Как понять полное возмещение затрат

Компенсация расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг: ответы на вопросы

159 ЖК РФСредства, потраченные на оплату жилья и услуги ЖКХ, компенсируют следующим группам граждан:героям СССР и соцтруда;награжденным орденами «Славы» и «Трудовой Славы»;участникам и инвалидам ВОВ, а также членам семей после их смерти;блокадникам Ленинграда;узникам концлагерей;труженикам тыла;гражданам, получившим инвалидность во время прохождения воинской службы, а также участникам боевых действий;инвалидам и семьям, у которых есть ребенок-инвалид до 18 лет;некоторым категориям лиц, получившим радиоактивное облучение;почетным донорам СССР, РФ;репрессированным и реабилитированным гражданам;одиноким пенсионерам, если размер пенсии ниже прожиточного минимума;некоторым медицинским

Компенсация и возмещение как смежные понятия Текст научной статьи по специальности «Государство и право. Юридические науки»

Under equivalence of reimbursement we understand that the provision obtained by the injured party is always, according to the general rule, equivalent to the suffered harm.

The limitedness of provision is an exception to the general rule concerning the equivalence of recompense. It is quite different, if we speak about compensation.

The amount of compensation is always determined inexactly and approximately. In addition, when determining compensation the scale of the caused damage is not the main and principal criterion, as opposed to reimbursement. Moreover there are a number of other criteria: the nature of the caused damage, consequences and their extent and duration, degree of fault of the causer.

It should be noted that the fault here acquires some qualitatively different features.

It affects the amount of civil liability.

Значение «возмещение расходов»

После этого оно попадает в словарь определений с трактовкой содержания.Словечек и узкоспециализированных терминов в каждом языке так много, что знать все их интерпретации попросту нереально.

В современном мире существует масса тематических справочников, энциклопедий, тезаурусов, глоссариев. Пробежимся по их разновидностям: Толковые Найти значение слова вы сможете в толковом словаре русского языка.

Каждая пояснительная «статья» толкователя трактует искомое понятие на родном языке, и рассматривает его употребление в контенте. (PS: Еще больше случаев словоупотребления, но без пояснений, вы прочитаете в Национальном корпусе русского языка. Это самая объемная база письменных и устных текстов родной речи.) Под авторством Даля В.И., Ожегова С.И., Ушакова Д.Н.

выпущены наиболее известные в нашей стране тезаурусы с истолкованием семантики.

Налогообложение при возмещении затрат

Согласно ст. 252 Налогового кодекса Российской Федерации (НК РФ) для целей налогообложения прибыли признаются расходы, осуществленные (понесенные) налогоплательщиком, при условии, что они обоснованы и документально подтверждены.Поэтому для того чтобы возникала экономическая обоснованность расходов у лица, возмещающего затраты денежными средствами, необходимо следующее: во-первых, условие о возмещении затрат денежными средствами должно быть указано в соответствующих договорах [договоре аренды, договоре возмездного оказания услуг (договоре подряда)] либо прописано в отдельном соглашении со ссылкой на договор, по которому будут возмещаться затраты денежными средствами; во-вторых, расходы по возмещению затрат денежными средствами должны быть направлены на получение доходов.Исходя из этого, для

Филологическое и юридическое значение понятия компенсации в российском законодательстве (Закиров Р.Ф.)

Исследование авторитетных этимологических словарей славянских языков показало, что термин «компенсация» отражен в словарях достаточно скудно.

Присутствует упоминание о том, что компенсация — это возмещение, зачет .

Наряду с этим необходимо проследить этимологию слова «возмещение», так как в большом количестве источников доминирует понятие о том, что компенсация — это возмещение. Так, например, Франц Миклошич считал, что термин «возмещение» происходит от слова «месть», «мстить» . На наш взгляд, данное понятие достаточно верно отражает характер указанного института в то время, когда составлялся этот словарь, но на современном этапе функционирования института компенсации данный термин нельзя считать верным.

М. Фасмер придерживался мнения о том, что возмещение происходит от слова «место», «вместо» .

Сколько стоит подготовить специалиста с профессиональным образованием

The Pure Theory of Public Expenditures // Review of Economics and Statistics. — Vol. XXXVI (1954), p. 387 — 389. The Theory of Public Finance.

McGraw-Hill, 1959, p. 359.Для образования присущи две характеристики общественного блага одновременно, поскольку оно в определенной степени обладает как неисключаемостью , так и несоперничеством в потреблении.

В то же время образование нельзя назвать чистым общественным благом, так как оба свойства выражены не в полной мере. Так, потребители могут быть ограничены в доступе к потреблению этого блага, то есть в получении образования, что позволяет рассматривать образование как смешанное общественное благо.——————————— Неисключаемость означает, что поставщик образовательных услуг не в состоянии обособить свои взаимоотношения с каждым из потребителей в отдельности.

Возмещение расходов – не доход

К примеру, нужно ли признавать доход при получении такого возмещения и чьи это расходы?

Рекомендуем прочесть:  Мировой суд адамовского района

Подобные условия часто встречаются и в обычных договорах купли-продажи. Например, условие о возмещении покупателем транспортных расходов, понесенных продавцом, в договоре купли-продажи товара.

Заметим, что если продавец осуществляет доставку товара собственным транспортом, то здесь и вопросов быть не должно.

Он может включить свои расходы на транспортировку в цену товара и соответственно признать доходом, но не от оказания услуг по доставке, а от реализации товара. Однако мы рассмотрим другую ситуацию, не такую очевидную. А именно: когда предприятие-продавец для доставки своего товара покупателям пользуется услугами транспортной компании.

Ситуация Договором купли-продажи товара предусмотрено,

Налогообложение при возмещении затрат

Налогообложение при передаче возмещения затрат Налог на прибыль. Согласно ст. 252 Налогового кодекса Российской Федерации (НК РФ) для целей налогообложения прибыли признаются расходы, осуществленные (понесенные) налогоплательщиком, при условии, что они обоснованы и документально подтверждены.