Как показывать инспектору гибдд огнетушитель аптечку

Как показывать инспектору гибдд огнетушитель аптечку

Могут ли инспектор гибдд проверять наличие огнетушителя и аптечки

Требую помощи адвоката». Игнорируйте слова инспектора, что он сейчас оформит все по отдельности и выйдет 1500 рублей.

Согласно части 1 статьи 50 Конституции РФ, никто не может быть подвергнут повторному наказанию за одно и то же нарушение, если оно не совершено в разное время.

Внимание Часть 1 статьи 50 Конституции РФ: Никто не может быть повторно осужден за одно и то же преступление.

Заключение: Пусть штраф и не большой, но не испытывайте судьбу, вдруг именно вам понадобиться аптечка или огнетушитель. Поэтому обязательно приобретите данный атрибут себе в машину. О личном досмотре, досмотре вещей, находящихся при физическом лице, составляется протокол либо делается соответствующая запись в протоколе о доставлении или в протоколе об административном задержании.

В протоколе о личном досмотре,

Какие сегодня штрафы за отсутствие огнетушителя, аптечки и знака аварийной остановки?Советы юриста: как избежать наказания.

В нем есть перечень неисправностей, а также иных условиях, при которых транспортное средство не может использоваться. И среди прочего п. 7.7 этого перечня предусматривает отсутствие:

  1. Огнетушителя.
  2. Медицинской аптечки.
  3. Знака аварийной остановки, изготовленного в соответствии с ГОСТ Р 41.27-99.

В том случае, если какого-то из этих предметов нет, ни автомашина, будь то грузовая или легковая, ни колёсный трактор не могут начинать движение.

Рекомендуем прочесть:  Как подать заявление на фотографа

Что любопытно, от гусеничных тракторов наличия этих трёх вещей ПДД не требует. Само по себе требование Правил логично:

  1. Наконец, знак аварийной остановки не только позволит избежать столкновения, но и избавит от штрафа, если автомобиль заглох на участке, где остановка запрещена.
  2. Без огнетушителя вряд ли получиться бороться с огнём – при том же ДТП, замыкании проводки или возгорании по другим причинам
  3. Без аптечки нельзя оказать помощь пострадавшему в ДТП.

Имеет ли право инспектор дпс проверять аптечку и огнетушитель в 2020

При совершении досмотра сотрудник ГАИ обязан составить протокол досмотра, причём сделать он это должен непосредственно перед процедурой досмотра.

Также предусматривается, что досмотр проводится только при присутствии понятых (не менее двух) либо процедура должна быть зафиксирована материально (видеозаписью). В случае отказа лица, в отношении которого ведется производство по делу, владельца вещей, подвергнутых досмотру, от подписания протокола в нем делается соответствующая запись. Копия протокола о личном досмотре, досмотре вещей, находящихся при физическом лице, вручается владельцу вещей, подвергнутых досмотру, по его просьбе.

(в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 161-ФЗ, от 14.10.2014 N 307-ФЗ) В том случае, если инспектор грозит вам составлением протокола досмотра, то следует поинтересоваться у него, какая веская причина будет указана для досмотра автомобиля.

DiGiT-all › Блог › Готовимся ко встрече с ГИБДД: аптечка и огнетушитель

12.35 КоАП РФ.Имеет ли право инспектор ГИБДД требовать огнетушитель и аптечку?Этим вопросом задавался, наверное, каждый казанец. Итак, согласно п. 7.7. перечня неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация ТС запрещено управлять автомобилем без медицинской аптечки, огнетушителя и знака аварийной остановки. За подобное правонарушение предусмотрен штраф в размере 500 рублей.

Ни о какой штрафстоянке тут даже речи нет!Идем дальше.

В п. 2.1.1. ПДД четко прописан перечень документов, которые могут требовать сотрудники ГИБДД. К ним относится водительское удостоверение, регистрационные документы на транспортное средство и страховой полис ОСАГО.

Штраф за езду без огнетушителя и аптечки в 2020 году

Наличие лекарств теперь зависит от самого водителя или его пассажиров.

