Генеральная доверенность на недвижимость

Генеральная доверенность на недвижимость

Оформление генеральной доверенности на продажу квартиры

При этом следует помнить: проведение сделки по продаже жилья возможно только при наличии генеральной доверенности. При составлении разрешения на , как правило, оговаривается конкретный объект с указанием точного адреса, описанием объекта и его регистрационными данными.

Также указывается вид операции с недвижимостью, на который выписывается документ и перечисляются возлагаемые полномочия. Такое ограничение в действиях позволяет обезопасить себя от совершения каких-либо еще действий, связанных с данным объектом недвижимости.

Интересен факт, что после составления договора доверитель не сможет переоформить свое имущество на поверенное лицо, как и продать самому себе.

Исключено подписание договора дарения по генеральной доверенности.

Срок действия генеральной доверенности на недвижимость

Всеми трудностями будет заниматься доверенное лицо, а владелец сможет заниматься своими делами. Но существуют риски, что при оформлении документ будет оформлен на мошенников.

Тогда у владельца недвижимости появится очень много проблем, потому что представитель может перепродать владения, оформить их на другого человека, в общем, сделать так, чтобы у бывшего владельца не было возможности вернуть потерю. Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа → Это быстро и бесплатно!

Когда нужна генеральная доверенность на недвижимость (квартиру)?

При составлении такой доверенности доверитель должен понимать последствия своих действий.

Или звоните нам по телефонам (круглосуточно): Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — позвоните нам по телефону.

Выдавая генеральную доверенность на квартиру, вы предоставляете третьему лицу право распоряжаться вашим недвижимым имуществом по своему усмотрению на совершенно законных основаниях. Единственное ограничение по правам отчуждения — это сделка дарения. Подарить вашу квартиру (или иную недвижимость) можно только в том случае, если вы прямо предусмотрите в доверенности не только право дарения, но и имя одаряемого.
Ну и, разумеется, завещать недвижимость от вашего имени доверенное лицо тоже не может, так как завещание всегда составляется в присутствии завещателя и лично им подписывается (за исключением случаев с рукоприкладчиками).

При этом доверенное лицо может обменять, продать, сдать в аренду (наем), заложить, зарегистрировать любые изменения в государственных органах, подписывать все документы, необходимые для совершения таких сделок.

Генеральная доверенность на частный дом и земельный участок

Вторым важнейшим аспектом является то, какие полномочия отражены в тексте документа.

Нотариус, составляющий доверенность, фиксирует каждое правомочие отдельным пунктом, максимально чётко, не двусмысленно, доступно для понимания. Если упустить момент с перечислением полномочий, генеральная доверенность даёт представителю полноценные права и развязывает руки полностью. Это представляет для собственника недвижимости очень большой риск.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Генеральная доверенность на недвижимость – оформление и нюансы

Оно может действовать в рамках текста бумаги по своему усмотрению.Единственное, что остается недоступным для доверенного лица – оформление дарственной или завещания.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа → Это быстро и бесплатно! Или звоните нам по телефонам (круглосуточно): Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — позвоните нам по телефону.
Подарить имущество по этой бумаге можно только в том случае, когда в тексте документа прямо указано не только право на совершение этого юридического действия, но и данные одаряемого.

Рекомендуем прочесть:  Линолеум статья косгу

В случае с завещанием исключений нет – написать его может только собственник.Генеральная доверенность предоставляет представителю владельца весьма обширные полномочия:осуществлять действия по оформлению всех необходимых документов, касающихся объекта недвижимости;участвовать в организации проведения сделок;подписывать документацию от имени собственника;участвовать в финансовых операциях;распоряжаться юридической

О генеральной доверенности на недвижимость

И внимательно прописывать каждый пункт договора.

Чаще всего недвижимость в пользование по доверенности передают в целях:

  1. ведения документации в отношении доверенного объекта;
  2. получение денежных средств после продажи;
  3. взимание арендной платы, если объект недвижимости сдается;
  4. подписание предварительных документов;
  5. договор о залоге и получение залога;
  6. право подписи на документах в отношении доверенного объекта;
  7. возможность обменять один недвижимый объект на другой и т.д.
  8. купля-продажа недвижимости от имени владельца;

На самом деле, в доверенности можно прописать любые возможности поверенного.

Генеральная доверенность на недвижимость с правом продажи

Фактическое наличие одной из перечисленных выше ситуаций должно быть доказано в судебной инстанции.

В том числе и право представлять доверителя в государственных органах. Самое главное, чтобы они не противоречили законодательным нормам нашей страны. Такие бумаги, как должны быть оформлены в официальном порядке.
В тексте бумаги необходимо изложить следующую информацию:

  • Подробное перечисление полномочий лица, которому передаются полномочия
  • Удостоверение государственного нотариуса
  • Подписи обеих сторон
  • Характеристика недвижимости, полномочиями по продаже которой наделяется доверенное лицо
  • Срок действия документа
  • ФИО и основные данные сторон, участвующих в передаче прав
Рекомендуем прочесть:  Годовой бюджет россии на год

Особое внимание следует уделить третьему пункту.

Действие документа также прекращается после смерти доверителя.
Спорные ситуации относительно правомочия доверенного лица решаются в рамках судебного процесса. Вердикт будет принят на основании содержания данной части документа, поэтому его составление лучше доверить опытному юристу.

Генеральная доверенность на недвижимость

Защитить свое имущество при ее составлении поможет адвокат. Он пропишет ограничения, которые не позволят нарушить ваши права. Специалисты, работающие на нашем сайте, знают все тонкости и нюансы законодательства.

Они расскажут об особенностях, последствиях и сроках действия документа. Похожие темы 308 юристов сейчас на сайте Все темы Здравствуйте!

Хотел проконсультироваться по следующему вопросу: у моего отца квартира в собственности.

Он в другом городе. Мы ее хотим продать. Какие документы ему необходимо оформить на месте (в другом городе) и отослать мне, чтобы я смог её сам.

26 Июня 2020, 14:32, вопрос №2036175 Радион, г. Новосибирск Категория: Здравствуйте!

Отец инвалид, и в связи с этим решили сделать на квартиру генеральную доверенность на мою супругу, чтобы продать ее без его участия.

О генеральной доверенности на недвижимость

И внимательно прописывать каждый пункт договора. Чаще всего недвижимость в пользование по доверенности передают в целях:

  1. взимание арендной платы, если объект недвижимости сдается;
  2. подписание предварительных документов;
  3. договор о залоге и получение залога;
  4. ведения документации в отношении доверенного объекта;
  5. купля-продажа недвижимости от имени владельца;
  6. получение денежных средств после продажи;
  7. право подписи на документах в отношении доверенного объекта;
  8. возможность обменять один недвижимый объект на другой и т.д.

На самом деле, в доверенности можно прописать любые возможности поверенного.

В том числе и право представлять доверителя в государственных органах.