Как перерегистрировать кассу заявление

Порядок регистрации онлайн-кассы в налоговой инспекции

При этом карточку регистрации контрольно-кассовой техники выдадут уже в своей налоговой инспекции – по месту регистрации предприятия;

  1. либо подачу заявления через личный кабинет ККТ. При этом дублировать на бумаге поданное через данный ресурс заявление не нужно. Личный кабинет ККТ находится на сайте ФНС РФ. Фактически он интегрирован в Личный кабинет налогоплательщика, и доступ к нему осуществляется в автоматическом режиме – при авторизации организации или предпринимателя на сайте. Однако чтобы выполнить регистрационные действия понадобится (КЭП). Без нее никакие документы даже приниматься не будут.

Видеоинструкция — как подключить онлайн-кассу за 5 шагов: Прежний порядок, который прописан в законе №54-ФЗ (в редакции до 15 июля 2020 года). Данный порядок разрешен п.

Как перерегистрировать онлайн кассу

Но процедура перерегистрации онлайн кассы может понадобиться не только при модернизации устаревшего оборудования, но и в ряде других случаев.

Основаниями для проведения перерегистрации онлайн кассы могут быть следующие обстоятельства: Смена места расположения кассового оборудования. К примеру, владелец магазина арендовал другое помещение по другому адресу и перевез магазин туда. Изменился юридический адрес и место нахождения кассового оборудования, о чем необходимо уведомить ФНС и внести соответствующие данные в реестр.

Появился новый владелец ККТ. Такое бывает, когда предприниматель прекращает свою деятельность и в связи с ненадобностью продает свою кассовую технику другому предпринимателю или юридическому лицу.

Процедура перерегистрации в данном случае имеет ряд характерных нюансов, которые следует учитывать при повторной регистрации аппарата. Смена оператора фискальных данных (ОФД).

Как правильно внести изменения в карточку регистрации ККТ — инструкция

Могут потребовать и другие бумаги.

Заявление. Оно оформляется по специально установленной форме, которую выдает специалист налоговой организации. Бланк заявления на внесение изменений в карточку регистрации ККТ можно Представитель ИФНС должен принять документы, и после перерегистрации — выдать новую карточку регистрации на кассовое оборудование. Время оформления новой карты – 5 дней.

Если вам некогда заниматься перерегистрацией, специалисты центра технического обслуживания «Мета» могут сделать это за вас. Они сами соберут документы на кассовый аппарат, примут у вас имеющиеся — и оформят заявление. Вам останется только забрать готовую карточку. Меняя юридический адрес компании, предприниматель должен убедиться, что организация действует на территории прежнего отдела налоговой службы.

Образец заполнения заявления о регистрации ККТ

Как правильно подготовить документ, подаваемый в ИФНС при регистрации ККТ, рассмотрим далее. Основные требования к заполнению бланка стандартны:

  1. все страницы заявления должны иметь сквозную нумерацию.
  2. недопустима двусторонняя печать и скрепление листов степлером,
  3. нельзя вносить исправления и применять для этого корректирующие средства,
  4. в пустых ячейках ставят прочерки,
  5. при ручном заполнении применять чернила черного или синего цвета,
  6. заполнению подлежат все поля документа, начиная с первой ячейки, слева направо,
  7. текст пишется заглавными печатными буквами,

Заявление для регистрации онлайн-кассы в налоговой составляется на каждую единицу ККТ отдельно.

На каждой странице бланка, в верхней ее части указываются ОГРН/ОГРНИП, ИНН и , а в нижней – дата и подпись заявителя.

Когда и как производится перерегистрация ККТ

К таким сведениям может относиться, к примеру, адрес расположения онлайн-кассы.

  • Перерегистрацию фискального накопителя вследствие его замены.
  • и последующую ее постановку на учет обратно через некоторое время.

При этом, первые 2 процедуры осуществляются в рамках одних и тех же юридических механизмов.

