Исковое заявление о сносе сарая гаража построенных на границе земельного участка

Апелляционное определение № 33-4088/2014 от 11 ноября 2014 г. по делу № 33-4088/2014

Заслушав доклад судьи Моисеевой М.В., объяснения истца Чхвиркия Т.Ж. и его представителя Кошелюка И.П., ответчиков Бутьяновой Н.П., Брехова В.Г. по доводам апелляционных жалоб и возражения Чхвиркия Т.Ж.

и его представителя Кошелюка И.П., ответчиков Качановой Л.В. и Юркова В.И. относительно этих жалоб, судебная коллегия установила: Чхвиркия Т.Ж., уточнив требования, обратился в суд с иском к Бутьяновой Н.П. об истребовании из незаконного владения части принадлежащего ему земельного участка, к Качановой Л.В., Брехову В.Г.

и Юркову В.И. с иском о сносе самовольных построек, указав в обоснование, что 27.12.2012 года по договору купли-продажи он приобрел у ФИО1 земельный участок, с кадастровым номером ., площадью . кв.м, расположенный по адресу: Смоленская обл.

., который принадлежал продавцу на праве собственности с 1995 года.

Сосед построил сарай по границе участка

Подскажите пожалуйста, можно ли будет в суде выйграть такое дело и добиться переноса сарая и восстановления забора?

2. Надо ли и в какой форме оформить досудебную претензию? 3. А также законна ли их притензия к тому что забор слишком сплошной и слишком высокий? 08 Сентября 2019, 09:40, вопрос №1746242 Александр, г. Москва Клиент оставил отзыв о сервисе Спасибо. Консультации хотя и не дали новой информации, но подтвердили наши собственные мысли.
08 Сентября 2019 10:56 показать 500 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Ответы юристов (4) получен гонорар 25% 8713 ответов 3615 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Уфа Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте!дом в 1,5 метрах от границы наших участкоАлександрЭто является нарушением.на

Сосед подал иск о сносе гаража

При таких обстоятельствах устранение угрозы причинения вреда возможно только способом сноса постройки» Разве можно в основании указывать цитату из отмененного решения суда и фактически требовать того же что и в первом иске? Могу ли я подать встречный иск о сносе его дома и построек?

т.к. его строения также нарушают не только правила пож.безопасности, но и строительные правила-веранда находится в 1 метре от межи, какие-то полуразрушенные сараи вообще на меже. 04 Января 2015, 11:41 Елена, г.

Комсомольск-на-Амуре Категория: У нас гараж — разрешения на постройку не требуется, есть официальный ответ из архитектуры, про его постройки не знаю, они у него давно, еще до покупки нами дома построены 04 Января 2015, 11:50 Добрый день, уважаемые юристы!

Сегодня получили еще пакет документов. Истцом была подана жалоба в кассацию, ответ привожу в приложении.

Снос построек на меже по решению суда

Делали съемку в солнечный день (где-то часа в 2 дня), спорная стена гаража залита светом.

Забор между участками не трогали, стоит так уже 15 лет.

Заказали , на съемке получается взаимный заступ на участки друг друга — у нас, в районе построек, заступ 60 см, у него далее вдоль забора заступ на наш участок около 1м. Его право собственности зарегистрировано, сведения внесены в ГКН. У нас общая долевая собственнось с соедями (по другой границе) — 1/2 у меня, по 1/4 у соседей.

Выдела доли не было, сведения в ГКН не внесены. Каковы мои шансы выиграть процесс?

Возможен ли снос постройки по решению суда или без него? Есть ли возможность предъявления встречного иска?

Какого? Исковое заИсковое заявление.pdfявление.pdfIMG_10IMG_1060.JPG60.JPGIMG_10IMG_1036.JPG36.JPG 06 Декабря 2013, 12:19, вопрос №321187 Юлия, г.

