Изменение режима рабочего времени

Всегда ли законно изменение режима рабочего времени?

Руководителей также обязали звонить в 8 утра с рабочего телефона с докладом о текущем положении дел в ведомстве. Призвать к порядку министров и руководителей комитетов Муссе Чилиеву поручил глава республики Юнус-Бек Евкуров.».Казалось бы, что плохого может быть в стремлении руководителя заставить своих подчиненных работать более плодотворно? Однако не все так просто. Соблюдение требований трудового законодательства является обязательным как для рядовых работников, так и для их руководителей, в том числе и для глав правительства.

В данном случае были нарушены права работников, предусмотренные ст. ст. 40, 44, 72, 74 ТК РФ. Рассмотрим их подробнее.Согласно ст. 91 ТК РФ рабочее время — время, в течение которого работник в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка и условиями трудового договора должен исполнять трудовые обязанности.

Изменение работодателем режима рабочего времени

, либо работодателем в одностороннем порядке при наличии соответствующих оснований (ст.

74 ТК РФ). В силу ст. 72 ТК РФ изменение определенных сторонами условий трудового договора допускается только по соглашению сторон, заключаемому в письменном виде.

Этот способ применим, когда условие о режиме рабочего времени включено в трудовой договор.

Причем не важно, отличается режим рабочего времени сотрудника от того, что установлено ПВТР, или нет. Если работники согласны на изменение условия трудового договора, с каждым из них необходимо заключить дополнительное соглашение, в котором и указать новый режим работы.

Меняем режим рабочего времени

В ст.

На основании такого соглашения издается приказ об установлении нового режима рабочего времени для конкретного работника, который передается в бухгалтерию и табельщикам или лицам, ответственным за учет рабочего времени.
100 ТК РФ сказано, что конкретный вид режима рабочего времени устанавливается в правилах внутреннего трудового распорядка в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, а для работников, режим рабочего времени которых отличается от общих правил, установленных у данного работодателя, – трудовым договором.

Как следует из этих норм, режим рабочего времени (далее – РРВ) устанавливается трудовым договором и правилами внутреннего трудового распорядка (ПВТР), а также коллективным договором при его наличии.

В соответствии со ст. 56 ТК РФ трудовой договор – это соглашение между работником и работодателем. В соответствии со ст. 57 ТК РФ в трудовом договоре должен быть указан режим рабочего времени, если он отличается от общих правил у данного работодателя.

Menu

Однако, сисадмин Иванов работает с 10 до 20 часов и обед у него с 3 до 5 часов дня.

Это оговорено заранее и записано в его договоре с работодателем.

Он не обязан соблюдать этот пункт распорядка и приходить к 8-00. Закон не запрещает работодателю изменять рабочее время. Как правило, основаниями для такого решения становятся особенности бизнес-процессов. Реформа может затронуть как всю организацию в целом, так и отдельные подразделения или даже работников.
Но необходимо правильное оформление такого изменения. К тому же, вводимые перемены не должны приводить к ухудшению условий труда и положения работников.

Изменение рабочего времени вводится локальным документом — приказом.

Но его содержание и порядок утверждения зависят от того, где именно был зафиксирован действующий на текущий момент режим рабочего времени.

Изменение графика работы по инициативе работодателя

Исключением является трудовая функция работника.

Изменение режима рабочего времени по инициативе работодателя необходимо проводить, соблюдая соответствующий порядок, предусмотренный статьей 74 Трудового кодекса РФ: издать приказ об изменениях технологического или организационного характера, указав сроки их проведения; уведомить работника в письменной форме за два месяца до предстоящих изменений, если иные сроки не предусмотрены действующим кодексом, указать причины, которые повлекли необходимость таких изменений; в письменной форме предложить имеющуюся у работодателя другую работу, если сотрудник не согласен работать в измененных условиях.

Как оформить изменение режима рабочего времени для части сотрудников?

В таком случае работодатель письменно уведомляет сотрудников о предстоящем изменении режима рабочего времени.

В качестве другой работы работодатель должен предлагать вакантные в компании должности, которые может занять сотрудник, если у него имеется соответствующий , а также нижестоящие должности, работу с более низким уровнем оплаты труда.
Если сотрудник откажется от работы в новых условиях или в организации не будет , то работодатель сможет уволить его в связи с отказом от продолжения работы в новых условиях, выплатив соответствующую (, ТК РФ). Подробнее об изменении условий труда по организационным или технологическим причинам см.

в материале Системы . емени должно быть отражено во внесении изменений в локальные нормативные акты (ПВТР и коллективный договор при наличии) (). Трудовое законодательство не определяет, как внести изменения в ПВТР и другие локальные нормативные акты. В законе указан только порядок их принятия.

ПВТР утверждает работодатель с учетом мнения представительного органа работников, если он есть в организации (ст.

, ТК РФ)

Заявление на изменение графика рабочего времени

Если возникает необходимость перемены в режиме рабочего времени, от сотрудника требуется написание соответствующего заявления (причем, постоянное это будет изменение или временное, значения не имеет). Изменение рабочего графика может происходить как по инициативе работника, так и по воле работодателя.

При этом, вне зависимости от того, кто хочет его поменять, необходимо чтобы для этого были веские причины. В случае с работником это могут быть какие-то семейные обстоятельства (например, наличие ребенка младше 14 лет или 18, если ребенок с ограниченными возможностями, уход за тяжелобольными или пожилыми родственниками), а также наличие беременности, заболеваний, смена места жительства и даже изменение (ухудшение) материального положения, в связи с чем приходится искать совместительство — причем, все это должно быть подтверждено соответствующими справками.

Режим рабочего времени – как поменять?

В силу ст.

100 ТК РФ режим рабочего времени должен предусматривать:

  1. продолжительность ежедневной работы (смены), в том числе неполного рабочего дня (смены);
  2. чередование рабочих и нерабочих дней, которые устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка (далее – ПВТР) в соответствии с трудовым законодательством, коллективным договором, соглашениями, а для лиц, режим рабочего времени которых отличается от общих правил, установленных у данного работодателя, – трудовым договором.
  3. работу с ненормированным рабочим днем для отдельных категорий работников;
  4. время начала и окончания работы, перерывов в работе, число смен в сутки;
  5. продолжительность рабочей недели (пятидневная с двумя выходными днями, шестидневная с одним выходным днем, с предоставлением выходных дней по скользящему графику, неполная);

Согласно ст.

Изменение графика работы по инициативе работодателя

В нем описаны основные моменты, касающиеся графика работы трудящихся.

Также ТК РФ не исключает внесения изменений в режим работы при согласовании персонала и работодателя. Данные основания прописаны в пункте 15, где также прописано право на корректировку рабочего графика, как всех сотрудников, так и выборочно.

описывает процедуру изменения времени пребывания на рабочем месте по соглашению сторон. Подобные изменения можно производить в любое время. Изменение рабочего времени по инициативе работника должно производиться в рамках .