Гарантия на стиралку лд

Гарантия на стиралку лд

Стиральная машина с прямым приводом LG Direct Drive

ЕСТЬ ВОПРОСЫ? МЫ ВАМ ПОМОЖЕМ

  1. Скачать руководства пользователя и документацию

  2. Узнайте, как установить и управлять продуктом LG

  3. Скачать справочную информацию

  4. Просмотреть информацию о гарантии производителя

  5. Отправьте онлайн-запрос на сервисное обслуживание

Просто выберите вариант поддержки по значкам ниже:

  1. Телефон Пожалуйста, позвоните в службу поддержки по телефонам (499) 677-76-76(Москва и МО)(800) 200-76-76(Россия)(820) 0071-1111(Беларусь)Круглосуточно, 365 дней в году
  2. E-mail

Стиральная машина LG F80B8LD0, белый

Печатники, ул. Гурьянова д. 30Москва, м. Печатники, ул.

Гурьянова д. 30, ТЦ «Серф Плаза», павильон 126-Б, +7 (495) 215-24-86 вт,ср,чт,пт,сб: 10:30 — 19:00вс: 10:30 — 18:30пн: выходнойможно будет забрать завтра, начиная с 13:01, если Артикул569953Установкаотдельно стоящая, съемная крышка для встраиванияТип загрузкифронтальнаяМаксимальная загрузка белья5 кгСушканетУправлениеэлектронное (интеллектуальное)Дисплейесть цифровойПрямой приводДаГабариты (ШxГxВ)60x44x85 смВес59 кгЦветбелыйКласс энергопотребленияA+Класс эффективности стиркиAКласс эффективности отжимаCПотребляемая энергия0.17 кВт*ч/кгРасход воды за стирку48 лСкорость вращения при отжимедо 800 об/минВыбор скорости отжимаДаОтмена отжимаДаЗащита от протечек водычастичная (корпус)Защита от детейДаКонтроль дисбалансаДаКонтроль за

Срок гарантии на стиральные машины

В среднем этот срок составляет от 1 года до 5 лет. Гарантия на стиральные машины подразумевает бесплатное обслуживание и ремонт в течение всего гарантийного срока, указанного в специальном талоне.

Также по гарантии предоставляется возможность замены всех необходимых деталей машины при ремонте.

Гарантийный ремонт не будет производиться, если продавец докажет, что поломка или иная неисправность была вызвана неправильной эксплуатацией или установкой машинки.

Все правила эксплуатации техники подробно изложены в инструкции, которую продавец обязан предоставить покупателю наряду с другими документами. Что делать, если стиральная машина вышла из строя?

Интернет-магазин стиральных машин

Если вам ну очень нужна конкретная модель, — как говорится, расшибемся, но достанем!

В первую очередь найти документы и проверить срок гарантии. Если он еще не вышел, нужно обратиться в сервисный центр. Кроме гарантийного талона, для бесплатного ремонта также нужен будет договор и чек об оплате.

Акции, скидки, приятные бонусы – всеми этими «плюшками» регулярно пользуются наши довольные клиенты. Мы ничего не скрываем. Все отзывы о нас реальны и открыты. Работаем на совесть. Мы не просто продаем технику. Мы также занимаемся техническим обслуживанием стиральных и сушильных машин, которые приобретают у нас.
Квалифицированная помощь в выборе У всех консультантов нашего интернет-магазина узкая специализация. Они прошли обучение, и разбираются ТОЛЬКО в стиральных и сушильных машинах.

Идеально разбираются! Так что если вам нужна реально квалифицированная и грамотная консультация – позвоните или напишите нам.

В отличие от менеджеров оффлайн-магазинов, мы не навязываем

Условия гарантии

Чтобы обезопасить себя от покупки «серой» техники, обращайте внимание на маркировки соответствия на продукте: в частности, техника должна иметь знак сертификации ЕАС или РСТ (для ранее выпущенной продукции).

