Если не заплатить за воду

Как не платить за коммунальные услуги, если не проживаешь

Оплата должна производиться ежемесячно согласно квитанции, которая рассчитывается и присылается из единого расчетного центра. Если вы не проживаете в квартире, обратитесь с заявлением в ЖЭУ. Предъявите документальные доказательства своего проживания по другому адресу.

Для этого представьте паспорт, справку с места жительства, документы о собственности на другую жилплощадь. 2 В расчетный центр направят уведомление, на основании которого вам произведут перерасчет.

Оплату за отопление вы будете вносить согласно общим тарифам, умноженным на кубатуру жилой площади, в которой вы не живете. Если у вас установлен индивидуальный счетчик тепла, оплачивайте отопление согласно его показаниям. 3 То же относится и к использованию электрической энергии, холодной и горячей воды.

Когда можно не платить за коммунальные услуги?

При этом законом допустимы перерывы в оказании коммунальных услуг.

При установленных счетчиках оплата производится согласно показаниям.
Холодное и горячее водоснабжение может прерываться, но не более 8 часов в месяц всего и не более 4 часов подряд, а в случае аварии — 24 часа. Для горячей воды есть дополнительное исключение – это пресловутое плановое отключение раз в год (обычно, летом), которое может длиться до двух недель. Для водоотведения исключений меньше: не более 8 часов в месяц (всего), не более 4 часов подряд даже в случае аварии.
Электроснабжение может прерываться не более двух часов подряд, если есть два независимых взаимно резервирующих источников питания, если источник только один, электричество могут отключать на срок до суток.

Рекомендуем прочесть:  Где оформить права на квартиру

О том, сколько на дом имеется источников питания, нужно узнать у исполнителя.

Газоснабжение

Не платите за ржавую воду! Как отстоять свои права и получить компенсацию

Горячее водоснабжение — круглосуточное обеспечение потребителя горячей водой надлежащего качества, подаваемой в необходимых объемах по присоединенной сети в жилое помещение».

Как видно из п.6 Правил, вода все же ДОЛЖНА БЫТЬ надлежащего качества. А п.7. тех же Правил указывает на тех, кто несет ответственность за режим и качество подачи холодной и горячей воды. Это ресурсоснабжающие организации (Исполнитель). Одновременно с этим у нас, как у Потребителей, есть права, четко прописанные в п.

51: ► получать в необходимых объемах КУ надлежащего качества, безопасные для его жизни, здоровья, не причиняющие вреда его имуществу; ► получать от Исполнителя акт о непредоставлении или предоставлении КУ ненадлежащего качества и об устранении выявленных недостатков в установленные сроки; ► требовать от

Нужно ли платить за холодную воду, если водоканал не заключил со мной договор?

Я не совершал оплату в адрес МУП «Водоканал» по причине отсутствия договора и руководствуясь в своих действиях п.2 ст.155 ЖК РФ, который гласит: -плата за жилое помещение и коммунальные услуги вносится на основании:платежных документов, представленных не позднее первого числа месяца, следующего за истекшим месяцем, а также на основании п.34 Постановления Правительства РФ от 29.07.2013 N 644 «Об утверждении Правил холодного водоснабжения и водоотведения и о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации» 34.

Организация водопроводно-канализационного хозяйства обязана: а) заключить с абонентом договор холодного водоснабжения, И только в апреле 2020г. поступил счет от уполномоченной МУП «Водоканал» организации ОАО «Энергосбыт Плюс» за услуги по поставке воды с 04.2011 по 04.2019г.

За какие коммунальные услуги можно не платить, если не проживаешь?

При отказе в ваш адрес на перерасчет за вышеуказанный срок, следует прибегнуть к обращению в судебные органы.

Когда в помещении имеются приборы учета на газ, электроэнергию и воду, то вам не следует забывать о передаче по данным счетчикам нулевых показаний, в целях избежать начисления лишних единиц якобы потребленных ресурсов, поскольку с данными обстоятельствами потом трудно будет разбираться. Помимо обстоятельств, когда поставщик допускает какие-либо нарушения, предусмотрена возможность совершения перерасчета за коммунальные услуги, учитывая временной промежуток, когда в квартире никто не проживал.

Необходимость подобного перерасчета может возникнуть лишь тогда, когда в квартире отсутствуют персональные счетчики. При иных обстоятельствах во время отсутствия хозяев дома, расход ресурсов происходить не будет в принципе.

Начисляется ли оплата за воду, если в квартире никто не прописан

При этом оплата содержания дома и капитального ремонта осуществляется в соответствии с площадью квартиры, и здесь нет никакой зависимости от того, какое количество граждан проживает на указанной территории и сколько собственников у данного жилья. Порядок, в соответствии с которым должна осуществляться оплата коммунальных услуг, а также определение размеров и структуры платежей прописано в разделе 7 Жилищного кодекса.

В частности, стоит обратить свое внимание на следующие правовые акты: Статья 154 Устанавливает структуру выплаты.

Статья 155 Регулируются правила, в соответствии с которыми нужно оплачивать услуги, а также указывается информация о точных сроках и порядке осуществления оплаты.

Статья 156 Устанавливает сумму коммунальных платежей, которые рассчитываются в соответствии с показателями счетчиков, а при их отсутствии в соответствии с нормативами потребления, принятыми муниципальными органами конкретного региона.

Начисление коммунальных платежей, если в квартире никто не живет

Это возможно, если на момент подачи заявления, по данной услуге нет задолженности.

Газовая служба опломбирует газовый вентиль на следующий день. В случае необходимости, можно подать заявление о распломбировке.

Стоит учесть, услуга платная. Что касается услуг по водоснабжению, то при отсутствии в квартире счетчиков, ввод просто пломбируется, и счет начисляться не будет. Если же установлены приборы учета, то следует в водоканале написать заявление о том, что в квартире никто не проживает. Электричество можно вовсе отключить, чтобы никто не мог подкрутить счетчик или же написать заявление о том, что в квартире никто не проживает.
Однако в этом случае малую сумму придется платить, или раз в три месяца проводить сверку показаний.

Сэкономить на квитанции за мусор не получится, ведь если кто-то прописан в квартире, квитанция все равно придет.

Должен ли я платить за водоснабжение и водоотведение, если не прописан и не проживаю в квартире?

Чтобы не платить за газ, необходимо подать заявление в управление газового хозяйства, с просьбой поставить пломбу на газовый вентиль. Это возможно, если на момент подачи заявления, по данной услуге нет задолженности. Газовая служба опломбирует газовый вентиль на следующий день.

В случае необходимости, можно подать заявление о распломбировке. Стоит учесть, услуга платная. Что касается услуг по водоснабжению, то при отсутствии в квартире счетчиков, ввод просто пломбируется, и счет начисляться не будет. Если же установлены приборы учета, то следует в водоканале написать заявление о том, что в квартире никто не проживает.
Электричество можно вовсе отключить, чтобы никто не мог подкрутить счетчик или же написать заявление о том, что в квартире никто не проживает.

Однако в этом случае малую сумму придется платить, или раз в три месяца проводить сверку показаний.