Доверенность о предоставлении образца подписи

Образец доверенности на получение документов

Для того, чтобы такая доверенность вступила в юридическую законную силу, достаточно ее просто подписать доверителем. Если доверенность на получение документов выдается не от имени частного лица, а от имени организации, она в обязательном порядке заверяется подписью руководителя организации, или заместителя руководителя с имеющимся у него правом подписи документов согласно приказу. Такая доверенность скрепляется гербовой печатью организации. В случае, когда директор предприятия сам представляет свою организацию, доверенность ему не нужна, он представляет организацию согласно уставу организации без доверенности.

Оформление доверенности на получение документов регламентируется содержанием Российской Федерации. Согласно этому документу, любая доверенность должна содержать дату составления этой доверенности.

Доверенность на право подписи документов и представления интересов

Данная информация содержится в статьях 185-189.

Оформление данного документа позволяет передать часть или все полномочия генерального директора, другому уполномоченному лицу, которое является сотрудником компании.

Важно обратить внимание, что в роли доверителя может выступать как генеральный директор, так и другие уполномоченные лица.

Доверенным лицом может быть не только работник организации, но и стороннее физическое лицо.

В действующем законодательстве отсутствует разделение рассматриваемого документа на отдельные типы. Несмотря на это, на практике встречаются следующие типы бланков: Генеральная доверенность – оформление этого документа предоставляет право доверенному лицу выполнять все действия руководителя.

На основании этого документа подписываются различные акты, связанные с деятельностью компании, бухгалтерская отчетность, контракты и договора.

Как составить по образцу доверенность на право подписи физического лица другому гражданину?

Так, закон от 07.05.2013 № 100-ФЗ несколько уменьшил список ситуаций, требующих составления доверенности в обязательном порядке. Пусть рассматриваемый случай в их список не попал, но процедура делегирования права подписи является довольно простой.

Тем не менее, лучше хорошо изучить регламентирующее её законодательство. К примеру, 4 ст. 185 ГК РФ говорит о том, что если заключается договор, и одна из его сторон решает подписывать бумаги или совершать другие действия через представителя, то оформление на него доверенности не является обязательным.

На практике же это трудно осуществить, да и у партнёра могут возникнуть подозрения. Не встречаться же с ним, держа в руках копию договора и томик Гражданского кодекса? Именно поэтому рекомендуется написать доверенность на своего представителя, даже если от него требуется поставить всего одну подпись.

СПРАВКА! Интересен введённый недавно инструмент коллективной доверенности.

Приказ о праве подписи первичных документов — образец

Смотрите нашу видеоинструкцию о том, как передать право подписи первичных документов: Минфин РФ в информации от 04.12.2012 № ПЗ-10/2012, комментируя положения закона «О бухучете» от 06.12.2011 № 402-ФЗ, высказал мнение о том, что руководитель хозяйствующего субъекта обязан утверждать перечни лиц, которые наделены правом подписи первичных учетных документов. Позиция ведомства основывается на положениях ст. 7 и 9 закона № 402-ФЗ и может рассматриваться как определяющая преемственную норму права относительно той, что была установлена п.

3 ст. 9 закона «О бухучете» от 21.11.1996 № 129-ФЗ, действовавшего ранее. В прежнем НПА, регулирующем бухучет, содержалось прямое требование об утверждении руководителем перечня лиц, имеющих право ставить подпись на первичке. Действующее законодательство не регламентирует то, каким образом соответствующие лица должны приобретать свои полномочия.

Доверенность на право подписи документов: образец

Последний выражается конкретным перечнем документов, которые могут быть подписаны на основании доверенности.

Это не единственная форма передачи полномочий. У юридических лиц существует альтернативный вариант: внутренний приказ, в котором конкретный сотрудник получает право расписываться в перечисленных документах. Руководитель организации, в силу разных обстоятельств, не всегда имеет возможность подписывать необходимые бумаги.

От этого зависит непрерывное функционировании фирмы. Решение данного вопроса сводится к наделению одного из подчиненных правом ставить подписи под документами. Ему выдается доверенность или издается приказ с указанием конкретных бумаг, где сотрудник может расписываться вместо руководителя.

Указанная разновидность доверенности, как правило, дает право ставить подпись под конкретным типом официальных бумаг (акты, договоры, накладные и др.).

Доверенность оформляется в свободной форме на фирменном бланке юридического лица.

Доверенность от генерального директора на право подписи

В доверенности прописывается объем полномочий, которые доверенное лицо вправе реализовывать при подписании документов от имени директора.

При этом такой объем не должен быть необоснованно завышен (постановление Арбитражного суда Западно-Сибирского округа от 05.11.2015 № Ф04-24878/2015). Доверяя какому-либо лицу подписание определенных документов, директор должен быть уверен (и иметь доказательства на случай претензий со стороны), что обойтись без соответствующей доверенности нельзя и что сам он объективно не может подписать данные документы.
Например, в силу того, что уезжает в другую страну и вынужден передать свои ключевые полномочия лицу, которое остается в России).

Вместе с тем существуют документы, которые вправе подписывать только директор — без передоверия, в силу положений законодательства.

Доверенность на получение документов

Доверенность можно выдать как на одного представителя, так и сразу на нескольких. Кроме того, доверенность может носить единовременный характер, либо же действовать на протяжении определенного периода.

Рекомендуем прочесть:  Ошибка код строки

Иногда организации включают строку о возможности передоверия доверенности.

Если такое право доверенному лицу предоставляется, то начальная доверенность должна быть обязательно удостоверена у нотариуса.

Специально разработанного единого унифицированного бланка у такой доверенности нет – доверитель вправе написать ее в свободной форме. Крупные предприятия, как правило, пишут этот документ на фирменном бланке, но это не обязательно, для такого документа подойдет и обычный лист А4 формата. Написать доверенность можно как от руки, так и напечатать на компьютере, главное, чтобы на документе стояла подпись должностного лица и печать организации, если такую доверенность выписывает юридическое лицо.

Доверенность на право подписи документов

Поэтому чаще всего руководство организаций предпочитает выдавать доверенности сразу на несколько представителей.

Доверенность может быть генеральной (с неограниченными полномочиями); специальной (для выполнения поручений в обозначенный период) или разовой (на осуществление одного конкретного задания).

Если доверенность заполняется на подписание строго определенных документов, их нужно вписать предельно четко, желательно каждый документ отдельным подпунктом. Предъявлять доверенность можно в любые организации: как государственные (суды, налоговые инспекции, почтовые отделения, внебюджетные фонды и т.д.), так и коммерческие (банки, другие организации и предприятия). Однозначно определенных норм на заполнение доверенности нет, тем не менее, при ее оформлении нужно соблюдать основные правила, рекомендуемые в делопроизводстве при выписывании подобного рода документов.

Доверенность на право подписи

Необходимо указать перечень документов, которые сможет подписывать доверенное лицо – договора, акты, накладные, счета-фактуры, счета на оплату и прочие документы; Срок доверенности: указывается при необходимости. Доверенность может быть разовой, может действовать длительный срок, продолжительность которого законодательно не ограничена; Подпись доверенного лица: образец подписи лица, которое наделяется правом подписи документов.