Дело № 2-18/11

Гараж был построен с согласия предыдущих собственников соседнего земельного участка и в ДД.ММ.ГГГГ году на гараж было зарегистрировано право собственности с согласия предыдущих собственников участка №. Также на меже земельных участков им был построен деревянный сарай, который является самовольной постройкой, соответствующих разрешений компетентных органов на его строительство не выдавалось, согласия от соседей получено не было.

без его согласия и разрешения компетентных органов на меже их земельных участков незаконно построил кирпичный гараж в плотную к его гаражу, вследствие чего он лишен возможно обслуживать стенку своего гаража стоящую на границы земельных участков, атмосферные осадки стекая с крыши гаража Чмарина попадают на

По иску о сносе хозяйственных построек.

В ДД.ММ.ГГГГ году собственник домовладения № по Чмарин Н.В.
Решение от 28 января 2011 года № 2-3/2011. Саратовская область.

и домом Шепелевой *.*.

. Также Горшковым нарушены зоогигиенические нормы содержания скота в личном подворье, что способствует возникновению и распространению особо опасных и инфекционных и инвазионных заболеваний. Кроме того, Горшков *.*. нарушил требования пожарной безопасности, а именно: не соблюдено расстояние между баней ответчика и принадлежащим ей жилым домом.

Действия ответчика привели к нарушению ее права, выразившегося в том, что гараж, баня и сарай для скота и птицы, находясь в непосредственной близости от ее жилого дома, представляют угрозу не только для её здоровья, но и жизни.

Согласно нормативам в районах усадебной застройки расстояние от окон жилых помещений (комнат, кухонь и веранд) до стен хозяйственных построек (гаража, сарая, бани), расположенных на соседних земельных участках,

Решение № 2-2384/2013 2-151/2014 2-151/2014(2-2384/2013;) от 6 марта 2014 г.

обратился в суд с указанными требованиями. Определением суда от 27.12.2013г. принято встречное исковое заявление Ю.С.

к Н.К., Т.Ф., Г.Ф. о сносе строений (крыльца и сарая) и устранении препятствий в пользовании земельным участком (том. № л.д. 230). В судебном заседании истец по первоначальному иску Н.К., представляющая также по доверенности от 09.07.2012г.

Г.Ф. (том № л.д.20), заявленные требования поддержала в полном объеме, встречные исковые требования Ю.С. не признала в полном объеме, суду пояснила, что жилой дом, расположенный по ул. Т., **-А принадлежит ей и её дочерям.

Образец искового заявления о сносе самовольной постройки

Хотя еще до необходимо обратиться к владельцу участка и самовольной постройки с просьбой устранить нарушения.

Она –Н.К. является собственником 2/3 доли в праве собственности на указанный дом, её дочери –Т.Ф. и Г.Ф. являются собственниками каждая по 1/6 доли в праве собственности на указанный жилой дом. ФИО2 – её сосед, которому принадлежит жилой дом по ул.

Когда получен отказ или ваше письмо проигнорировано, следует готовиться к судебному разбирательству. Далеко не каждый гражданин имеет право обратиться в судебные органы за сносом самовольной постройки. Законом определен ограниченный круг лиц, которые могут инициировать подобную процедуру.

К ним относятся: правообладатели земли, на которой был построен объект недвижимости, и чьи права нарушены действиями третьих лиц; если сооружение возводилось с нарушениями строительных норм, либо на него не было получено разрешение, в суд могут обратиться представители муниципалитета или контролирующего органа; также обязать снести самострой может прокурор, если необходимо защитить публичные интересы;

Сосед построил гараж по меже без разрешения и требует перенести межу

одна общая стена по меже с соседом а далее свои сараи, гаражи и т.д.по обоюдному согласию соседей. Если вы не давали письменного разрешения(согласования) вашему соседу на строительство его гаража по меже ,то это действительно незаконный самострой и подлежит сносу через суд, если добровольно он не перенесет его на один метр от границы(межи) вашего участка, тем более межевание вы провели и границы вашего участка подтверждены землеустроителями.