Если детский сад находится в соседнем селе обязаны ли возить туда детей

Если детский сад находится в соседнем селе обязаны ли возить туда детей

ГТРК Амур

Садик находится всего в семи километрах. Школьников из Бибиково в Сергеевку привозит специальный автобус.

А вот подсадить в салон младших, даже с сопровождающим — запрещено. «Согласно существующим ГОСТам на автобусе марки ПАЗ-52053 мы можем перевозить детей, начиная с 6-летнего возраста. Кроме того, согласно СанПиНу и уставу школы, детей в детский сад должны приводить родители и забирать должны тоже родители либо их законные представители», — поясняет директор Сергеевской школы Ольга Богославец.

В управлении Госавтодорнадзора нам подтвердили: директор Сергеевской школы отказывает правомерно. Если она по доброте душевной пошла бы навстречу родителям, то нарушила бы лицензионные требования. «Штрафы в отношении должностных лиц до 20 тысяч рублей, в отношении юридических до 250 тысяч рублей.

Если детсад… в соседней деревне

Так как это отдалённая от райцентра территория, запуск рейсового автобуса там влетит нам в копеечку, — рассказал «ОГ» глава Байкаловского ГО Алексей Жуков.

— Получается, что каждый рабочий день утром нам надо будет отправлять автобус из Байкалово в Гуляева, потом он отвезёт детей в Нижнюю Иленку и целый день будет стоять пустым, а вечером надо гнать его обратно. В сумме машина проедет за день около 70–100 километров.

Родители только двоих из 12 гуляевских дошколят настаивают на запуске автобуса, остальные добираются до садика самостоятельно.По предварительным расчётам, покупка одного автобуса обойдётся в миллион рублей, а его запуск и обслуживание — в два миллиона ежегодно. По предложению министерства, автобус должен быть закуплен на местные деньги, но свободных средств в Байкаловском ГО нет.

Младшему ребенку не дают место в саду, куда ходит старший!

Пришлось пободаться, несколько раз ходила к заведующей ОСИП, подходила к заведующей нашего сада.

Рекомендуем прочесть:  Земельный налог гск в году

Писала заявление, что буду ждать пока место не освободится, потом мне заведующая сама позвонила и сказала, что даст нам место.

Вам советую, если все-таки не пойдут на уступки, писать в департамент образования, говорят, что по письму вопрос решается сразу, даже в середине года. Нравится 13 сентября 2020, 21:41 Россия, Москва Дали вам сад в итоге?

Нравится 30 сентября 2020, 19:34 Россия, Москва Да, садик дали, уже посещаем. Нравится 19 марта 2020, 15:05 Россия, Москва К сожалению эта льгота не первоочередная((( и если там группы переполнены, то никакие жалобы в ДО не помогут.

Единственное, что смущает что комплектование только начато, и как могло оказаться, что уже все битком?!

Подвоз дошкольников в детский садик.

Я работаю мне не на кого их оставлять мама моя тоже работает нанимать такси я не могу у меня маленькая зарплата, Пожалуйста помогите нам решить эту ситуацию! Почему до детей из далеких глубинок нет никому дела?

Это ужасная не справедливость дети должны развиваться, а департамент говорит что теперь дошкольное образование не является обязательным! На усмотрение родителей хотите водите в садик, хотите дома сидите, Комитет образование говорит что они не имеют права довозить маленьких детей родители должны сами их приводить в садик. И еще наша заведующая детским садиком Ерофеева Наталья

В глуши забытого селенья

Проблем немало.

Хорошо, но как же мне это делать если у нас по району транспорт не ходит? Соседей с машиной нет попросить не кого ну просто беда, Я прошу вас не оставляйте мое обращение просто крик о помощи без ответа и внимания!
Одна из таких назрела у родителей дошколят: в садик детей определили, только вот возить их не на чем.
Францишка Дьякова, жительница села Привольного: «Село Пруды находится в семи километрах от Привольного. Мы возим туда своих детей в детский сад. Добираемся рейсовыми автобусами Советский — Симферополь. Утром мимо нас идёт переполненный транспорт. Бывало, что мы по 20 человек стоим на остановке, а нас никто не берёт.

