Форум как получить права состоя на профилактическом учете

Форум как получить права состоя на профилактическом учете

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Лишение прав водителей, состоящих на учете у нарколога

В общем и целом, такая постановка вопроса правильная – люди с алкогольной и наркотической зависимостью не должны допускаться к управлению автомобилем, поскольку он является источником повышенной опасности. Однако, как показывает практика, далеко не все граждане, состоящие на учете у врача-нарколога, страдают наркоманией и особенно алкоголизмом. Затем информация о «пьяном приводе» в рамках межведомственного обмена информацией попадает из полиции в местную муниципальную больницу, где врач-нарколог

Учет водителя у нарколога

При попадании в наркологический диспансер впервые человек ставится на профилактический учет.

Напротив, очень большое количество людей попадают на врачебный наркологический учет, сами об этом не ведая. Наиболее типичный случай – выпил дома лишнего, поскандалил с женой, та вызвала полицию, приехал участковый, забрал в отдел, составили административный протокол, выписали штраф и отпустили.

Диспансерному учету и наблюдению в амбулаторных наркологических подразделениях подлежат те лица, которым были поставлены следующие диагнозы: хронический алкоголизм, наркомания или токсикомания. Однако здесь есть исключения. К ним относятся лица, которые обратились за помощью для анонимного лечения.
Если человек () неоднократно замечен в употреблении алкоголя или наркотиков, и ему поставлен соответствующий диагноз, то его ставят на диспансерный наркологический учет.

наркологического заболевания ставится только врачом психиатром-наркологом как в условиях , так и в амбулаторных условиях. В сомнительных и сложных случаях диагноз устанавливается в наркологическом медучреждении врачебно-консультативной комиссией.

Как правильно сняться с наркологического учета

Но это совершенно не так.Действующее законодательство имеет и другие «Основания для госпитализации в психиатрический стационар» принудительно с 1992 года. Более подробно положения описаны в 29 статье закона № 3185.

В этом случае регистрация в пределах соответствующего учреждения вполне обоснована. Даже без ведома больного.При явных признаках ухудшения состояния здоровья, как физического, так и психического, нанесении вреда окружающим после употребления спиртосодержащих продуктов.В остальных случаях есть возможность лично отказаться от нахождения на учете.По указанию Минздрава РФ N 1034н, приложение № 2, пункт № 13.
Только, когда нарколог назначает прохождение профилактики возможных рецидивов.

В этом случае регистрация пациента проходит без него, о чем его информируют в письменном виде с приглашением

Наркоучет лишает водительских прав

А что скрывается под прокурорской «проверкой наркозависимых лиц, имеющих водительские права»? Это всего лишь получение информации о гражданах, состоящих на учете в районном наркологическом диспансере, и сличение имеющихся сведений с базой данных ГИБДД.

Защитники прав, но не водительских, а человеческих, считают подобную практику преступной. Нахождение на учете у нарколога часто оказывается сюрпризом Судя по многочисленным обсуждениям этой темы на юридических и медицинских форумах, сама постановка на учет к наркологу в России очень часто бывает вне закона.

В соответствии с Порядком диспансерного учета больных хроническим алкоголизмом, наркоманиями, токсикоманиями и профилактического наблюдения лиц, злоупотребляющих алкоголем, замеченных в немедицинском потреблении наркотических и других

Как вернуть водительское удостоверение, если находясь на учёте у нарколога?

Санкт-Петербург

    , ,

Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта. Ответы юристов (1)

    Адвокат, г. ЯрославльОбщаться в чате По поводу снятия с учета в наркодиспансере: Первое, что Вам нужно выяснить в наркодиспансере, на каком учете Вы состоите, это бывают учеты: профилактический или диспансерный. От вида учета зависит срок наблюдения.Профилактический учет предполагает динамическое наблюдение за человеком в течение одного года. Этот срок не зависит от вида ПАВ (психо – активного вещества), за употребление которого вас поставили на профилактический учет. То есть и за алкоголь, и за наркотики срок один — год.Второй вид учета у нарколога – диспансерный.

Профилактический учет

Согласно п.2.1.1 и 42 «Инструкции по организации деятельности подразделений по делам несовершеннолетних ОВД РФ» (утв.

Сегодня 31.08.2020 мы ответили на 660 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Приказом МВД России от 15 октября 2013 г. N 845), сотрудники . читать Тимур Россия , Челябинск · 21.04.2020 В 2008 году поставили на профилактический учет в наркологии, сейчас срок водительских прав закончилсч., хотел поменять, но в наркологии предложили отмечаться в течении года, а так я освободился из млс 18.04.18 срок 1 год 3 месчца.

Ответов: 1 Поделиться В избранное 1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

Жуйкова Юлия Валерьевна · не на сайте юрист · 21.04.2020 Здравствуйте Тимур! Решение нарколога об отказе снятия с профилактического учёта Вы вправе обжаловать в судебном порядке.

Помогаем зависимыми их семьям

Защитники прав, но не водительских, а человеческих, считают подобную практику преступной.

Судя по многочисленным обсуждениям этой темы на юридических и медицинских форумах, сама постановка на учет к наркологу в России очень часто бывает вне закона.

В соответствии с Порядком диспансерного учета больных хроническим алкоголизмом, наркоманиями, токсикоманиями и профилактического наблюдения лиц, злоупотребляющих алкоголем, замеченных в немедицинском потреблении наркотических и других одурманивающих средств без клинических проявлений заболевания, который был утвержден приказом Министерства здравоохранения СССР от 12 сентября 1988 года № 704, диспансерному учету и динамическому наблюдению в амбулаторных наркологических учреждениях (подразделениях) подлежат все лица, которым установлен диагноз «хронический алкоголизм», «наркомания», «токсикомания».

Как сняться с учета у нарколога без проблем

А постановка на учет в наркологический диспансер служит своеобразным фактором сдерживания больного от возможных срывов.

Впервые переступив порог наркологического диспансера, практически любой из его пациентов задается вопросом: «Как сняться с учета у нарколога?» Это связано с тем, что наркологический учет, кроме пользы, подразумевает ряд социальных ограничений для зависимого.

При ответе на этот вопрос следует отталкиваться от вида учета. Всего есть две разновидности.

Обратившиеся к наркологу лица, первично злоупотребившие алкоголем и/или однократно применившие наркотическое средство, попадают в категорию нуждающихся в профилактическом наблюдении.

Такими людьми, как правило, являются подростки, которых на прием к врачу привели обеспокоенные родители. Профилактическое наблюдение сводится к

Профилактический учет у нарколога

Ответов: 3 Поделиться В избранное 3 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

Меренкова Мария Сергеевна · не на сайте юрист · 05.12.2020 Дмитрий, доброе время суток!

Слова и фотографии не имеют законного основания. Только если Вы были замечены в компании где то или на улице в наркотическом состоянии. Удачи Вам и всего хорошего!

Нутфуллина Лилия Якуповна · не на сайте юрист · 06.12.2020 Доброго времени суток!