Рекомендуем прочесть:  Как попасть на прием к призеденту

Как мы видим ни о какой аптечке и огнетушителе речи не идет. Соответственно и показывать их вам необязательно.Так как же себя вести, если инспектор просит показать огнетушитель?Говорите, что огнетушитель и аптечка лежат в багажнике.
Если по состоянию здоровья им требуются особенные лекарства целесообразно их наличие в авто. В Правилах дорожного движения сказано: В свою очередь, в ссылке на Основные положения указано: И, наконец, в Перечне неисправностей: Проведя анализ нормативных документов, придем к выводу, что при езде в автомобиле обязательно необходимо наличие огнетушителя, аптечки и знака аварийной остановки.
Несоблюдение требования влечет наложение штрафа.

Штраф за отсутствие аптечки и огнетушителя установлен положениями Кодекса об административных правонарушениях, статья 12.5 часть 1, и составляет в 2020 году 500 рублей.

Невысокий штраф не должен служить основанием для несоблюдения закона, поскольку отсутствие аптечки во время дорожно-транспортного происшествия повлечет гораздо более серьезные последствия. В 2020 году к огнетушителям в автомобиле предъявляются определенные требования.

«Ликбез от Телогрейкина»: так обязан ли водитель показывать аптечку инспектору ГАИ?

Приложение 4.

Перечень неисправностей Перечень неисправностей транспортных средств и условий, при которых запрещается их участие в дорожном движении. 44. Отсутствуют: — в автобусе, легковом и грузовом автомобилях, колесном тракторе, самоходной машине — медицинская аптечка, огнетушитель, знак аварийной остановки, а в грузовом автомобиле с технически допустимой общей массой свыше 3,5 тонны и автобусе с технически допустимой общей массой свыше 5 тонн — также противооткатные упоры (не менее двух). В автобусе и грузовом автомобиле, предназначенном для перевозки пассажиров, один огнетушитель должен находиться в кабине водителя, а второй — в пассажирском салоне (кузове).

Штраф за аптечку, огнетушитель и знак аварийной остановки (Статья 12.5 КоАП РФ)

7.7.

Огнетушитель должен быть исправен и сертифицирован; — на мотоцикле с боковым прицепом — медицинская аптечка, знак аварийной остановки.

написано о условиях при которых ТС не может эксплуатироваться

… Отсутствуют: на автобусе, легковом и грузовом автомобилях, колесных тракторах — медицинская аптечка, огнетушитель, знак аварийной остановки по ГОСТу Р 41.27—99; А следить за этим всем обязан водитель, согласно ПДД п.

2.3 …

2.3.1.

При возникновении в пути прочих неисправностей, с которыми Приложением к Основным положениям запрещена эксплуатация транспортных средств,

Могут ли гибдд требовать показать аптечку огнетушитель

2.1.1 ПДД — свидетельство о регистрации авто, водительские права и т.

Перед выездом проверить и в пути обеспечить исправное техническое состояние транспортного средства в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения … .
приказом МВД от 23.08.2020 № 664):

    Визуальные признаки нарушений, связанных с использованием авто вопреки запрету на это из-за неисправности. Это касается, например, тонировки стекол.

Инфо Д и открывать багажник, то инспектор не может выполнить этот процесс насильно без законных оснований.

д. Про аптечку и огнетушитель в этом пункте не упоминается. Внимание Проверка наличия этих предметов является ничем иным, как проверкой технического состояния авто. А для этого нужно хотя бы одно из специальных оснований (п. 110 Административного регламента ГИБДД, утв.

Как проводится досмотр Первоначально автомобиль останавливается инспектором ГИБДД, после чего выполняются последовательные действия: инспектор непременно должен представиться, поэтому называет свою должность и звание;

Может ли Инспектор ДПС проверять наличие аптечки и огнетушителя?!

«2019»

С юридической точки зрения, инспектор имеет право проверять наличие и соответствие аптечки и огнетушителя ГОСТу.

Кроме этого, руководствуясь положениями ч.1 ст.12.5 КоАП РФ, при отсутствии любого из перечисленных атрибутов, имеет право составить административный протокол и вынести штраф в размере 500 рублей. При этом, отсутствие аптечки или огнетушителя, не является нарушением влекущим отстранение от управления автомобиля или его задержание.

Другой момент, законны ли действия инспектора, при остановке автомобиля, только для проверки аптечки и огнетушителя. В приказе №664 (новый регламент БДД), такого основания для остановки нет.