Если по участку проходит газовая труба можно ли к ней подключиться

Порядок подключения газа к частному дому по новым правилам — что изменилось

Наиболее полную информацию можно получить лишь в ресурсоснабжающей организации, осуществляющей поставки газа населению в этом районе.На этом стоит сделать особый акцент. Жизнь ежедневно доказывает правоту утверждения, что вечного (в плане законодательства) не существует в принципе. Различные нормативные акты постоянно меняются, поэтому собирая все документы согласно чьей-то рекомендации, можно столкнуться с тем, что или форма изменилась, или что-то необходимо дополнительно.Чтобы зря не тратить время и нервы, начинать работу по подключению следует с визита к «своим газовикам».

Как можно получить компенсацию за то, что по моему участку проходит газовая труба, к которой не могу подключиться?

Право ограниченного пользования чужим земельным участком (сервитут) 1.

Они и объяснят, и необходимые бланки (для заполнения) выдадут.В последнее время ходит много разговоров о том, что принятые правительством документы значительно все изменили (с 01.03 2014 года). Но если их внимательно изучить, то получается, что перемен не так уж и много.
Собственник недвижимого имущества (земельного участка, другой недвижимости) вправе требовать от собственника соседнего земельного участка, а в необходимых случаях и от собственника другого земельного участка (соседнего участка) предоставления права ограниченного пользования соседним участком (сервитута).
Сервитут может устанавливаться для обеспечения прохода и проезда через соседний земельный участок, строительства, реконструкции и (или) эксплуатации линейных объектов, не препятствующих использованию земельного участка в соответствии с разрешенным использованием, а также других нужд собственника недвижимого имущества, которые не могут быть обеспечены без установления сервитута.

3. Сервитут устанавливается по соглашению

Газификация частного дома

и получила разрешение Администрации города на строительство нового дома. Я написала заявление на временную обрезку газовой трубы в филиале ОАО «Газ-сервис» «Октябрьскгаз» и оплатила ее.

В том же году я сломала старый дом и положила фундамент нового. В 2011 году коробка нового дома была готова и в 2012 году я заказала и получила проект его газоснабжения по старому пути. Но… В 2011 году Токарева П.Н.

продала свою половину дома. Новые соседи тем же летом сломали свою половину дома, обойдясь безо всяких согласований и разрешений.

Я обратилась в ОАО «Газ-сервис»

Газовая труба на участке

N 878 для газораспределительных сетей устанавливается охранная зона вдоль трасс наружных газопроводов — в виде территории, ограниченной условными линиями, проходящими на расстоянии 2 метров с каждой стороны газопровода.

Газовую трубу, ведущую к моему дому они обрезали до стояка, который находится на их участке и теперь утверждают, что никакой газовой трубы, ведущей к моему дому не существовало, хотя у меня имеются фотографии, где четко все видно.

В случае если газопровод надземный: Расстояние до бытовых зданий не нормируется.

Только необходимо соблюсти условия пересечения газопровода с оконными и дверными проемами – 0,5 м и ниже кровли – 0,2 м. Читать (1 ответ) Теги: 1 Алексей Леонидович Россия , Краснодар · 14.08.2020 Повредили газовую полиэтиленовую трубу на своем участке при копании траншеи под фундамент капитального забора.

Труба находиться 50 см от границы участка и зарыта на глубину 50 см и это в Крыму, согласно СНиП труба должна лежать на глубине 80 см.! Столб, который держит это трубу на выходе из земли вообще не забетонирован, а просто вкопан, шатается.

Имеют ли право провести газовую трубу через мой участок без моего согласия?

Сервитут может устанавливаться для обеспечения прохода и проезда через соседний земельный участок, строительства, реконструкции и (или) эксплуатации линейных объектов, не препятствующих использованию земельного участка в соответствии с разрешенным использованием, а также других нужд собственника недвижимого имущества, которые не могут быть обеспечены без установления сервитута.

2.Обременение земельного участка сервитутом не лишает собственника участка прав владения, пользования и распоряжения этим участком. 3.Сервитут устанавливается по соглашению между лицом, требующим установления сервитута, и собственником соседнего участка и подлежит регистрации в порядке, установленном для регистрации прав на недвижимое имущество.

Газовая труба проходит по моему участку

Читать (1 ответ) Теги: 1 Ирина Россия , Челябинск · 06.05.2020 Читать (1 ответ) Теги: 1 Нагиева Лилия Владимировна Россия , Волгоград · 03.05.2020 Читать (1 ответ) Теги: 1 Ринат Россия , Казань · 05.02.2020 Читать (1 ответ) Теги: 1 Денис Россия , Краснодар · 15.01.2020 Читать (2 ответa) Теги: 2 Надежда Россия , Ульяновск · 22.12.2020 Читать (3 ответa) Теги: 3 Артем Россия , Нижний Новгород · 28.10.2020 Читать (2 ответa) Теги: 2 Михаил Россия , Йошкар-Ола · 21.10.2020 Читать (1 ответ) Теги: 1 Алексей Россия , Краснодар · 07.10.2020 Читать (1 ответ) Теги:

Можно ли подключиться к газовой трубе соседей, проходящей через мой участок, без их согласия?

17 Марта 2020, 10:47 1 0 Мария клиент, г.

В случае недостижения соглашения об установлении или условиях сервитута спор разрешается судом по иску лица, требующего установления сервитута.
Краснодар С их слов бабушка давала согласие, словесное, юридически ничего не оформлялось. Бабушка умерла 10 лет назад и естественно мы не знсем было ли это на самос деле.

Газовики ответили, что тни у себя в документах эту трубу не нашли. 17 Марта 2020, 10:58 135 ответов 31 отзыв Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации юрист, г.

Рекомендуем прочесть:  Какое молоко лучше

Вологда Общаться в чате Получается, что соседи обременили участок без согласия собственника, если они не докажут иное.

В этом случае, они должны Вам платить за сервитут или Вы вправе требовать убрать трубу с участка.

Рекомендую сделать официальный запрос газовикам, с указанием кадастрового номера зем.участка, на предмет кому принадлежит труба и кто ее обслуживает.

Как убрать газовую трубу, проходящую по моему участку

КурскОбщаться в чате Добрый вечер!Это будет весьма проблематично. труба наверняка имеет собственника и Вам скорее всего нужно будет обратиться в суд. В любом случае, для начала Вам нужен собственник трубы, что бы обратиться к нему с предложением о переносе коммуникаций.

А покраску должен обеспечивать либо собственник, либо обслуживающая организация.

Вы вправе в Судебном прорядке как Собственник данного Земельного участка: — либо требовать демонтажа данной газовой трубы; — либо установления Сервитута и т.д. Но в любом случае, потребуется проведение Строительно-технической экспертизы для принятия решения по данному вопросу. Статья 23. Право ограниченного пользования чужим земельным участком (сервитут) [Земельный кодекс РФ] [Глава IV] [Статья 23] 1.

Частный сервитут устанавливается в соответствии с гражданским законодательством.

advocatus54.ru

6. Собственник земельного участка, обремененного частным сервитутом, вправе требовать соразмерную плату от лиц, в интересах которых установлен сервитут, если иное не предусмотрено федеральными законами.

7. В случаях, если установление публичного сервитута приводит к невозможности использования земельного участка, собственник земельного участка, землепользователь, землевладелец вправе требовать изъятия, в том числе путем выкупа, у него данного земельного участка с возмещением органом государственной власти или органом местного самоуправления, установившими публичный сервитут, убытков или предоставления равноценного земельного участка с возмещением убытков.