Повреждение или отсутствие маркировочной наклейки с обозначением наименования модели и серийного номера изделия может стать причиной отказа в гарантийном обслуживании.

Если приобретенное вами изделие требует специальной установки и подключения, вы можете обратиться в уполномоченную организацию, специализирующуюся на оказании такого рода платных услуг. При этом требуйте наличия соответствующих разрешительных документов (лицензии, сертификатов и т.п.). Лицо, осуществившее установку и подключение вашего изделия, несет ответственность за правильность проведенной работы.
Помните, квалифицированная

Гарантийный ремонт стиральных машин (информация покупателю)

Бесплатно (по гарантии), только в том случае, если наши мастера выполняли у вас ремонт стиральной машины и сейчас произошел гарантийный случай.

Выбирая стиральную машину, следует обратить внимание и на возможности ее сервисного обслуживания, и на ремонт по гарантии производителя.

Подключение к водопроводу напрямую удобно, но чревато крупными неприятностями: если соединительный шланг, электромагнитный клапан или уплотнение дверцы люка даст протечку, может случиться настоящий потоп.

Неудивительно, что практически все производители уделяют повышенное внимание проблеме комплексной защиты стиральных машин от протечек.

Разработанные системы позволяют обеспечить надежную защиту при условии правильного подключения и эксплуатации устройства. Косвенным признаком их эффективности может служить срок гарантии, которую дают на свои изделия производители.

Гарантия на стиральные машины Бош

Это полностью соответствует действующему российскому законодательству. На некоторые модели производитель устанавливает гарантию сроком на 2 или даже на 3 года.

При покупке стиральной машины марки Бош покупатель вместе с прибором получает документы, которые подтверждают его право на бесплатное гарантийное обслуживание в течение установленного периода. При приобретении стиральной машины Bosch покупатель вправе продлить гарантию на срок от 1 года до 5 лет.

Продление гарантии оплачивается отдельно по тарифам, которые устанавливает компания Бош. Сломаться там может все что угодно, например может: прохудиться бак; сгореть нагревательный элемент; сломаться сливной насос; лопнуть наливной шланг;

Гарантия на стиральную машину

Прежде всего, это может быть брак, допущенный на этапе сборки бытовой техники.

Стиральная машина марки Бош – это технически сложный агрегат.

Кроме этого, стабильная работа машинки зависит от перепада напряжения в сети. Внимание Если продавец отказывает? Итак, если продавец не желает возвращать вам деньги за товар или менять его, делать экспертизу, то вам необходимо написать претензию в свободной форме, в которой изложить все требования с указанием причин.
Если продавец отказывается принимать письменную претензию, то вам необходимо отправить претензионное письмо почтой с уведомлением о вручении. Далее ждем в течение 10 рабочих дней.

Если от продавца реакции никакой, то обращаемся:

  1. или в суд.
  2. в Федеральную службу по надзору в сфере защиты потребителей;
  3. в Общество по защите прав потребителей;

В первые два органа обращаемся с письмом в свободной форме, где просим помочь в сложившейся ситуации.

Сломалась стиральная машинка на гарантии

Это ни к чему не приведет, а может и усугубить ситуацию. При поломке стиральной машины найдите инструкцию и внимательно ее прочитайте, возможно, причина кроется в нарушении условий эксплуатации, например, засорился сливной фильтр.

Прочистив его, проблема устранится.

В подобной ситуации первым делом нужно исключить все, что может вызвать сбой в работе машины:

  1. проверьте, не перегнуты ли шланги подачи и слива воды;
  2. открыт ли кран подачи воды;
  3. не сгорела ли розетка и т.п.

Важно! Не разбирайте саму стиральную машину в случае поломки, не пытайтесь ее ремонтировать, когда она находится на гарантии. При самостоятельном подключении гарантийный срок не теряется, если конечно подключение будет грамотным и не приведет к поломке.