Если нет подъезда к земельному участку из за участка соседа

Если нет подъезда к земельному участку из за участка соседа

Адвокат Анисимов Представительство и защита в суде

В обоснование заявленных требований истец ссылался на то, что на основании договора купли-продажи от 28 января 2000 г., заключенного с Комитетом по управлению имуществом администрации Одинцовского района, она является собственником земельного участка площадью кв. м, расположенного по адресу: . На данном земельном участке возведен жилой дом площадью кв. м. На момент приобретения земельного участка к нему со стороны главной дороги имелся проезд, который располагался на землях, переданных в пользование ООО «Фонд развития Международного университета».

…Разрешая спор и отказывая Земцовой Г.В. в иске, суд первой инстанции исходил из того, что в нарушение статьи 56 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации истицей не представлено доказательств того, что спорный земельный участок относится к землям общего пользования (дорога), а потому не мог быть продан Бажаеву М.Ю.

Как быть, если к моему земельному участку сельхоз назначения нет подъезда?

Сервитут может устанавливаться для обеспечения прохода и проезда через соседний земельный участок, строительства, реконструкции и (или) эксплуатации линейных объектов, не препятствующих использованию земельного участка в соответствии с разрешенным использованием, а также других нужд собственника недвижимого имущества, которые не могут быть обеспечены без установления сервитута.Сервитут устанавливается по соглашению между лицом, требующим установления сервитута, и собственником соседнего участка и подлежит регистрации в порядке, установленном для регистрации прав на недвижимое имущество. В случае недостижения соглашения об установлении или условиях сервитута спор разрешается судом по иску лица, требующего установления сервитута.​​ 28 Января 2022, 12:11 Ответ юриста был полезен?

+ 0 — 0 Свернуть

Подъезд к участку

2. В соответствии с пунктом 1 статьи 23 настоящего Кодекса права лиц, использующих земельный участок на основании сервитута, определяются договором, права лиц, использующих земельный участок на основании публичного сервитута, определяются законом или иным нормативным правовым актом, которыми установлен публичный сервитут.

Читать (1 ответ) Теги: 1 Александр Россия , Ростов-на-Дону · 12.08.2022 Приобрели в крыму земельный участок под ИЖС, подъезд к участкам грунтовая дорога, через некоторое время подъезд к участку перекрыли воротами, как оказалось дорога проходит к участкам через какой то совхоз колхоз, где дежурит сторож и временами закрывает эти ворота. Как быть? Что делать? Ответов: 1 Поделиться В избранное 1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

Кандакова Анастасия Валерьевна · не на сайте юрист · 12.08.2022 Ездить через установленные ворота.

Определение подъездного пути к земельному участку

Право ограниченного пользования чужим земельным участком (сервитут) 1.

Собственник недвижимого имущества (земельного участка, другой недвижимости) вправе требовать от собственника соседнего земельного участка, а в необходимых случаях и от собственника другого земельного участка (соседнего участка) предоставления права ограниченного пользования соседним участком .

Сервитут может устанавливаться для обеспечения прохода и проезда через соседний земельный участок, строительства, реконструкции и (или) эксплуатации линейных объектов, не препятствующих использованию земельного участка в соответствии с разрешенным использованием, а также других нужд собственника недвижимого имущества, которые не могут быть обеспечены без установления сервитута.Необходимо также понимать, что собственник земельного участка, по которому вы будете проезжать, вправе требовать за это плату.

5.

Как быть, если нет подъезда к земельному участку?

  1. Юрист, г.
  2. Юрист, г. Санкт-ПетербургОбщаться в чате Добрый день! Вам необходимо установить сервитут на соседние участки, через которые вы планируете пооезжать на участок. Его можно установить в судебном порядке и по соглашению сторон. 09 Июля 2022, 23:49 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть
  3. Юрист, г. Санкт-ПетербургОбщаться в чате Участковый, прокуратура или суд сервитут не устанавливают. Сервитут можете установить вы по соглашению с другой стороной или в судебном порядке. 10 Июля 2022, 14:19 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть
  4. Юрист, г. МоскваОбщаться в чате Прошу прощения, т.е. к своему участку Вы можете пройти (проехать) только через соседние участки? 10 Июля 2022, 09:23 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента Да совершенно верно. 10 Июля 2022, 19:32
Рекомендуем прочесть:  Сайт фмс по ростовской области

Кто определяет подъездные пути к земельному участку?

Подскажите, п-та, правомерен ли ответ местной администрации?

23 Сентября 2015, 09:49, вопрос №984065 Наталия, г.

Москва Свернуть Ответы юристов (3) Юрист, г.

Санкт-ПетербургОбщаться в чате Здравствуйте! Большой участок, который выходит на центральную улицу, по инициативе собственника был разделен на два и подарен детям. Получилось, что первый участок по-прежнему выходит на центральную улицу, а что бы подъехать ко второму, необходимо с центральной улицы свернуть в так называемый «прогон», который как раз идет до второго участка.
При получении разрешения на строительство, мне, владельцу «участку на задах» было рекомендовано обратиться в местную администрацию с запросом о разъяснении, где именно могут проходить подъездные пути к участку. На данный запрос местная власть ответила

Соседи проложили дорогу через земельный участок находящийся в собственности.

Что делать?

Сегодня 04.09.2022 мы ответили на 651 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2) Адвокат, г. СтавропольОбщаться в чате уважаемый Пользователь! если дорога предусмотрена в другом месте, и если у соседей есть возможность прохода и проезда к своему участку минуя ваш, то выход из вашей ситуации очень простой — огородите свой участок. если же другого доступа к своим земельным участкам у ваших соседей нет, то они вправе требовать от вас предоставления права ограниченного пользования вашимим участком (сервитута).

согласно ст.274 ГК РФ сервитут может устанавливаться для обеспечения прохода и проезда через соседний земельный участок, прокладки и эксплуатации линий электропередачи, связи и трубопроводов, обеспечения водоснабжения и мелиорации, а также других нужд собственника недвижимого имущества, которые не могут быть обеспечены без установления сервитута.

Проблемы с подъездом к участку

Есть следующие вопросы: 1. Как получить информацию о собственнике на участок вдоль СНТ, если ему не присвоен номер на кадастровой карте. 2. Как действовать в случае, если СНТ перекроет дорогу?

Вызывать полицию или другая структура имеет возможность помочь и на месте затребовать у представителей СНТ правоустанавливающих Документы?

3. Если СНТ все-таки является собственником, то сервитут в этом случае будет бесплатным? 4. Касательно альтернативного варианта проезда — по улице идущей через деревню, Есть ли возможность признать недействительным статус ИЖС, присвоенный участку улицы (сейчас на кадастре это выглядит так: улица, 30 метров улицы в виде участков ИЖС, снова улица)?
Какой орган может предоставить документы, подтверждающие, что этот участок ранее был улицей?

Для изменения статуса этих участков следует обращаться сразу в суд или сначала администрация/прокуратура?

Подъезд к земельному участку

Читать (1 ответ) Теги: 1 Николай Россия , Краснодар · 29.06.2022 Читать (1 ответ) Теги: 1 Екатерина Россия , Калязин · 23.03.2022 Я на третьего ребёнка получила земельный участок в деревне. Подъезда к наше участку нету, куда мне обращаться чтоб нам сделали подъезд к участку?

Ответов: 4 Поделиться В избранное 4 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

Гатауллина Регина Раисовна · не на сайте юрист · 23.03.2022 Здравствуйте! Можете обратиться в администрацию с заявлением, ваше заявление рассмотрят и ответят на него в течении 30 суток.