тот должен ответить утвердительно. Все документы предоставляются в консульство, включая сроки пребывания в стране, место проживания, степень родства. Виза для студентов и пенсионеров Оформление документа подразумевает обязательное предъявление студенческого билета или пенсионного удостоверения.

Виза для ИП Гражданину необходимо предъявить свидетельство о регистрации предпринимательской деятельности, а также финансовую отчетность.

Рекомендуем прочесть:  Как оформлять рецепт у

Спонсорское письмо для визы в Италию: правила оформления

Спонсорское письмо – это заявительный документ, который пишется от имени спонсора (заинтересованное лицо), чтобы несостоятельный гражданин мог получить визу в страны Евросоюза, в данном случае в Италию. Согласно правилам, для оформления туристической шенгенской визы в Италию в качестве спонсора может выступить только близкий родственник, а также официальные опекуны или попечители.

Однако многое зависит от причины путешествия. Нормы соглашения, подписанными шенгенскими странами регламентируют, что виза может быть выдана только людям, доказавшим свои намерения вернуться в страну проживания.

Документы на итальянскую визу

Если это ваша первая виза ЕС, то вы можете рассчитывать на Шенген на 1 год.

В частности, нужен регулярный доход или другой признак состоятельности (счет в банке и др.). Если на момент поездки вы не можете подтвердить свою состоятельность, у вас на счету нет необходимого объема средств (обычно не менее 1000 евро на лицо), вам потребует спонсорское письмо.

Если это ваша вторая виза или третья виза, причем в паспорте уже есть итальянская, то вам могут дать документ на два года. При частом посещении европейских стран и особо частых визитах в Италию вы можете стать счастливым обладателем визы на три года. Сколько времени готовится виза?Минимальный срок, за который будет готов документ, — 4 дня.
Если речь идет о периоде туристического бума, то длительность оформления может быть увеличена до 2 недель. В какое время необходимо обращаться?У визовых центров специфические часы работы, поэтому вам стоит координировать с ними свои планы.

Подать пакет бумаг можно с 9 до 16-00, а получить готовый паспорт с визой с 16-00 до 18-00.

При этом обратите внимание на то, что центры работают только в будние дни.

Италия

Новые правила получения визы: Соберите все необходимые документы согласно списку ниже. Передайте документы Вашему менеджеру в агентстве.

Сотрудник Визового отдела вышлет Вам на email документ-подтверждение записи и инструкцию. Внимание: если у Вас нет адреса электронной почты, документ отправят на адрес агентства.

В этом случае Вам нужно будет самостоятельно посетить агентство и забрать документ. Распечатайте документ-подтверждение и посетите Визовый центр в назначенное время. В Визовом центре сдайте отпечатки пальцев.

Сдачей, оплатой и получением документов будет заниматься сотрудник TUI.

Внимание: Вам необходимо иметь при себе внутренний паспорт и документ-подтверждение записи. Если Вы путешествующие группой (несколько человек в одном или нескольких заказах), сдавайте биометрические данные (отпечатки) одновременно.

Санкт Петербург, Театральная пл., д.10 Телефон: (812)-312-31-06, (812)-312-32-17 Факс: (812)-311-51-50 E-mail: Консульский округ: Санкт-Петербург, Ленинградская область, Псков и Псковская область, Республика Карелия, Мурманск и Мурманская область. Италия является страной Шенгенского соглашения и, соответственно, выдает «Шенгенские визы». Для поездок в гости, по бизнесу, симпозиумы, по делам науки, спорта, искусства и т.д., а также для туристов виза оформляется в течение 3 рабочих дней.

Оплата консульского сбора производится в отделении банка «ЗАО Банк Интеза» до подачи документов.

Внимание! Оплаченный консульский сбор действует только в течение годового квартала. Бланк анкеты для визы в Италию: .