Под дождём мокнем с детьми, на ветру. А вечером детей забираем как можем: кто теснится в маршрутке, а кто вмещает в легковую машину по семь человек.

Куда мы только не обращались за помощью: в районную администрацию, к главе республики, к министру образования и науки республики, к депутатам, председателю Госсовета.

Результат один — отказ».

Не дали место в саду

надо двоих сразу туда переводить.

Иначе я физически не буду успевать забирать их из сада. На сегодня еще много детей зачислины сады, мы остались на месте. Пока продумываю свои дальнейшие действия. Нравится 1 Модератор 20 августа 2020, 13:09 Россия, Краснодар Звоните в министерство образования. Можно даже в прокуратуру написать. По закону с 2020 года детям от 3 до 7 лет обязаны предоставить место в саду (то есть дать бесплатное дошкольное образование).
Ваши региональные власти просто нарушают указ Президента.

Нравится 20 августа 2020, 13:25 Россия, Москва Указ Президента не является законом. это всего лишь подзаконный акт и он должен исполняться только в рамках закона, а закона нет.

Нравится Модератор 20 августа 2020, 13:58 Россия, Краснодар Как это нет? А Конституция, где статья 43 гласит, что каждый гражданин имеет право на бесплатное образование? Статья 43 1.

Что делать с сельскими детсадами?

Затем ситуация, казалось бы, наладилась.

В дошкольном учреждении сделали ремонт, оно прошло лицензирование. Сотрудники сада и все жители Худынского было успокоились, но в 2011 году о закрытии малокомплектных садов заговорили вновь. И не просто заговорили, а начали действовать.

Первой ласточкой стала приостановка деятельности дошкольного учреждения в соседней деревне Слободки.

Правда, этот сад посещали всего два ребенка. Но жители воспротивились закрытию всем миром.

Созвали деревенский сход, который решил, что сад должен работать. В итоге глас народа услышан не был, и дети лишились возможности получать дошкольное образование. Рейсовые автобусы в Слободки не ходят, а организовывать специальный подвоз из-за двух малышей невыгодно.Теперь жители Худынского вместе с товарищами по несчастью из соседней

В садик — на попутке.

Где найти два миллиона рублей на ремонт яслей?

« Оставить сына не с кем, у нас только дедушка, который плохо слышит, а мне работать надо, чтобы в селе как-то семью прокормить, — продолжает Жания.

— У соседей такая же ситуация — там вообще вынуждены оставлять детей со старенькой бабушкой. Так и пристраиваем малышей, то к соседям, то к родне». Таких ребятишек в деревне порядка 40, 30 из них — как раз в возрасте посещения сада.

Абсурдность ситуации становится понятной после того, как выясняется, что в Ащебутаке есть свой детский сад «Солнышко», вот только он уже три года как закрыт — учреждению не продлили образовательную лицензию. « А все из-за того, что в это же здание еще в 2005 году подселили ФАП, — продолжает местная жительница Амина Хасимова. — А несколько лет назад Роспотребнадзор повелел закрыть садик из-за этого соседства.

Сказали, зданию нужен ремонт, а двор следует разделить, чтобы дети не пересеклись с больными людьми.

Дали детский сад далеко от дома

ООО «ПРАВОПРО» · не на сайте · 28.04.2020 Дарья, добрый день! Отказ в связи с отсутствием мест правомерен.

Первоочередным правом обладают не только дети военных, но и дети гражданских, если это например, дети, являющиеся инвалидами 1, 2 и 3-й группы, дети инвалидов 1, 2 и 3-й группы, дети из многодетных семей, усыновленные сироты и тд. Поэтому Вам нужно обращаться в департамент образования, в прокуратуру с жалобой. Они обязаны провести проверку.