Как переписать долю квартиры на мать

Как переписать долю в приватизированной квартире на родственника?

15 Июня 2014, 13:41 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента А сколько занимает данный процесс по времени,как долго все это оформляется? 15 Июня 2014, 17:15 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

  1. Сергеева НатальяЮрист, г. Волгоград
    • 5924ответа
    • 3010отзывов

    Желательно записаться на определенное время в определенный день на регистрацию в Росреестр.

    Пройдя регистрацию, через 15 дней одаряемый получит свидетельство о праве собственности. + 0 — 0 Свернуть

  2. 3010отзывов
  3. 5924ответа

Похожие вопросы

  1. 06 Апреля 2020, 16:34, вопрос №1599730
  2. 27 Марта 2020, 16:19, вопрос №1197120

Переоформление квартиры на родственника

Помимо этого, зачастую случаются эпизоды, если в бумагах на имущество случаются выявлены какие-то нестыковки либо погрешности, прежде никак не зафиксированные.

15 Июня 2014, 17:17 Ответ юриста был полезен?

В нынешней адвокатской практики есть ряд методов, дозволяющих осуществить операцию согласно отчуждению жилплощади, и с этого, в какой мере верный метод вам предпочли, находится в зависимости вероятность появления разных неожиданных трудностей в ходе оформления, а кроме того совокупность налоговых выплат,какую понадобится оплатить в муниципальную казну.
С переоформлением квартиры постоянно встречаются большое число людей.

Перемена владельца способен понадобиться в наиболее различных случаях: при наследовании недвижимости либо получении её в талант, при передаче полномочия имущества от многих собственников одному. От этого метода переоформления,

Что нужно для того, чтобы переписать долю в квартире?

Если эта доля унаследована Вами либо Вам подарена, то согласия не нужно.\Для дарения нужен договор дарения.

квитанция об оплате госпошлины в рег.орган.Реквизиты возьмите в рег.органе.

06 Октября 2015, 10:37 Ответ юриста был полезен?

+ 1 — 0 Свернуть Юрист, г. УфаОбщаться в чате В стандартной ситуации это будет договор дарения, для его составления нужно свидетельство о ЕГРП на данную долю, паспорта даритель, одаряемый.

После оплатить госпошлину, сдать на регистрацию.Более подробнее смогу ответить после ваших ответов на вопросы: Сколько всего долей, и кому они принадлежат? На основании чего была приобретена квартира? И состояли ли вы в браке на тот момент? 06 Октября 2015, 10:44 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента Квартира приватизирована, разделена на три доли: мать, отец, сын.

Как сын может переоформить на себя квартиру у невменяемой матери

Помимо этого, при переоформлении обязательно будут появляться какие-либо неточности в бумагах, которые заметно добавят волокиты.

Важно Марина, добрый день! Вы можете выбрать любой из существующих вариантов.

Для банка нет принципиальной разницы в том, каким образом будут переданы права и обязанности по кредиту. Вопрос: Как переоформить квартиру на сына Чтобы переоформить квартиру на родственника, лучше воспользоваться договором купли-продажи или дарения.

Можно также заключить договор мены или передать квартиру по договору ренты.

Внимание Если после смерти этой родственницы открыто наследственное дело или составлено завещание нотариус сообщит Вам.

Инфо Обычно в общую долевую собственность жилое

Как переоформить долю в квартире

Требуется ли в таком случае согласие иных собственников жилья?

В настоящее время долевая собственность на квартиру – явление довольно распространённое.
Согласие других собственников не требуется, поскольку дарение — акт добровольный, и все права на жилье переходят к новому собственнику с момента государственной регистрации договора дарения. Соответственно, преимущественное право покупки у иных собственников жилья также не возникает. Кроме того, если доля подарена близкому родственнику, налог платить не нужно.
Например, если в приватизации участвовали три человека — бабушка, ее дочь и внучка, то у каждой из их по 1/3 доли (равные доли) в общей собственности.

Если бабушка подарит свою долю внучке, то та приобретет еще 1/3, и будет владеть в итоге 2/3 квартиры. Переоформить долю в квартире можно и посредством договора купли-продажи.

Однако, главным его пунктом является определение цены, без которой договор будет признан недействительным.

Как можно законно переписать долю квартиры на маму?

572 ГК РФ. Также Вы можете обратиться ко мне в чате для более подробной консультации (в том числе с изучением имеющихся у Вас материалов по рассматриваемому вопросу) и (или) для составления необходимых юридических документов (заявлений, жалоб, ходатайств, исков и т.д.) на платной основе.

14 Июня 2020, 09:18 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

8,1 Рейтинг Правовед.ru 2612 ответов 1192 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Харабали Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 8,1рейтинг

Ирина, здравствуйте!

Если я правильно понял в Вашей собственности доля в квартире (возможно 1/2).

Чтобы подарить свою долю, то необходимо Вам и Вашей маме обратиться к нотариусу для оформления дарственной.

Как переписать долю в квартире на родственника?

Если это право передаётся заключением договора дарения – то никаких ограничений в этом случае законодательство не содержит.

Стороны подписывают указанный договор, после чего переход права собственности от дарителя к одаряемому подлежит государственной регистрации в Росреестре.

На этом всё и заканчивается: один становится собственником доли квартиры, другой таковым быть перестаёт. Важно! Если собственник хочет продать свою долю, то он может сделать, но есть определённые ограничения: преимущественное право покупки имеют собственники остальных долей в праве собственности на эту квартиру.

То есть если они желают долю купить – они имеют преимущество перед иными покупателями. Доля должна быть продана им (если их несколько и все согласны на покупку – то они все указываются в договоре купли-продажи на стороне покупателей).

Как переписать свою долю квартиры на маму

Как же быть тем, у кого квартира так и осталась оформленной в совместную собственность, но возникли обстоятельства, когда это требуется изменить?

Выдел доли в приватизированной квартире возможен и предусмотрен законом. В этой ситуации есть два варианта:

  1. Выдел доли по соглашению сторон. Если между владельцами нет разногласий по поводу распределения долей, то недвижимость может быть разделена между ними по договору. Это предусмотрено 252 статьей ГК РФ. Чтобы оформить такой договор, нужно обратиться к нотариусу, который поможет составить его и заверит.

Заверенный договор нужно зарегистрировать в Росреестре.

Теперь каждый из собственников знает свою долю в имуществе, и может распорядиться ею по собственному желанию, не нарушая при этом прав других владельцев.

Разделения лицевых счетов в данном случае не происходит, поскольку собственность на квартиру все равно остается общей.

  1. Выдел доли по суду.

Как переписать долю в квартире на родственника

Варианты передачи Есть несколько вариантов отписать квартирную долю.

И как это выгоднее сделать. Чаще всего решение принимается, опираясь на финансовые расходы, потому возникает еще один вопрос – что выгоднее:

  1. договор купли/продажи.
  2. завещание;
  3. дарение;

Покупать или продавать собственную долю родственники редко предпринимают, так как никаких привилегий близким людям это не дает. Единственным преимуществом является срок оформления процедуры.

Подав документы на регистрацию, уже по истечении 30 дней покупатель полностью владеет своей частью. Если происходит такой вид сделки между близкими родственниками, есть следующий нюанс: нет возможности внести имущественный налоговый вычет.