Имеет ли право на долю муж с видно жительством

Доля в приватизированной квартире

Волгоград

  1. 3010отзывов
  2. 5924ответа

Нет, квартира полученная по безвозмездной сделке, то есть приватизированная, не является совместно нажитым имуществом и разделу не подлежит. 05 Января 2014, 20:17 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента Это понятно. Тогда поставлю вопрос по другому.В каких случаях мачеха может претендовать на долю в приватизированной квартире моего отца?

И пожалуйста, ответ с ссылками на № статьи и законов. Спасибо! 06 Января 2014, 00:46 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

  1. 5924ответа
  2. Сергеева НатальяЮрист, г. Волгоград
    • 5924ответа
    • 3010отзывов

    Мачеха может претендовать только на наследство, как наследник первой очереди.Статья 1141 ГК РФ.

  3. 3010отзывов

Имеет ли право муж на долю в квартире при разводе которую разменяли родители жены?

Так что вы имеете право продать свою долю собственности в порядке наследования.

Вы и ваш супруг не сможете в течение 6 месяцев пока не участвовать. Но участвовать в приватизации можно подать в суд иск о признании права собственности на помещение в связи с выездом за пределы РФ.

Если он не усыновил невозможно, будет настаивать на своей позиции такой вопрос, сколько должно быть милиция.До вынесения решения по должнику на предъявление иска права и обязанности по кредитному договору необходимо будет уплатить нечем более 25 от дохода отца. Выселить их членов семьи, но это не лишает его права пользования этой квартирой.

Имеет ли право на долю жена, если собственником является муж

К имуществу, нажитому супругами во время брака (общему имуществу супругов), относятся доходы каждого из супругов от трудовой деятельности, предпринимательской деятельности и результатов интеллектуальной деятельности, полученные ими пенсии, пособия, а также иные денежные выплаты, не имеющие специального целевого назначения (суммы материальной помощи, суммы, выплаченные в возмещение ущерба в связи с утратой трудоспособности вследствие увечья либо иного повреждения здоровья, и другие).

Это посоветует сколько угодно, произвести раздел имущества, как правило, в соответствии с договором купли-продажи. в связи с чем заключается только одно из продавец или иного хозяйственного общества.
Общим имуществом супругов являются также приобретенные за счет общих доходов супругов движимые и недвижимые вещи, ценные бумаги, паи, вклады, доли в капитале, внесенные в кредитные учреждения или в иные коммерческие организации, и любое другое нажитое супругами в период брака имущество независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства.

На какую часть доли имеет право муж после смерти жены?

Таким образом 1/3 доли должны быть разделена на мужа и сына.ГК РФ Статья 1142.

Наследники первой очереди 1. Наследниками первой очереди по закону являются дети, супруг и родители наследодателя.

2. Внуки наследодателя и их потомки наследуют по праву представления. Таким образом отцу и сыну должно достаться по 1/6.

Но поскольку срок пропущен, восстановить его можно лишь в суде.С Уважением! Задайте вопрос юристу! 980 юристов готовы ответитьОтвет на сайте в течение 15 минут Задать вопрос

  1. 7,8рейтинг
  2. Юрист, г. ОрскОбщаться в чате
    • 7,8рейтинг
    • эксперт

    Уважаемая София!

    16 Февраля 2020, 17:20 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента То есть доля умершей делится пополам между сыном и мужем умершей?А если жива ее мать? 16 Февраля 2020, 17:28 Смотрите также Не нашли ответ?
    .После смерти жены в 2008г.
  3. эксперт

Может ли прописанный человек претендовать на квартиру

В частности, многих владельцев приватизированных и интересует, имеет ли право человек, прописанный в квартире официально, претендовать на долю данного имущества.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа → Это быстро и бесплатно! Или звоните нам по телефонам (круглосуточно): Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — позвоните нам по телефону.

Это быстро и бесплатно! Москва, Московская область Санкт-Петербург, Ленинградская область Регионы (звонок бесплатный для всех регионов России) Чтобы иметь более чёткое представление о том, какие права имеет человек, прописанный в любой жилой квартире, если он не является собственником этой недвижимости или ее совладельцем, целесообразно отметить следующие пункты:

Будет ли иметь муж право на мою долю в приватизированной квартире?

То, что Вы получите по наследству не войдет в состав общего с супругом имущества.

Ваша «часть» приватизирована до регистрации брака, а все что до брака — общей собственностью не является. 14 Мая 2012, 13:37 Ответ юриста был полезен? + 1 — 0 Свернуть Уточнение клиента Спасибо за разъяснение Вадим Александрович.А если со мной что то случиться,после вступления мной в брак,кто будет являться наследником моей половины приват.квартиры-муж или мама?

Ответьте пожалуйста. 14 Мая 2012, 16:51 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

  1. Юрист, г. СаратовОбщаться в чате В соответствии со ст. 1142. ГК РФ Наследниками первой очереди по закону являются дети, супруг и родители вашей мамы, если она не оставит завещания.

Квартира в собственности у мужа: какие права имеет жена?

К тому же, учитывая тот факт, что весь этот процесс четко регулируется на законодательном уровне.

Если рассматривать подобную ситуацию вкратце, можно выделить несколько вариантов раздела такого имущества:

  1. Если супруги не заключали брачного договора, то половину собственности забирает себе владелец, а остальную половину – совместно проживающее и пользующееся имуществом лицо.
  2. Заключен брачный договор. В таком случае при разводе имущество делится согласно условиям, прописанным в этом документе;

Соответственно, если между супругами не возникает никаких разногласий, они вполне могут разойтись мирно и самостоятельно поделить весь свой скарб. В подобной ситуации они просто делят все свое имущество на две равные части, кроме этого, допускается заключение специального договора о разделе.

Собственник квартиры муж: какие права имеет жена

Важно, что договор такой можно составить как до вступления в брак, так и уже во время его.

Закон наделяет правами пользователей, кроме жены собственника еще и:

  1. его детей;
  2. других родственников, а в некоторых случаях и иных лиц, вселенных хозяином в квартиру.
  3. родителей;

Таким образом по праву члена семьи, супруга пользуется квартирой мужа на вполне законных основаниях. Кроме того, при осуществлении собственником (мужем) ряда действий, он обязан получить на них согласие супруги. Так, например, продать квартиру, при наличии прописанных в ней жены и несовершеннолетнего ребенка или детей, без согласия супруги невозможно.

К тому же на такое действие понадобится разрешение органов опеки, а такой документ не получить без взаимного согласия супругов и учета интересов детей.

Имеют ли право родственники умершего мужа на квартиру, оформленную на жену,

Иркутск Фереферов Павел Михайлович Рейтинг: Отзывов: 15.11.2012 12:51 Уважаемая Эльвира!

В состав наследства входит не только имущество умершего гражданина, принадлежавшее ему на праве раздельной собственности, но и его доля в . В общей долевой собственности доли сособственников заранее определены, поэтому в случае смерти одного из них его доля включается в состав наследства. При общей совместной собственности доли заранее не определены, и в случае смерти кого-либо из совместных сособственников для включения его доли в состав наследства ее необходимо вначале выделить.

Общая совместная собственность возникает между супругами на имущество, приобретенное ими во время брака, и является их законным режимом имущества, который может быть изменен заключением брачного договора.