Как написать заявление на увольнение по собственному желанию со сменой места жительства

Как написать заявление на увольнение по собственному желанию со сменой места жительства

Увольнение в связи с переездом

Увольнение в связи с тем, что работник или его семья вынуждены сменить место жительства, происходит на общих основаниях, с обязательной последующей отработкой. Но если супруг / супруга работника служит в государственных или силовых структурах РФ, и его срочно переводят на новое место службы, то можно уволиться без отработки. Но для этого необходимо предъявить работодателю справку с места службы супруга / супруги.

В ст. 84.1 ТК РФ сказано, что в трудовой книжке должна быть указана точно такая же причина увольнения, как и прописано в заявлении. Но конкретной причины увольнения по причине переезда не указано. Таким образом, работник увольняется по собственной инициативе, но в связи с тем, что он переезжает жить в другой город или регион.
То есть переезд в другой город является законным основанием для увольнения, а срочный переезд – основанием для увольнения без отработки.

Как оформить увольнение из-за переезда в другой город

Уволившийся получит остатки зарплаты и компенсацию за неиспользованные дни отпуска (при наличии).

Нужно указать:

  1. свои данные (Ф.И.О., должность);
  2. дату составления;
  3. просьбу уволить по собственному желанию;
  4. адресата (Ф.И.О. руководителя);
  5. подпись с расшифровкой.

В этом правиле имеется одно исключение — переезд должен быть обусловлен переводом мужа-военнослужащего. Тут два положительных момента: отсутствие отработки и материальная компенсация — пособие в размере двухмесячного заработка.

Выходное пособие предусмотрено Приказом Министерства обороны от 11.07.2002 № 256 «О выплате женам военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, выходного пособия в случаях расторжения ими трудового договора в связи с перемещением военнослужащих к новому месту военной службы в другую местность».

Увольнение в связи с переездом в другой город при перемене места проживания: как правильно написать заявление по образцуи когда можно уволиться без отработки по причине смены места жительства?

Увольнение по собственному желанию сопровождается приказом. В течение двух недель отработки работник вправе забрать заявление об уходе. Возможно увольнение и по инициативе не только работника, но и работодателя.

Причинами здесь могут стать:

    сокращение штатов; нарушение трудового распорядка; смена руководства и ликвидация компании; нарушение условий договора или невыполнение обязательств.

Но работодатель должен выполнять следующие требования: Основания для прекращения трудовых отношений прописаны в Трудовом кодексе.

До увольнения должны быть дисциплинарные взыскания или выговор, а уже потом увольнение. Все основания подкрепляются письменно и документально.

Несовершеннолетнего человека можно уволить и до окончания действия документа, но если существует согласие органов опеки и попечительства.

Образец заявления на увольнение в связи с переменой места жительства

Увольнение в связи со сменой места жительства «…мы ОБЯЗАНЫ уволить его день в день, а он НЕ ОБЯЗАН предоставлять никаких подтверждающих документов». Любопытно. В таком случае работник может написать заявление об увольнении, руководствуясь нормами Трудового кодекса (статьи 80).

Но отрабатывать 2 недели желают не все, поэтому многие указывают планируемый переезд, как основание сразу же уйти с работы. Но не все работодатели идут навстречу своим работникам.

В 80 статье ТК РФ говорится о том, что трудящийся может не отрабатывать в следующих случаях:

  1. нарушение работодателем основ трудового законодательства, условий трудовых контрактов, коллективных договоров;
  2. невозможность продолжать трудовые отношения.

В Кодексе точно указаны лишь 2 примера случаев, когда необходимо сразу прекращать действие трудового контракта: зачисление на учебу и уход на пенсию.

Образец заявления на увольнение в связи с переменой места жительства

Например, если вы зарегистрировали документ 1 ноября, то начало двухнедельного срока — 2 ноября.

В учет принимаются календарные дни.

Да, если вы руководитель, то срок отработки увеличивается до одного месяца. Инфо А те, кто на испытательном сроке, напротив, уведомляют администрацию всего за три дня. Некоторые работники после подачи заявления «уходят на больничный», чтобы не отрабатывать. Трудовую потом просят выслать почтовым сообщением.
Это не очень порядочно, но вполне законно.

Действия кадровика Увольнение по причине смены места жительства оформляется также, как и любое расторжение трудового договора по инициативе работника. Увольнение в связи со сменой места жительства — бухгалтерия онлайн Цитата:Сотрудник подал заявление об увольнении по собственному желанию в связи с переменой места жительства «без 14-дневной отработки».

Увольнение в связи с переездом(2019г)

Увольнение по собственному желанию сопровождается приказом. В течение двух недель отработки работник вправе забрать заявление об уходе. Возможно увольнение и по инициативе не только работника, но и работодателя.

Причинами здесь могут стать:

    сокращение штатов; нарушение трудового распорядка; смена руководства и ликвидация компании; нарушение условий договора или невыполнение обязательств.

Но работодатель должен выполнять следующие требования: Основания для прекращения трудовых отношений прописаны в Трудовом кодексе.

Увольнение в связи с переменой места жительства

Сократить двухнедельный срок можно либо согласовав дату увольнения с работодателем, либо при иных ситуациях, когда в силу переезда продолжить работу у данного работодателя не представляется возможным.

До увольнения должны быть дисциплинарные взыскания или выговор, а уже потом увольнение. Все основания подкрепляются письменно и документально. Несовершеннолетнего человека можно уволить и до окончания действия документа, но если существует согласие органов опеки и попечительства.

Вопрос о досрочном увольнении в связи с переездом является спорным. Работодатель, со своей стороны, часто настаивает на двухнедельном сроке предупреждения. Однако увольнение в связи с переменой места жительства можно отнести к уважительной причине при невозможности продолжать работу у данного работодателя.
Переезд на новое место жительство в ТК РФ, как уважительная причина отдельно не выделен.

Но если работник решит уволиться досрочно, сославшись на положения ст.80 ТК РФ о невозможности продолжения работы, то препятствование со стороны работодателя может быть обжаловано в суде. Иногда уважительность причины увольнения можно подтвердить документально.

Порядок увольнения в связи со сменой места жительства

Исключения составляют случаи, когда работник договорится с начальством о сокращении данного периода. Это время дается руководству для поиска других работников на освобождаемое место.

Также можно договориться об уходе из организации по соглашению сторон.

В этом случае дата увольнения оговаривается сторонами. При планируемом переезде в другой регион на постоянное место жительства приходится увольняться. Такая ситуация возникает при планах изменить свою жизнь по личной инициативе или при переводе одного из супругов в другой город.

С последней ситуацией часто сталкиваются военнослужащие. В таком случае работник может написать заявление об увольнении, руководствуясь нормами Трудового кодекса (статьи 80). Но отрабатывать 2 недели желают не все, поэтому многие указывают планируемый переезд, как основание сразу же уйти с работы.

Как составить заявление на увольнение по причине смены места жительства, особенности процедуры

Бесплатно помочь найти ответ на Ваш персональный вопрос помогут наши юристы. Для решения Вашей проблемы, звоните:

8 (499) 703-35-33 доб.

429 – Москва, Московская область 8 (812) 309-52-81 доб. 990 – Санкт-Петербург, Ленинградская область 8 (800) 333-45-16 доб.

992 – Федеральный номер Вы можете также получить .

Согласно ст. 80 ТК РФ работник, имеющий намерение сменить местопроживание, вправе по своей инициативе расторгнуть трудовое соглашение, написав заявление в связи со сменой места жительства, однако обязан поставить в известность работодателя за две недели до прекращения трудовой деятельности.