Как эмигрировать в швецию из россии

Как эмигрировать в швецию из россии

Эмиграция в Швецию

Потом я, конечно, посещала курсы финского языка, но это было уже в самом Хельсинки, а не в России. Дворцовая пристань Изначально мы планировали сразу переехать в Швецию.

Но, когда в посольстве в России стали подавать документы, то нам порекомендовали сначала переехать в Финляндию, и по прошествии какого-то времени уже уехать и в Швецию.

Так мы и сделали. Но перед этим конечно собирали всю информацию, про возможность переезда именно в Швецию. Для получения вида на жительство в Швеции необходимо, чтобы человек попадал под какой-либо из перечисленных ниже пунктов. Воссоединение с семьей. Мы как раз и рассчитывали именно на этот пункт.

Но тогда нужно было подавать какие-то заявления и собирать определенный пакет документов. Мы не стали усложнять ситуацию. Обучение в университете или школе.

Переезд в Швецию на ПМЖ: как иммигрировать в 2020 году

Работодатели предпочитают сотрудников высокой квалификации и/или редких востребованных специальностей, со знанием шведского языка.

Внимание!

Сайт для поиска востребованных специальностей оформлен на шведском языке, однако его легко можно перевести на русский язык, кликнув по кнопке в правом верхнем углу страницы, или при помощи переводчика в браузере.
Работа мигранта должна приносить ему доход не менее 13,000 крон в месяц (1,300€), если соискатель переезжает без семьи. Чтобы получить разрешение на работу, соискатель подает заявку на официальном сайте миграционной службы Швеции, здесь же загружает копии своих документов. После рассмотрения заявки соискателю либо одобряют выдачу разрешения, либо заявку отклоняют.

Рекомендуем прочесть:  Договор с рабочим на месяц

Если обращение одобрено, мигрант получает карту о виде на жительство.

Как из России уехать в Швецию на ПМЖ

Документы будут тщательно проверяться государственными службами, поэтому они должны быть достоверными и правильно составленными.Проще всего получить разрешение на полгода, сложнее будет оформить ВНЖ на год, и еще сложнее – получить ПМЖ в Швеции.Внимание!

Начать процесс оформления нужно еще находясь в России. Для этого следует подать пакет документов в консульство Швеции, пройти собеседование лично с работниками консульства, и получить разрешение на въезд в страну.Выезд в Швецию на учебу. Если срок обучения более трех месяцев, мигрант имеет право получить ВНЖ.

Взрослым людям, которые проходят

Особенности и преимущества иммиграции в Швецию в 2020 году

Иммиграция в Швецию возможна только при наличии веских оснований.

Для студентов и тех, кто был направлен на переподготовку в Швеции, предусмотрена возможность получить ПМЖ на время обучения.Внимание! Обращаться за таким разрешением нужно лично, посетив консульство.

Государство является членом Европейского Союза и Шенгенского соглашения, что гарантирует многочисленные преимущества гражданам королевства. Переезд в страну следует начинать с оформления визы. Существуют краткосрочные и долгосрочные разрешения на въезд, также в зависимости от цели путешествия различают туристические, деловые, рабочие, транзитные, студенческие и другие категории виз.
Шенгенская виза дает право не только на посещение шведского королевства, но и на безвизовое перемещение в пределах стран зоны действия шенгена.

Пути иммиграции в Швецию

Эмиграция в Швецию проводится поэтапно.

Как эмигрировать в Швецию

Легально эмигрировать в Швецию можно только по четырем каналам: вступить в брак с шведским гражданином, поступить на учебу в государственный университет Швеции, получить трудовой контракт с шведской компанией или попросить политического убежища. 2 При заключении брака с шведским подданным (или при совместном проживании) можно подать прошение о предоставлении временного вида на жительство для воссоединения семьи.

Прошение подается в шведское посольство в стране своего проживания и ожидать соответствующего решения нужно так же за пределами Швеции. В посольстве будет проведено интервью по вопросам ваших отношений с шведским партнером. Затем ваши анкеты с заполненными ответами будут отосланы в Швецию, где их сравнят с ответами вашего партнера.

При благополучном развитии событий будет выдан временный вид на жительство сроком на полгода.

Эмиграция в Швецию для граждан России

Уровень преступности и коррумпирования населения предельно низок, редко можно встретить среди полицейских «взяточников». Как и все страны, Швеция также имеет ряд недостатков, о которых обязан знать каждый, кто хочет обследоваться в стране. Итак, главным минусом является шведский язык, который считается одним из самых сложных в мире.

Конечно же, в стране разговаривают не только на шведском языке, английский также находится в приоритете, но, чтобы стать уверенным гражданином Швеции, необходимо знать их родной язык.

Налоги в стране значительно выше уровня налогов в России (от 29% до 35% против 13% в России).

Предметы роскоши стоят крайне дорого. Климат прохладный, менталитет страны очень вежливый, но до безумия холодный. То есть коренные жители нейтрально относятся ко всему происходящему вокруг.

Как уехать в Швецию

Не секрет, что в интернете могут циркулировать сведения, утверждающие иное или рекомендующие решить вопрос иммиграции в обход легальных правил. Напоминаем, что критическое отношение к источникам и уважение к законам – непременное условие, если вы хотите стать постоянным резидентом или гражданином Швеции; а не нарушителем, не имеющим права находиться на территории страны.

Последнее уточнение: вот здесь подробно рассказывается об .

Ниже – о переезде. Совершенно не табу. Шведское государство положительно относится к иммиграции.

На протяжении истории страны была единственным способом ответить на такие вызовы, как старение и недостаточность дееспособного населения.

Именно по этой причине в 2008 году трудовое законодательство Швеции было изменено – c целью облегчить трудовую миграцию для тех, кто хочет легально получить работу, уехать в Швецию и обосноваться здесь на этом основании.