Где учиться на стюардессу

Где учат на стюардесс

Она всегда улыбается и готова в любую минуту прийти на помощь пассажирам, она подтянута и ухожена, знает иностранные языки и ничего не боится. Но отвечать всем этим требованиям — это еще не значит быть стюардессой. Кроме этого, нужно пройти обучение на специальных курсах, попасть на которые, между прочим, не так-то просто.При поступлении на курсы бортпроводников все кандидаты проходят профотбор. Рассматриваются, прежде всего, кандидаты не старше 30 лет, с безупречным здоровьем и определенными параметрами, то есть не склонные к полноте, с размером одежды для девушек не более 46-го размера, рост до 175 см, а для мужчины не более 54-го, рост до 185 см.

Как стать стюардессой

При отборе отдается предпочтение кандидатам с приятной внешностью и без серьезных физических недостатков, так как бортпроводник, в частности, является лицом компании.

Кроме внешних данных оценивается и психологическое состояние кандидатов, то есть их коммуникабельность, их устойчивость к стрессовым ситуациям, их способность адекватно реагировать на любую угрозу и не впадать в панику.

Наличие шрамов, пирсинга тату и крупных родинок – недопустимо. Кандидат должен иметь крепкое здоровье, что подтверждается специальной медицинской комиссией. Владение иностранными языками. Знание английского на среднем уровне – обязательно. Знание второго языка – приветствуется, а также повышает шанс получить место на курсах.
Четкая, грамотная и понятная речь, без наличия дефектов.

Наличие высшего образования дополнительно повышает возможность трудоустройства. Дополнительно приветствуются: опыт работы в сфере обслуживания и продаж, коммуникационные способности, умение работать в условиях стресса.

Стюардесса

А вот что это за особенности вы узнаете в рамках данной статьи.

(бортпроводница) – специалист рядового состава воздушных судов и член кабинного экипажа, обслуживающий пассажиров и отвечающий за их безопасность.

Поскольку стюардессы (и стюарды) являются своего рода «лицом» авиакомпании в ним предъявляются повышенные требования с точки зрения внешних и физических данных: для девушек – 42-48 размер одежды, рост 160-175 см; для юношей – 46-54 размер одежды, рост 170-185; привлекательная внешность, приятный голос, возраст до 30 лет.

Название профессии произошло от английского steward (управляющий), из чего можно сделать вывод, что стюардессы выступают в качестве управляющего салоном самолета.

Профессия «Стюардесса»

Она обратилась к руководству Boeing Air Transport с просьбой привлечь к работе в пассажирских авиаперевозках женщин с медицинским образованием.

В какой-то мере так и есть, поскольку на время полета именно бортпроводницы являются «хозяйками» салона, принимающих гостей – пассажиров.

Руководство компании одобрило эту идею.

И 15.05.1930 в рейсе Сан-Франциско – Чикаго, на борту авиалайнера Boeing Model 80, в качестве обслуживающего персонала, присутствовало восемь медсестер. В то время стюардесс называли «небесные девушки» (Sky Girls). В их обязанности входило не только оказание ПМП (при необходимости), но и компостирование билетов, а также уборка в туалете, салоне и кабине пилотов, приветливое обращение с пассажирами, взвешивание пассажиров и их багажа, раздача пассажирам шлепанцев, жевательной резинки, одеял, чистка их обуви.

Кроме того, первые стюардессы участвовали в погрузке и выгрузке багажа, а на промежуточных посадках носили ведра с топливом для заправки самолета.

Где учиться на стюардессу в Москве?

На первый взгляд, это так.

Но не зря работа считается опасной и входит в список работ с тяжелыми условиями труда. Работать им приходится в трудных условиях, испытывая постоянные перегрузки и эмоциональные стрессы.

Поэтому, чтобы стать стюардессой, нужно иметь хорошее здоровье, психологическую устойчивость и искреннее желание заниматься именно этим делом.Смотрите также: Возраст и внешний вид – это далеко не все требования к бортпроводникам и стюардессам при приеме на работу.

