Государство из островов

Государство из островов

Островное государство (Island state) — это

— крупнейшее государство в Юго-Восточной Азии и 16-е по площади в мире. Расположена на островах Зондского архипелага и является крупнейшим островным государством в мире. С населением около 230,5 млн человек занимает четвёртое место в мире по этому показателю.

Имеет богатую и противоречивую историю. Мадагаскар — государство в западной части Индийского океана, на острове Мадагаскар и прилегающих мелких островах у восточного побережья Африки. Площадь — 587 тыс. км², население — 18,4 млн чел. (2005 г., оценка ООН). Столица — Антананариву. 1.3 Острова 1.4 Мальдивы Япония — островное государство в Восточной Азии.
Часть территорий, согласно официальной японской позиции, входящих в состав Японии (южные Курильские острова) де-факто находится в составе России, и является предметом территориального спора.

5 островных государств, которые скоро исчезнут

В реальности все обстоит намного хуже.

Например наивысшая точка государства Мальдивские острова — около двух метров. Это наивысшая, в основном все острова на Мальдивах имеют высоту от 0,5 до 1 метра над уровнем моря.

Комиссия ООН по вопросам изменения климата на основе своих исследований прогнозирует повышение уровня мирового океана на 58 см к концу столетия. По другим расчетам, например Национальный Центр Океанографии в Великобритании, уровень океана может подняться на 2,5-5 метров в течение 300 лет.

И если крупным прибрежным государствам грозит частичное затопление, то маленьким островным государствам грозит полное исчезновение.

Stattur.ru подобрал пять стран, которым больше всего грозит исчезновение при повышении уровня мирового океана.

LJ Magazine

Основными сельскохозяйственными культурами были кокосовая пальма и панданус.

— это вереница небольших, образованных из коралловых рифов, островов с максимальным уровнем суши 1-2 метра.

Науруанцы ловили рыбу на рифе, с каноэ и с помощью специально обученных фрегатов (лат. Fregata minor). Также им удалось акклиматизировать в озере Буада ханоса (англ.) (лат. Chanos chanos), обеспечив себя дополнительным источником пищи. Ловлей рыбы занимались исключительно мужчины.В XIX веке на острове начали селиться первые европейцы.
Это были беглые каторжники, дезертиры с подходивших к острову китобойных судов, а позднее и отдельные торговцы.

Чужеземцы занесли на остров венерические болезни, они спаивали науруанцев, разжигали междоусобные войны, ставшие несравненно более кровопролитными в связи с использованием огнестрельного оружия.16 апреля 1888 года остров Науру был аннексирован Германией и включён в состав протектората Маршалловы Острова.

Островные государства

Другие островные государства имеют практически неизученную территорию с дикими джунглями, в глубине которых обитают неведомые племена. Есть страны, предлагающие традиционный пляжный отдых в окружении цивилизации и комфорта – качественный отели, высокий сервис, теннисные корты и поля для гольфа, казино и рестораны. А есть такие, которые привлекают своей экзотичностью и нетронутой природой.

В общем, все они очень разные, и могут предложить туристам массу новых впечатлений и положительных эмоций.Ниже приведен список островных государств, разделенных на регионы:Великобритания, Дания, Ирландия, Исландия, Кипр, МальтаБахрейн, Бруней, Восточный Тимор, Индонезия, Малайзия, Мальдивские острова, Сингапур, Тайвань, Филиппины, Шри-Ланка, ЯпонияКабо-Верде, Коморские острова, Маврикий, Мадагаскар, Сан-Томе

p_i_f

А еще здесь проживают представители самого крупного вида крабов в мире – кокосовые крабы, известные благодаря распространенной фотографии, на которой изображено одно подобное создание, едва скрывающееся позади мусорного бака.2. Мальдивские острова

Раскинувшееся в Индийском океане островное государство состоит из 26 коралловых атоллов и примерно 1,190 отдельных островков. Такая необычная география позволяет предпринимателям с жилых островов организовывать «отдых на необитаемых островах» для туристов,

Островные государства Тихого океана

83 острова (преимущественно вулканических).

Большинство атоллов при этом поделены на 5-10 обитаемых островов и от 20 до 60 необитаемых.

Парламентская республика. Языки: бислама, английский, французский. Население 215 тыс. человек. Для российских граждан безвизовый въезд сроком до 30 дней. Стандартные правила для въезда. Для ввоза семян, растений, рыбы, морепродуктов, мясных и молочных продуктов (в том числе замороженных и консервированных) необходимо разрешение Министерства сельского хозяйства Вануату.
Климат тропический, близкий к экваториальному. Количество осадков от 2000 до 5000 мм в год, в зависимости от местности.

Высокая влажность: от 70% в сухой сезон и до 100% в сезон дождей.

Почвы благоприятны для посадок, разнообразие растительности.

Перелёт из Москвы до Порт-Вила стоит около 38 000 рублей. Отсутствие крупных млекопитающих.

Наличие . Хижина одного из племени Новой Гвинеи на высоте около 50 м.

Островные страны. Индийский океан

Население 1 240 тыс.

человек. Виза оформляется по прибытию сроком на 2 месяца. Климат тропический с длительным влажным сезоном.

Почва пригодна для посадок. Перелёт из Москвы будет стоить от 20 000 рублей. Состоит из 4 островов (5-ый остров принадлежит Франции). Президентская республика. Языки коморский, французский, арабский.

Население 752 тыс. человек. Виза ставится по прилёту сроком на 2 месяца. Климат тропический, влажный, жаркий. Количество осадков от 1100 до 3000 мм.

Состоят из 100 островов, из них 33 обитаемы. Республика. Языки английский и французский. Население 87 тыс. человек. Гражданам РФ безвизовый въезд сроком до 1 месяца.

Климат тропический, жаркий, влажный.

Перелёт из Москвы будет стоить примерно 17 000 рублей. Крупное островное государство.

Состоит из 17 508 островов, из которых 6000 обитаемы.

Островные государства Океании

Но обо все по порядку.Вануату – страна, расположенная на 83-ех островах архипелага Новые Гебриды в Меланезии. Государство является одним из беднейших в Океании, и, как это часто бывает в таких случаях, на выручку приходит , который в последние годы является самой быстроразвивающейся отраслью в стране. Благодаря романтической атмосфере, девственной природе и небольшим живописным уединенным пляжам Вануату является достаточно востребованным , которым предлагаются всевозможные варианты проведения свадебной церемонии и отличные условия для медового месяца.

Помимо этого, популярен водный туризм – дайвинг, рыбная ловля в открытом море, парусный спорт. Предлагается ряд интересных туров по природным достопримечательностям, в том числе и по вулканам, которых здесь немало.Кирибати – государство, омываемое водами Тихого океана, расположенное сразу в Микронезии и Полинезии, и насчитывающее 33 атолла.

Островные государства – сколько их и где они находятся?

Островом называют участок суши, находящийся в море или океане, вода окружает этот участок со всех сторон, даже во время ее прилива остров продолжает возвышаться над ней.

Небольшой размер является основным отличием острова от материка (континента). Но, говоря об островах и островных государствах, следует учесть, что это нетождественные понятия. Островное государство может состоять из нескольких островов, а остров вовсе может не являться островным государством, а быть просто частью страны.

Например, самый большой остров – Гренландия — является автономной единицей, принадлежащей Дании. С другой стороны, например, Австралия и вовсе считается континентом (а не островом) из-за своих размеров, но государство, расположенное там, сухопутных границ не имеет.