Изучим их, а также те механизмы, которые характеризуют осуществление процедуры по пункту 3, подробнее. Для того, чтобы изменить сведения в карточке онлайн-кассы либо проинформировать ФНС о замене фискального накопителя, пользователю ККТ нужно:

  • Направить заявление по установленной форме в ФНС. Это нужно сделать в срок не позднее рабочего дня, который идет за тем, в котором произошли события, давшие повод для перерегистрации.

Порядок перерегистрации и снятия с учета ККТ

Заявление о перерегистрации подается не позднее одного рабочего дня, следующего за днем изменения сведений, внесенных в журнал учета и карточку регистрации ККТ. При этом в заявлении должны быть указаны сведения, которые пользователь сообщил при регистрации ККТ, в которые вносятся изменения ().

ВНИМАНИЕ В случае замены старого ФН на новый, например, в связи с истечением срока действия ключа фискального признака, потребуется перерегистрация ККТ.

При этом необходимо будет сформировать и направить в налоговую инспекцию отчет о закрытии ФН (, ).

ФОРМЫ И БЛАНКИ После проверки представленных сведений в завершение регистрационных действий с ККТ налоговый орган направит в адрес пользователя электронную карточку регистрации ККТ.

Этот документ формируется в виде подписанного электронной подписью

Заявление на регистрацию ККМ

Обычно не ставят. Нажимайте на каждое интересующее поле инструкции, чтоб появилась подробная информация.

ШАГ 1- Укажите ИНН ИП — 12 цифр, организации — 10 цифр Поле «КПП» заполняют только юрлица (организации), ИП оставляем поле пустым. ШАГ 2 — Укажите код налоговой Узнать его можно на сайте ФНС России, перейдя по ссылке «». ШАГ 3 — Укажите вид документа: Регистрация ККТ Снятие с учёта ККТ Изменение места установки ККТ Смена ЦТО Замена ЭКЛЗ Замена фискальной памяти Иные причины ШАГ 4 — Укажите полное наименование ИП или организации • ФИО для ИП —

«индивидуальный предприниматель Сергеев Пётр Петрович»

• Для организаций — наименование точно такое же, какое указано в учредительных документах.

ШАГ 5 — Укажите основной ОКВЭД Если забыли, его можно посмотреть в выписке ЕГРИП (реестр ИП) или ЕГРЮЛ (реестр юрлиц), которую получили при регистрации.

Перерегистрация ККТ: когда и как проводить

Что делать, если касса будет мобильной, то есть будет перемещаться между торговыми точками?

В случае, если вы планируете использовать одну и ту же онлайн-кассу в разных торговых точках, иного выбора как постоянная перерегистрация ККТ в зависимости от места ее дислокации у вас не будет. Связано это с тем, что согласно законодательству Российской Федерации, в чеке должна указываться информация об адресе конкретной торговой точки в которой была совершена продажа.
Другой вопрос, если контрольно-кассовая техника изначально будет использоваться для развозной либо разносной торговли.

Данная информация указывается ещё на стадии регистрации кассы. В этом случае основным адресом можно указать точку, на которой касса находится больше всего времени (не в момент развоза). Местом расчета в этом случае можно указать номер транспортного средства, в котором используется касса.

Порядок заполнения нового заявления о регистрации ККТ в ФНС с 2020 года

При распечатке на принтере, допускается отсутствие обрамления знакомест и прочерков для незаполненных знакомест, расположение и размеры зон значений показателей не должны изменяться. Печать знаков должна выполняться шрифтом Courier New высотой 16 — 18 пунктов. — скачать бланк в MS WORD (.doc) на 5-ти страницах — скачать бланк в MS EXCEL (.xls) на 7-ми страницах — пример заполнения заявления от ООО о регистрации ККТ (.doc) — пример заявления от ИП о перерегистрации ККТ, в связи с заменой ФН и сменой адреса установки (.doc) 1 В верхней части каждой страницы от организации указываются: ОГРН, ИНН (2 свободных знакоместа справа от ИНН заполняются прочерком), КПП, при регистрации на обособленное подразделение указывается КПП обособленного подразделения.