Важны и аспекты здоровья, знание языков и другое. Давайте узнаем обо всех требованиях. Прежде чем пойти учиться на стюардессу в Москве, нужно определиться действительно ли это ваше призвание и сможете ли вы с удовольствием работать по этой профессии. Также, если у вас есть проблемы со здоровьем, стать стюардессой не получится – завернут на медкомиссии.

Стюардесса: что нужно для поступления? Что нужно, чтобы стать стюардессой?

Существуют достаточно строгие требования к отбору барышень для работы в небесах.

Между тем, если вы очень уж хотите быть бортпроводницей, а ознакомившись с постом, трезво оцениваете свои возможности как небольшие, не огорчайтесь. Если вам доводилось путешествовать воздушным образом, то вы могли отметить, что не всегда на борту работают точеные девушки – встречаются среди стюардесс и крепышки, и леди старше 30 лет.В любом случае вам нужно посмотреть в сети, есть ли вакансии среди авиалиний, и отправить свое резюме. Итак, работа «стюардесса» — что нужно для поступления и где?

Начнем с внешности.Что нужно, чтобы стать стюардессой? Не существует стопроцентного варианта правильного ответа, и тем не менее внешность имеет хоть и не решающее, но очень важное значение. Чаще всего авиалинии отбирают

Совет 1: Как стать стюардессой в Москве

Такие курсы являются для кандидаток бесплатными, кроме случаев досрочного прекращения обучения – тогда придется выплатить авиакомпании компенсационную стоимость курсов.

Зачисление на курсы предполагает подписание договора, согласно которому кандидатка обязуется отработать определенное количество лет (обычно 2-3 года) в указанной авиакомпании по окончании учебы. Длительность курсов составляет около трех месяцев.

Учебный день длится 6-8 часов. На время учебы кандидаткам начисляется стипендия.

В Москве можно устроиться на курсы стюардесс в такие авиакомпании, как «Аэрофлот», «Трансаэро», «Сибирь».Другим вариантом обучения является посещение платных курсов, после которых не нужно быть привязанным к отработке обязательного количества трудовых часов в определенной авиакомпании. По окончании такого платного обучения, можно устраиваться в любую авиакомпанию и менять место работы в любой момент.

Рекомендуем прочесть:  Когда поступают опекунсие деньги

Как стать стюардессой или все о работе бортпроводника

У такого варианта есть некоторые риски: вы можете не подойти по определённым параметрам большинству авиакомпаний, и тогда устроиться на работу будет сложно.

Но есть и плюс: вы ни с кем не связаны обязательствами и можете легко уйти из профессии, если поймёте, что это не ваше.

В Москве бортпроводников готовят Авиашкола «Аэрофлота», Авиационный учебный центр ЧУ ДПО «Школа бортпроводников» и Центр подготовки авиаперсонала Jet Service. Второй вариант стать стюардессой — выбрать конкретную авиакомпанию и успешно пройти там собеседование, после чего вас отправят учиться на курсы. В этом случае проблем с трудоустройством не будет и платить за учёбу не нужно.

Но есть один нюанс: после прохождения курсов вы подписываете с авиакомпанией договор, по которому обязаны проработать 2 года. А если всё же решите уволиться, придётся заплатить штраф и возместить всю сумму, потраченную на ваше обучение. Вопреки общепринятому мнению, хорошо зарабатывать в этой профессии не так легко.

Курсы бортпроводников

Знатоки советуют к медосмотру готовиться заранее: за несколько месяцев подлечить хронические заболевания, навестить стоматолога и пропить курс витаминов. Серьезные дефекты видимых участков тела, в том числе татуировки, проблемы с сердечно-сосудистой системой и позвоночником, а так же плохое зрение сводят шансы практически к нулю. Еще один из обязательных тестов, — вращение на стуле для проверки вестибулярного аппарата.

Далее кандидаты, получившие допуск к профессии, приступают к интенсивному обучению, которое длится два-три месяца и завершается серией стажерских полетов. Как правило при прохождении отбора через авиакомпанию обучение бесплатное, либо его стоимость частично вычитается из зарплаты.