Дополнительное соглашение к договору на дополнительные работы неучтенные в догоовре

Образец доп соглашения к договору подряда на увеличение срока работ

И. О.], действующего на основании [вписать нужное], именуемый в дальнейшем «Подрядчик», вместе именуемые «Стороны», заключили настоящее дополнительное соглашение о нижеследующем: 1.

В связи с тем, что [указать причины, повлекшие продление срока выполнения работ], Стороны договора подряда N [значение] от [число, месяц, год] договорились о продлении срока выполнения работ до [число, месяц, год].

2. Все остальные положения договора подряда остаются неизменными и являются обязательными для исполнения. 3. Настоящее соглашение действует с момента подписания и является неотъемлемой частью договора подряда N [значение] от [число, месяц, год]. 4. Первоначальные понятия Составляя дополнительное соглашение, следует быть осведомленным в терминах, таких как: Сторона подрядчика и заказчика.

Дополнительные работы, не предусмотренные сметой

Заказчик, не согласившийся на превышение указанной в договоре цены работы, вправе отказаться от договора. При этом подрядчик может требовать от заказчика уплаты ему цены за выполненную часть работы. Подрядчик, своевременно не предупредивший заказчика о необходимости превышения указанной в договоре цены работы, обязан выполнить договор, сохраняя право на оплату работы по цене, определенной в договоре.

Следовательно, первый и фактически единственный шаг, который подрядчик должен предпринять, – это получение согласия от заказчика на дополнительные работы.

Если допработы

Как согласовать дополнительные работы с заказчиком

В большинстве случаев дополнительные работы в рамках договора подряда отнюдь не прихоть подрядчика, желающего заработать дополнительные деньги, а объективная необходимость для качественного выполнения взятых на себя подрядчиком обязательств.

Такое согласие следует оформить дополнительным соглашением к договору подряда, в котором требуется указать объем допработ и установить их стоимость (составить дополнительную смету либо определить твердую фиксированную цену).

Пример: Между заказчиком и подрядной организацией заключен договор подряда на реконструкцию крыши нежилого здания. В ходе работ выяснилось, что снег при текущей конструкции крыши будет скатываться во двор соседнего строения, прямо на парковку, создавая риск повреждения имущества третьих лиц. Подрядчик уведомил заказчика, что желательно установить на крыши заградительные конструкции, удерживающие снег.

Это – простейший пример, когда нужны дополнительные работы по договору подряда.

Часто их объем может составлять до 20-30% от стоимости уже утвержденных работ, но в любом случае, вне зависимости от объема, обязательно требуется их согласование. Судебная практика толкует положения ст.

Дополнительное соглашение к договору подряда: образец

Целесообразно все указать в одном. При этом необходимо ссылаться на главу 37 Гражданского Кодекса РФ.

Для того чтобы было понятно о каком документе идет речь и к какому соглашению он является приложением, в верху документа указываются реквизиты и дата составления документа.

Используемые в соглашении наименования, а также имена обязательно полно и четко прописываются. Суммы отражаются цифрами и прописью. В случае пренебрежения данным правилом документ может быть оспорен и признан недействительным. При внесении изменений в положения глав и пунктов договора, в дополнительном соглашении необходимо ссылаться на нумерацию этих пунктов и глав.
В случае определения стоимости работ необходимо ссылаться на расчетную смету.

Смета может является приложением к дополнительному соглашению и является его неотъемлемой частью. При отсутствии сметы, вся информация включается в дополнительное соглашение.

Дополнительное соглашение на дополнительные работы

2.

Работнику поручается выполнение следующих дополнительных должностных обязанностей: .

Рекомендуем прочесть:  Ком час летом

3. Дополнительная работа, поручаемая Работнику, будет осуществляться с г.

до г. Важно Измененные (исключенные) настоящим Соглашением обязательства Сторон по Договору, исполнение которых Сторонами уже начато, но не закончено, должны быть исполнены Сторонами не позднее со дня подписания настоящего Соглашения в порядке, предусмотренном Договором подряда N от » » г. без учета настоящих изменений.

5. Настоящее Соглашение вступает в силу с (выбрать нужное): — » » г. — даты его подписания и является неотъемлемой частью Договора. 6. Настоящее Соглашение составлено в 2 экземплярах, по одному для каждой из Сторон. Дополнительное соглашение к договору подряда об изменении сроков выполнения работ Образцы по теме: Соглашение ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ СОГЛАШЕНИЕ к договору подряда N от » » г.

Доп соглашение об изменении сметы к договору

Так, подписание сторонами соглашения о выполнении дополнительных работ после их фактического выполнения будет означать согласие заказчика на выполнение этих работ и увеличение цены.

Инфо В избранноеОтправить на почту Дополнительное соглашение к договору об изменении цены позволяет сторонам сделки зафиксировать свои договоренности относительно суммы договора после того, как договор уже заключен и повлек определенные юридические последствия. В какой форме составляется данное соглашение и что оно должно содержать? Ответы на эти вопросы есть в статье.

Порядок заключения дополнительного соглашения об изменении суммы договора Допсоглашение об изменении цены договора: содержание, образец Итоги Порядок заключения дополнительного соглашения об изменении суммы договора Изменение обстоятельств, которые повлияли на соглашение сторон о стоимости товаров, работ или услуг, на основании п.

Дополнительное соглашение к договору подряда

Важно!

Соглашение вступает в свою полную силу только после его подписания обеими сторонами. Согласно под понятием сторон договора подразумеваются заказчик и подрядчик.

Заказчик — это лицо (физическое или юридическое), которое кого-то нанимает для выполнения ремонтных работ. Основные цели составления дополнительного соглашения к договору подряда:

  1. изменение перечня требуемых работ или их объёма.
  2. изменение срока действия основного договора;
  3. изменения стоимости работ;

При необходимости изменения нескольких или всех условий, составлять дополнительное соглашение для каждого из них не нужно.

Подрядчик же — это юридическое лицо, которое нанимается за определённую плату эти работы выполнить.

Достаточно всё указать в одном. При этом обязательно следует руководствоваться .

Дополнительное соглашение на выполнение работ

Пункт 2.3 этого договора гласит: «Если объемы работ в ходе их выполнения превысят проектное количество, обе стороны примут меры к их уточнению и изменению цены работ и (или) сроков работ путем заключения дополнительного соглашения к настоящему договору».

Воспользовавшись этим правом, стороны заключили дополнительное соглашение к договору субподряда, согласовав в нем виды, объем и стоимость дополнительных работ. Общая стоимость работ по договору субподряда составила 8 050 281 руб., а по дополнительному соглашению — 592 066 руб.Субподрядчик выполнил все эти работы. Однако генеральный подрядчик не оплатил те из них, которые были предусмотрены дополнительным соглашением.

Поэтому субподрядчик обратился с иском в арбитражный суд.Суд принял сторону субподрядчика. Рассмотрим решение суда. Итак, согласно ст.

Дополнительное соглашение к трудовому договору о временном совмещении (выполнение дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) в течение установленной продолжительности рабочего дня)

2.

Работнику поручается выполнение следующих дополнительных должностных обязанностей: _________________________________________________________. 3. Поручаемая Работнику дополнительная работа будет осуществляться в течение ________ месяцев путем совмещения профессий (должностей) без освобождения от основной работы, определенной трудовым договором.

4. За выполняемую по настоящему дополнительному соглашению дополнительную работу Работник получает дополнительную оплату в размере ________ (________________________) рублей в месяц.

5. Настоящее дополнительное соглашение вступает в силу с момента его подписания обеими Сторонами и является неотъемлемой частью трудового договора N _____ от «__»________ ____ года.