Как написать управляющей компании чтоб забили окна и двери в полуразрушенном доме

Как написать управляющей компании чтоб забили окна и двери в полуразрушенном доме

Обязательно ли исполнять предписание собственнику квартиры от управляющей компании – образец и содержание документа

Но даже если гражданин и знает, что такое предписание, и относится к этому документу весьма серьезно, не всегда понятно, имеет ли право управляющая компания присылать подобные документы. а если и имеет, то в каких случаях? Может ли управляющая компания выдавать предписания?

Далее мы поговорим о том, имеет ли право управляющая компания выписывать предписания и на каком основании.

Управляющая компания — это юридическое лицо, сформированная организация, которая действует по договору с жильцами и управляет вверенным ей общедомовым имуществом. Управляющая компания способствует произведению ремонтных работ, облагораживает жилье, при необходимости проводит собрания для выяснений основных потребностей жильцов.

В статье 161 ЖК РФ перечислены организации, которые могут управлять многоквартирным домом и также там упоминается управляющая компания со всеми ее полномочиями.

Железные двери в общем коридоре: что делать, если управляющая компания требует их убрать?

Он предложил сложиться и поставить нерушимый заслон вместе, исключив третьего владельца квартиры, тоже выходящей в общий коридор.

Дверь воцарилась прочно. И, видимо, с функцией защиты нажитого непосильным трудом добра справилась. Но беда пришла с другой стороны.

Вернее, тоже с улицы, но не в лице бессовестных жуликов, а в образе милой дамы – мастера ЖЭУ № 19, Ложкиной А.А. — Весь наш дом по улице Королева, все жильцы, установившие железные двери на площадке, получили в этом году вот такие бумажки в потовый ящик, — рассказывает хабаровчанка Наталья Александровна Ч.
– В ней сказано, что мы действовали незаконно, цитирую

«без получения необходимой разрешительной документации на перепланировку общего имущества многоквартирного дома, а так же с нарушением «Правил противопожарной безопасности»

.

ЖЭК взломал дверь сославшись на затопление

Вам следует обратиться в управляющую организацию с письменной жалобой на действия сотрудников УК и с требованием возместить ущерб, а также к участковому также письменно, изложив все обстоятельства.

Что касается управляющей организации, обязательно запросите Акт вскрытия помещения, узнайте пытались ли вообще как-то разыскать собственника квартиры, также сошлитесь на ст. 139 УК РФ, 330 УК РФ: Незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица, — наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев. Самоуправство, то есть самовольное,

Как заставить управляющую компанию сделать ремонт в вашем подъезде?

Вы можете без комментирования.Оставить комментарий

Дарья Кудрявцева 07.06.2020 в 21:16 Здравствуйте, подскажите как составить заявление на ремонт подъезда со сменой окон (они не открываются и не закрываются), покраска стен (стены не моются), и с укладкой плитки на полу (на полу бетон)?

Александр 13.06.2020 в 11:19 Здравствуйте.

Заявление можно писать шариковой ручкой, на простом листе формата А4. Оно должно состоять из таких частей: вводная ( реквизиты УК ), констативная ( опишите детально суть проблемы ), изложение просьбы ( скорее требование, если много, разбейте на пункты ), приложение ( желательно фото проблемы, экспертное мнение ).

Что управляющая компания обязана делать бесплатно?

2.

Обеспечивать чистоту, безопасность и тепло: удалять снег и наледь с кровель; утеплять окна и дверные проёмы; менять лампочки в подъездах; закрывать подвалы и чердаки; ежедневно убирать лестничные площадки и марши нижних 2 этажей и мыть лифт; еженедельно убирать лестничные площадки и марши выше 2-го этажа; ежемесячно мыть лестничные площадки и марши в подъездах; ежегодно (весной) мыть окна, протирать стены, двери, плафоны на лестничных клетках, подоконники, батареи, перила, лестницы на чердак, почтовые ящики и пр. 3. Заниматься внешним благоустройством: ежедневно убирать и очищать придомовую территорию от мусора; в холодный период убирать от снега и наледи площадки перед входом в подъезд, тротуары, посыпать территорию противогололедными составами и материалами; в тёплый период подметать придомовую территорию, убирать и поливать газоны и пр.; ремонтировать и красить детские площадки.

Замена окон в подъезде

Шемякин Дмитрий Валерьевич · не на сайте юрист · 15.04.2020 Обязана по 170 Правилам Госстроя, которые ВС РФ признаны обязательными независимо от включения данныхработ в договор управления.

Пишите грамотную жалобу в ГЖИ и прокуратуру. Читать (2 ответa) Теги: 2 Елена Николаевна Россия , Уфа · 08.11.2020 Протокол общего собрания по текущему ремонту подъезда и замена окон мкд было отправлено в ужх. Ответа не было, пошли на прием. Нам сказали приходите в марте. Что делать дальше. Окна в зиму, чтобы не открывались забивают гвоздями.
Ответов: 1 Поделиться В избранное 1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

Заявление на косметический ремонт в подъезде в управляющую компанию (жкх, ук, жэу, жэк) от жильцов дома: как правильно написать, образцы(2019г)

Заявление Прошу Вас, в соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации, а также правилами содержания имущества в многоквартирных домах (утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 23.05.2006) произвести перерасчет всех платежей по коммунальным услугам (обязательно указать, какие платежи совершались).

Рекомендуем прочесть:  Где купить бланк извещения о дтп

Далее нужно указать причину перерасчета. Рассмотрим порядок действий, которому необходимо следовать, чтобы добиться приведение в порядок вашего подъезда.

Вначале вам необходимо составить и написать заявление.

Во вступительной части, как

Если разбито окно в подъезде, куда обращаться (время замены, кто меняет)?

Содержать в надлежащем состоянии здесь понимается устранение всех возникающих неисправностей в доме (за пределами квартиры собственника), к примеру сломанная дверь, отвалившаяся штукатурка или фасад здания, выбитые стела и прочее.

Оно пишется на обычном листе бумаги А4 в простой письменной форме. Строго регламентированного образца такого заявления не существует, поэтому можно ориентироваться на стандартную форму любого подобного документа.
Здесь не стоит путать общедомовое имущество с личным, все что находится в квартире собственника, за исключением труб входящих в квартиру до первого запорного элемента, все это относится в личному имуществу собственника, а все что находится за пределами квартиры, это общедомовое имущество. Если у вас в квартире сломается дверь в общий коридор или в вашу квартиру, у вас в квартире сломается окно или треснет стекло, то все это считается личным имуществом и ремонтируется оно за счет собственника квартиры.

На основании пп. «в» п. 11 Постановления Правительства РФ от

Образцы заявлений в управляющую компанию

В связи с этим важно рассмотреть порядок и правила написания заявления в управляющую компанию. Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа. Это быстро и бесплатно! Или позвоните нам по телефону 8(800)-350-30-02 (звонок бесплатный для всех регионов России)!

Содержание Рассматриваемая форма заявления не имеет законодательно регламентированной формы.

Заявление составляется в произвольной письменной или печатной форме за подписью подателя.