Как попасть к врачу

Как попасть к врачу?

Люди старшего возраста по привычке становятся в живую очередь к окну регистратуры, молодежь идет к терминалу. Однако результат одинаков – большинство врачей смогут принять больного только через несколько дней, в лучшем случае — на следующий день. Пришедшему пожилому мужчине из окна регистратуры с готовностью ответили, что его очередь по электронной записи подойдет только завтра ближе к вечеру.

Однако после того, как дедушка возмутился, ему выдали медицинскую карту и направили в нужный кабинет — самому «отвоевывать» свое право на прием без очереди. – Я недавно перенес инфаркт, 10 февраля вновь сердце прихватило, – рассказывает ожидающий своей очереди к врачу мужчина, по виду чиновник.

– Пытался несколько раз записаться на прием по телефону, но не вышло, никто не отвечал. Затем я обратился

Как попасть на прием к нужному врачу

Это может быть поликлиника, расположенная в ближайшем районе либо в соседнем населенном пункте.

Если не удается получить и такое направление (временное отсутствие данного специалиста в настоящий период), следует обратиться в страховую компанию. Наберите номер, который указан в вашем полисе, и посоветуйтесь с консультантом этой компании. Обслуживающая Вас компания поможет найти нужного специалиста.
Если в Вашей поликлинике не существует штатного расписания для нужного Вам врача то, согласно ст. 16 Закона об ОМС, гражданин с полисом медицинского страхования может обслуживаться в любом государственном медицинском учреждении и если в вашей поликлинике отсутствует необходимый врач, Вы имеете право сменить ее на ту, где данный специалист имеется.

Однако, в этом случае необходимо помнить, что поликлинику можно менять только один раз в год.

Пять способов попасть на прием к врачу

Предложили звонить по телефону: 237-59-05. В следующую пятницу, придя на работу, я с восьми утра начала набирать номер, но.

по нему просто невозможно дозвониться! В мае две пятницы выпадали на праздничные дни, звонить было бесполезно, в следующую после праздников пятницу снова потратила все утро, пытаясь дозвониться.

Мне нужно попасть к врачу, и я уже не знаю, как это осуществить.

Отпрашиваться с работы каждую пятницу, чтобы получить талон, возможности просто нет».

Мария добавляет, претензий к врачам женской консультации у нее никогда не было – под их наблюдением прошли две беременности, и отношение всегда было прекрасным. А вот с регистратурой не ладится давно. «Там есть женщина, которая постоянно грубит, задает много лишних вопросов на простую просьбу записать ко врачу», – говорит женщина.

Как попасть к врачу с «иногородним» полисом

Это называется «объем базовой программы обязательного медицинского страхования».

Обслуживание по базовой программе возможно в любой больнице/поликлинике России — на бесплатной основе. В программу, к примеру, входит: комплексное обследование/диспансеризация, наблюдение за беременностью, помощь при обострении хронического заболевания, травме, острой зубной боли, отравлении, других случаях для экстренного приема. . А вот регистратура — нет Однако еще раз озвучить вопрос медицинского обслуживания в случае, если человек имеет полис обязательного медицинского страхования (ОМС), выданный не местной страховой компанией, а где-нибудь в другом регионе России, заставили обстоятельства, сопровождавшие нашего читателя в Севастополе.

Известно,

Как попасть на прием к врачу без талона.

Талоны действительно появляются в свободном доступе на портале государственных услуг в указанно поликлиникой время, вы просто не успеваете оформить заявку так как желающих достаточно много к любому врачу.

Человек встретился с такой проблемой, как абсцесс на лице.
Что касается иных способов получения талона, то он один — вы вправе к моменту открытия поликлиники получить талон в регистратуре, так как распределение талонов должно покрывать все категории граждан, в том числе и не имеющих доступа к сети интернет или не владеющие компьютером, однако это может стать еще более сложно задачей.Если у вас имеется острая боль то вы вправе обратиться без талона на прием непосредственно к врачу который обязан оказать вам полный перечень медицинских услуг для лечения причины заболевания, а не просто «поставить пломбу».

Рекомендуем прочесть:  Как получить пин код карты втб

Кроме того, в этом случае вам должны назначить

Как попасть к врачу без талона?

Подсказали этот портал где можно онлайн просматривать подходящие клиники, врачей, и также онлайн записаться к ним.

Я считаю, вам стоит поискать терапевта или любого другого врача тоже тут, так как это удобно. Как раз сэкономите время, которое для вас в этом случае так ценно. Нравится 27 февраля 2020, 21:29 Россия, Санкт-Петербург Вчера только видела объявление в жк С симптомами простуды не приходить,а вызывать врача на дом ) Нравится 27 февраля 2020, 21:39 Россия, Санкт-Петербург Разумно!

На всякий случай учту, но к счастью работа меня исцелила� Нравится 27 февраля 2020, 21:40 Россия, Санкт-Петербург Это точно ))) я там тоже оживаю)))) Нравится 26 февраля 2020, 23:00 Россия, Санкт-Петербург Лучше на дом. А для беременных свой терапевт, если и пойдете, то без очереди и в маске само собой.

Испытано на себе: как попасть на прием к врачу без талончика и регистратуры

Заходим строго в указанное в электронной записи время.

— Приоритет отдается тем пациентам, которые пришли по записи, — говорит врач и просит показать сообщение о времени и документ подтверждающий личность.

На столе лежит список с фамилиями тех, кто записан. — Тех, кто не записан, мы тоже будем принимать, но только после всех записанных. Тем, кто опоздал на свое время, тоже придется пропустить всех, кто пришел вовремя, — говорит врач, когда мы спрашиваем о судьбе пациентов, которые попытаются прорваться без электронной записи, по принципу «живой очереди».
— Вы же при оформлении биометрического паспорта ждали своей очереди? И тут привыкнут и будут ждать, — уверена медик.

В целом врачи нововведениями довольны: исчезают столпотворение и ажиотаж под кабинетами, и четко понятно, сколько пациентов придет на прием.

Пять способов попасть на прием к врачу

Мария добавляет, претензий к врачам женской консультации у нее никогда не было – под их наблюдением прошли две беременности, и отношение всегда было прекрасным.

А вот с регистратурой не ладится давно.

«Там есть женщина, которая постоянно грубит, задает много лишних вопросов на простую просьбу записать ко врачу»

, – говорит женщина.

Мария уверена, проблемы с регистратурой испытывает не она одна:

«Недавно зашла на один из медицинских сайтов Челябинска, почитала отзывы о консультации и поняла, что проблему своими силами не решить»

. Справедливости ради и мы прочитали отзывы о других женских консультациях Челябинска, практически в каждой из них нашлись пациентки, возмущенные работой регистратур.

«Невозможно дозвониться до регистратуры, с талонами полное безобразие»

, – пишет пациентка женской консультации ОКБ №3 Зоя.

Профессор в зоне доступа

Фото: depositphotos.com Полдень.

Рядом с консультативно-диагностическим отделением — стихийная парковка для санок и колясок. Пациентов много: в ожидании приема и семьи с грудничками, и подростки. Молодая мама Анна Гундаева приехала с годовалой дочкой: у малышки обмороки.

«Она заливается плачем, начинает задыхаться и теряет сознание на несколько секунд, — говорит Анна. — Побежали в поликлинику. Оказалось, что на ближайшие дни запись к неврологу недоступна.