Если лицензия на продажу алкоголя выдана с нарушением куда обращаться в первую

Лицензия на алкоголь 2020: виды, цены, процедура оформления

деятельности; потребители Алкогольная продукция Продукция (пищевая), которая в конечном объеме готового продукта которой содержит более 0,5% этилового спирта — водка, вина (виноградные, ликерные, фруктовые, игристое), сидр, пиво, Итак, какие же виды продукции подвергаются государственному лицензированию? В случае, если содержание этилового спирта в продукте не превышает 15%, лицензия на такую алкогольную продукцию не требуется и ее можно производить и реализовывать на общих основаниях. Однако, производитель должен помнить, что упомянутый выше Федеральный Закон делит продукцию с содержанием спирта, превышающим 15%, на пищевую (полуфабрикаты для алкопродукции — виноматериал, эмульсия, сусло) и непищевую (парфюмерия, лакокрасочные вещества), и предписывает, что не требуют лицензирования:

Порядок получения лицензии на алкоголь

Там указано, что предприятия, осуществляющие виды деятельности из следующего списка, должны получить разрешение на алкоголь:

  • Сбыт мелких партий алкогольной продукции.
  • Транспортировка.
  • Реализация такого товара.
  • Изготовление алкоголесодержащего товара, производство этилового спирта.
  • Хранение.

Важно! Согласно законодательству, если и занимается ее продажей, она должна получить два разрешения соответственно.

Росалкогольрегулирование выдает следующие виды разрешений на алкогольную продукцию:

  • Разрешение на продажу мелких партий алкоголя. Выдача лицензии на алкогольную продукцию сроком на 12 мес., цена 65 тыс. руб.
  • Лицензия оптовая на алкоголь промышленного производства: этиловый спирт действует 12 мес., цена 9 500 тыс. руб.; вино и напитки на его основе действует год, стоит 800 тыс.

Как бороться с незаконной продажей алкоголя на территории России?

В обязательном порядке указать её название и адрес в формате индекс, область, город, улица и номер дома. Если известно, кем именно осуществлялась деятельность, то указать инициалы и должность правонарушителя.

Также, можно добавить файл, это может быть чек, подтверждающий продажу алкоголя в ночное время или фотография на которой продавец отпускает пиво покупателю, не достигшему 18 лет В заключение напишите, что необходимо предпринять государственному органу, для предоставления Вам ответа.

Например, прошу проверить деятельность владельцев торговой точки на наличие состава преступления, согласно пункту 2 статье 16 №171-ФЗ, а также принять меры, которые поспособствую прекращению торговли алкоголем для несовершеннолетних потребителей в данном магазине. Каждое обращение должно содержать контактную информацию, куда заявителю отправят решение службы, это может быть адрес или электронная почта.

В выдаче «алкогольной» лицензии отказано: в каком случае можно вернуть сумму госпошлины?

(Гусаров Д.Ю.)

Среди них — копия документа об уплате госпошлины за предоставление лицензии (пп. 4 п. 1).——————————— Федеральный закон от 22.11.1995 N 171-ФЗ

«О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции»

.

Размеры госпошлин за предоставление «алкогольных» лицензий установлены Налоговым кодексом.

В частности, перечень юридических действий лицензирующих органов , связанных с лицензированием деятельности по производству и обороту этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, с указанием размера соответствующей госпошлины приведен в пп.

Получение лицензии на реализацию алкогольной продукции

Этот срок может быть продлен на 30 дней при необходимости проведения дополнительной экспертизы.

94 п. 1 ст. 333.33 НК РФ.——————————— Лицензирование в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной (за исключением розничной продажи) и спиртосодержащей продукции осуществляется Росалкогольрегулированием.
Порядок получения лицензии и перечень документов для торговых организаций и объектов общепита одинаковы. Разница лишь в размере уставного капитала и требованиях к торговым и складским помещениям. Пакет документов на получение лицензии для розничной продажи алкоголя утвержден и включает в себя следующие позиции.
Заявление на выдачу лицензии.

В этом документе отражаются все реквизиты юридического лица, претендующего на получение лицензии. В случае реализации пищевой алкогольной продукции в нескольких точках, в заявлении указываются все эти точки. Можно получить одну лицензию с приложением для каждого магазина или точки общепита либо отдельную лицензию для каждого пункта продаж.

Нотариально заверенные копии учредительных документов соискателя лицензии. Копия свидетельства о гос.

Самые популярные основания для отказа в выдаче алкогольной лицензии на розничную торговлю алкоголем

помимо прямо закрепленных оснований, таких как недоимка по налогам и предоставление недостоверной информации, есть еще масса отсылок к другим положениям закона, достаточно взглянуть на п.

6 ч. 9 ст. 19: 6) несоответствие заявителя иным лицензионным требованиям, установленным в соответствии с положениями статей 2, 8, 9, 10.1, 11, 16, 19, 20, 25 и 26 настоящего Федерального закона.

При попытке все же выявить исчерпывающий перечень оснований для отказа, обратившись к данным статьям, мы понимаем, что на самом деле основания для отказа – это несоблюдение практически половины всех норм указанного закона. Вот наиболее популярные из них: Недоимка по налогам. Это самое популярное основание для отказа.
Здесь следует обратить внимание, что отказывают даже в тех случаях, когда в базе налоговой инспекции содержатся искаженные данные.

«Алкогольная лицензия» не зависит от количества торговых точек

Имеем лицензию. Сейчас собираемся открывать еще две «точки» в других районах. Подскажите, надо ли покупать лицензию на алкоголь на каждый магазин и сколько придется за нее заплатить?Получение лицензии на продажу алкогольной продукции не зависит от количества стационарных торговых объектов, принадлежащих организации.Такая позиция указана в недавнем письме Минфина от 25 мая 2020 года № 03-05-06-03/29940.

№ 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции…»).Таким образом, получение

Порядок «алкогольного» лицензирования заведений

В данной статье речь пойдет об оформлении лицензии на алкоголь.

В ведомстве поясняют, что лицензия на розничную продажу алкоголя выдается самой организации, а не отдельным торговым объектам, которые ей принадлежат и используются для обслуживания покупателей (ст. 19 Федерального закона от 22 ноября 1995 г.
На территории Российской Федерации лицензированию подлежат 4 вида реализации алкогольной продукции. Продажа алкоголя без лицензирования чревата административной и гражданской ответственностью.

В отдельных случаях может быть применена уголовная ответственность.

В первую очередь, лицензия на торговлю алкоголем требуется магазинам. При этом стоит уточнить, что употребление алкогольных напитков должно осуществляться за пределами торговой точки, где покупатели его приобрели.

А вот «алкогольная» лицензия для организаций общественного питания дает потребителям право на употребление алкоголя там же, где его купили. Отдельная «магазинная» лицензия требуется на алкоголь, содержащий этиловый спирт в соотношении

В лицензии отказано.

Что делать с алкоголем? (Бычков А.)

9 ст. 19 Федерального закона от 22.11.1995 N 171-ФЗ

«О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции»

).Для принятия решения об отказе в выдаче лицензии не имеет значения конкретный размер задолженности заявителя перед бюджетом, даже если он является явно незначительным, равно как и конкретный вид такой задолженности.

Факт ее наличия служит достаточным и безусловным основанием для отказа в выдаче лицензии.При этом в случае отказа в выдаче лицензии уплаченная пошлина не возвращается, поскольку п.