Как открыть фаст фуд с нуля в небольшом городе

Как открыть фаст фуд с нуля в небольшом городе

Как составить бизнес план фаст фуда

Ведь именно эти заведения позволяют максимально окупить затраты и добиться хорошей прибыли. А еще опытные дельцы ценят в них простоту организации работы и мгновенного положительного финансового оборота. Такие заведения – почти всегда гарантия успеха!

Но стоит заметить, что площадь вашего заведения должна быть, как минимум, 4 кв.м.

Чтобы зарегистрировать ваше помещение в налоговой, нужно оформить его на ИП, а учет следует вести по системе ЕНВД. Для того, чтобы заработать хорошую выручку и не остаться в минусе, необходимо выбрать «живое» хорошее место для кафе.

Такими местами вполне могут стать вокзалы, аэропорты, площадки возле различных остановок для социального транспорта, торгово-развлекательные и бизнес центры. Если город привлекателен для туристов, то обязательно выберите место, где собирается

Кафе быстрого питания как бизнес

Это быстро и бесплатно! Если опыта работы в сфере быстрого питания недостаточно, то имеет смысл отточить знания на маленьком бизнесе.

Здесь можно набраться опыта, получить представление о работе с контролирующими органами, поставщиками и клиентами. Место, где будет располагаться будущее заведение, имеет решающее значение. Необходимо найти такое место, где будет большой поток голодных клиентов. Это могут быть мини-рынки, остановки общественного транспорта, деловые и офисные центры.

После согласования места расположения в администрации города необходимо приступить к покупке самого ларька.

Он обойдется в сумму до 100 000 рублей, с доставкой и подключением коммуникаций.

Рекомендуем прочесть:  Начальник ифнс по г краснодару

Подвести к нему водопровод

Как открыть фаст фуд

Как среди этого обилия стать конкурентоспособным, быстро выйти на прибыль? Разработка собственной концепции, правильно подобранного меню, регулярный анализ рынка, ответственный подход к решению поставленных задач помогут достичь положительных результатов.

Фаст-фуд с нуля: реально?

Учитывая сложную экономическую обстановку, каждый начинающий предприниматель мечтает о быстрой прибыли с минимальными вложениями. Сложно реализовать такие задачи без минимальных вложений.

Будьте осторожны!

Написать несколько предложений к докладу и т.

п. А как насчёт, якобы крысиного мяса? Длиннющие очереди возле ларьков быстрого питания доказывают, что Россиян всякими там побасёнками, не проймёшь. Как открыть фаст фуд и побыстрее окупить, хоть и небольшие, но всё же вложения?

Максимальная пропускная способность точки быстрого питания 30 человек в час.

Если вы поставили ларёк возле вуза, то по соседству могут работать ещё две таких точки. А если вы открылись в маленьком городе с населением менее 300000 человек, то вопрос конкуренции встаёт в полный рост. Сегодня, ниша в сфере реализации продуктов быстрого питания практически занята. Если в крупном городе, в местах с высокой проходимостью, ещё можно без труда открыть свой бизнес с нуля в данной сфере и зарабатывать по максимуму, то в маленьких городах, в частности, райцентрах, две таких точки, уже создают друг другу серьёзную конкуренцию.

Как открыть уличный фаст-фуд?

Отличительная черта таких предприятий – монопродуктовая специализация.

Это могут быть: чебуреки, хот-доги, бургеры, сэндвичи, печеный картофель, шаурма, куры, шашлык, суши, пицца, блины, пирожки, пончики и т.д. Наряду с основным ассортиментом здесь же продают сопутствующую продукцию (в доле до 20%): орешки, воду, соки, жевательную резинку и т.п.

Рекомендуем прочесть:  Можно ли вернуть дареное имущество

Самостоятельный сегмент данного рынка – так называемый fun food(“веселая” еда), который включает в себя попкорн, сахарную вату, чипсы и т.д.

Из особенностей стоит также отметить фактор сезонности: для предприятий “уличной” еды наименее удачны январь и февраль, наибольшие продажи приходятся на весну и осень. Такие предприятия, как привило, базируются на основе стационарного заведения, либо имеют производственные цеха, а также блюда могут производиться непосредственно в торговом павильоне.

Идея для бизнеса № 107: сколько стоит с нуля открыть фаст фуд?

Формат уличного заведения популярен у людей еще и ввиду того, что есть возможность быстро заглянуть по пути на работу, учебу или вовсе прогуливаясь по интересным местам города.

Для использования в качестве примера вы можете скачать бесплатно .

Для того, чтобы открыть фаст-фуд, необходимо, прежде всего, определиться с форматом заведения. Стандартных форматов всего два:

  • Ресторан быстрого питания.
  • Киоск на колесах.

Несомненно, для первого варианта необходимо куда больше вложений на старте, чтобы по итогу создать действительно интересный и необычный проект. Второй вариант куда проще, и позволяет собирать более число клиентов по разным местам города, потому больше подходит для начинающего предпринимателя.

Открываем кафе быстрого питания

Прежде чем бежать в налоговую и регистрировать кафе, необходимо оценить проект: выявить сильные, слабые стороны и перспективы развития, учитывая существующую на рынке конкуренцию и предпочтения потребителя. Для анализа рынка и разработки стратегии кафе быстрого питания можно использовать SWOT-анализ, методику проведения которого вы найдете в каждой методичке по стратегическому планированию или в интернете.

Обратите внимание, в какой части вашего города расположено мало точек фастфуда и почему их там нет. Новые, активно заселяющиеся районы города могут стать отличным месторасположением для вашего кафе, которое будет обеспечивать потребности местных жителей в качественной и недорогой еде. Кроме месторасположения необходимо определить специализацию кафе.

Бизнес-идея открытия фаст-фуда

За невысокую цену клиент получает вкусную питательную еду. Прежде чем Вы выберите месторасположение для своего ресторанчика, Вам необходимо найти такое место, где расположено много офисов, банков и других учреждений.

Рекомендуем прочесть:  Образец написание ответа на жалобу

Ведь именно офисные работники составляют большую часть клиентов.

А вот на окраине города или в каком-то спальном районе клиенты будут посещать фаст — фуд лишь на праздники и выходные дни. В маленьком городе Вашими главными клиентами станут маленькие дети и их родители, а также молодежь.

Так что Вам придется подумать, как привлечь не только взрослых, но и как создать комфортную атмосферу для детей. Это может быть небольшая игровая комната, выполнена в детском, ярком дизайне.

Свой бизнес: искусство фастфуда

Для начинающего предпринимателя это нерентабельно и нецелесообразно.

Или один клоун, который будет веселить детей, и раздавать им воздушные шарики. Огромную роль в успехе Вашего фаст – фуда сыграют конкуренты, а вернее их отсутствие.
Начальные инвестиции в этом бизнесе действительно невелики.

Оборудованный автобуфет стоит 10-15 тысяч долларов, гриль — примерно 8 тысяч.

Сюда следует добавить также расходы по разработке корпоративного стиля. Дальнейшие издержки будут связаны с выплатой зарплаты сотрудникам и закупкой продуктов.

Но ждать сразу больших прибылей не стоит.

Ваш товар должен быть относительно недорогим (дороже чем у бабушек, но дешевле чем в «Макдоналдсе»). Оборот одной нестационарной точки «Крошки- картошки» составляет до 500 долларов в сутки. Определить чем именно из широкого спектра фаст-фуда вы будете торговать, не так уж и важно.