Если наследник несовершеннолетний какие данные о нем вписываются в завещании

Завещание имущества

18 Марта 2015, 11:11 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента Я понимаю, что нотариусом. Но кроме имени, кому завещается имущество должно быть еще что-то ?

Напр паспорт данные или год рождения?

В том то и дело, что нотариус написал только ФИО и больше ничего 18 Марта 2015, 11:14 Смотрите также Не нашли ответ? Задайте вопрос юристу! 488 юристов готовы ответитьОтвет на сайте в течение 15 минут Задать вопрос

  1. 39отзывов
  2. 77ответов
  3. Шмелев Данил
    • 77ответов
    • 39отзывов

    Здравствуйте!Завещание — односторонняя сделка.Форма установлена законом — нотариальная.

  4. ЮристОбщаться в чате Наследнику по завещанию достаточно обратиться к нотариусу с паспортом, завещанием и свидетельством о смерти завещателя.

    18 Марта 2015, 11:28 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть

Как оформить наследство на несовершеннолетнего ребенка?

Это означает, что закон не накладывает никаких ограничений на пол, возраст, родство или иные признаки лица, которому наследодатель желает передать по завещанию свое ценное имущество. По ст. 114 ГК РФ, дети независимо от их возраста относятся к числу наследников первой очереди по закону, равно как и супруг наследодателя и его родители.

Все это говорит о том, что завещая все свое имущество несовершеннолетнему, обходя стороной остальных наследников первой очереди, можно столкнуться с их противостоянием и требованием о выделении обязательной доли.

Споры такого рода решаются в суде. В отсутствие завещания имущество распределяется

Если есть завещание на конкретных лиц, кто ещё может претендовать на собственность?

Данный документ позволяет оставить собственность после своей смерти выбранным лицам.

В этом случае суд определяет, насколько завещание соответствует букве закона, а при выявлении противоречий, наследственная масса перераспределяется между наследниками по закону.
При этом они могут даже не находиться с завещателем в родственной связи. Завещание часто является причиной того, что законные наследники теряют права на имущества. При составлении документа наследодатель может руководствоваться только своей волей, и не спрашивать позволения у потенциальных претендентов на собственность.Можно ли претендовать на наследство, если есть завещание?

Право на имущество может получить лишь ограниченная группа лиц.Содержание статьи

  1. Если оформлено завещание на конкретных лиц, кто может претендовать на собственность?
  2. Что достанется супругам?
  3. Размер обязательной доли
    • Дополнительные нюансы
  4. Можно
  5. Признание наследника недостойным
  6. Дополнительные нюансы

Как правильно составить завещание?

К таким гражданам выдвигаются некоторые требования, а именно:

  1. Возрастной критерий.

Завещателем может быть лицо, которое достигло совершеннолетия.

Тем, кому еще нет 18 лет, не имеют права на составление завещания. Однако существует условие, при котором несовершеннолетнее лицо приобретает дееспособность по закону.

Согласно Гражданскому Кодексу РФ после 16 лет гражданин считается дееспособным и имеет право открывать коммерческое дело, вступать в законный брак и работать трудовому договору. При предъявлении соответствующих документов несовершеннолетний собственник имеет право на составление завещания.

  1. Дееспособность гражданина.

Во время составления договора о наследстве лицо-завещатель должен быть в здравом разуме и абсолютно дееспособным.

Завещание без паспортных данных наследника

09 Октября 2015, 12:16 Ответ юриста был полезен?

Если завещатель в силу болезни не может самостоятельно написать завещание, то это делает его представитель.
+ 1 — 0 Свернуть Уточнение клиента Вопрос — если человек не родственник, его идентифицировать как?

  1. Юрист, г. КрасноярскОбщаться в чате Вопрос — если человек не родственник, его идентифицировать как? МихаилПо паспорту, в котором будет значиться ФИО и дата рождения аналогичные указанным в завещании. Или достаточно завещания на руках? Михаил Как минимум, у нотариуса должна иметься информация об открытии наследства. Либо у него уже заведено

Откуда наследник может узнать о наличии завещания

Но, согласно законодательству, никто не вправе до открытия наследства разглашать сведения о его содержании, изменении или отмене (статья 1123 ГК РФ).

Что именно пришедший к нотариусу и есть тот, кто указан в завещании, а не другой с таким же ФИО. Или достаточно завещания на руках? 09 Октября 2015, 12:41 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
  • Лично обратиться к нотариусу по месту жительства покойного.
  • На публичном сайте Федеральной палаты нотариусов в разделе «Розыск наследников».
  • Написать официальный запрос в нотариальную палату.
  • Найти документ в квартире умершего.
  • В электронной базе Единого реестра завещаний.

При любом обращении наследнику необходимо предоставить паспорт, свидетельство о смерти наследодателя и документы, доказывающие родство с умершим.

Узнать о завещании после смерти родственника возможно разными способами.

Заинтересованные в наследовании граждане обязаны искать данные о документе самостоятельно. К таким лицам

Если есть завещание, кто имеет право по закону на наследство умершего?

Это быстро и бесплатно!

Или позвоните нам по телефонам: +7 (499) 703-47-59 Москва, Московская область +7 (812) 309-16-93 Санкт-Петербург, Ленинградская область +8 (800) 550-72-15 Федеральный номер (звонок бесплатный для всех регионов России)! Содержание Во время регистрации завещания закрытого или же открытого типа, в обязанности нотариуса входит разъяснение в адрес клиента того факта, что, вне зависимости от волеизъявления последнего, законом предусмотрен перечень лиц, имеющих право на обязательную долю в наследственном имуществе. Суть в том, что какие-либо обстоятельства не могут способствовать лишению подобных категорий граждан права на их часть.

Согласно действующим нормам наследственного права РФ, в виде обязательной доли выступает гарантированный минимум из наследственного имущества.

Надо ли указывать паспортные данные наследников в завещании?

в последствие необходимо будет предоставлять документы, которые подтверждают это.Если не указывать, то они будут не нужны. Все будет зависеть от того, есть ли проблемы с документами.

В остальном разницы нет. Если человек живёт в Узбекистане, а крёстная, например, в Питере, сможет ли она оставить свою квартиру этому человеку? Да хоть гражданину Зимбабве! Если хочет оставить после смерти, пусть у любого питерского нотариуса напишет завещание.

Только нужно правильно указать все данные наследника, чтобы потом было легко его идентифицировать. При этом нужна только сама крестная с паспортом.

Какие документы нужны для оформления завещания со стороны завещателя и наследника? Для составления завещания надо быть в здравом уме и иметь паспорт гражданина РФ.

От наследников документы не нужны, достаточно знать ФИО.

Главные особенности наследования несовершеннолетними: когда ребенок может вступить в наследство?

Это значит, что несовершеннолетние лица при любом раскладе дел будут наследовать причитающееся им имущество, несмотря на волю завещателя. Наследодатель может и не желает включать их в наследство по завещанию, но тем не менее наследникам придется с ними считаться.