Как посмотреть долги в налоговой инспекции юридического лица

Как узнать, есть ли у тебя долги по налогам

Чтобы получить информацию, достаточно выбрать удобный для вас способ:

  • Запросить сведения в онлайн-сервисах.
  • Зарегистрироваться на официальном сайте ФНС (получить доступ к личному кабинету).
  • Получить информацию через электронный портал «Госуслуги».
  • Обратиться в территориальное отделение ФНС лично.

Расскажем подробнее о каждом из этих вариантов. Получить данные о просроченных платежах в ИФНС можно только в рабочее время. Уточнить график работы конкретного отделения можно по телефону или на официальном сайте.

Для обращения потребуется как минимум паспорт. По возможности захватите с собой .

Узнать долги по налогам по ИНН в 2021 году

и другие данные для сверки информации, например, при необходимости скорректировать допущенную ошибку.

Однако одного из этих документов для проверки долгов вполне достаточно. Инспектор проверит информацию о вас в федеральной базе. Процедура не сложная, занимает мало времени.

Представляет собой ИНН уникальный для каждого человека набор 12 цифр. Первые 4 из них являются кодом налоговой инспекции, осуществившей постановку на учет, а последняя – контрольным числом. Остальные знаки используются для обозначения налогоплательщика. Замечание. Различные предприятия и организации также являются налогоплательщиками, имеют ИНН, правда, уже из 10 цифр и обязаны платить в бюджет установленные законодательством налоги.
Долги по налогам могут стать причиной серьезных проблем. Но зная ИНН и персональные данные их можно легко контролировать даже прямо из дома.

Рекомендуем прочесть:  Гегетика сколько стоит

Обязанность каждого платить налоги закреплена в Конституции РФ.

Порядок их начисления регулируется Налоговым кодексом РФ.

Как проверить задолженность по налогам

Физические лица самостоятельно уплачивают в бюджет следующие налоги:

  1. транспортный;
  2. земельный;
  3. НДФЛ, не удержанный налоговым агентом.
  4. налог на имущество;

Имущественные платежи уплачиваются на основании уведомлений, которые должен прислать налоговый орган (ст.

, , ). Но если у вас есть имущество, а уведомление от ФНС не пришло, это не значит, что обязанность перечислить обязательные платежи отсутствует.

Уведомление могло потеряться, ГИБДД или органы, осуществляющие кадастровый учет недвижимости, могли не передать сведения в ИФНС. Налоговые органы могут взыскать недоимку за предыдущие три года, а также начислить пени за просрочку. Чтобы избежать таких последствий, при неполучении уведомлений необходимо обратиться в ФНС, узнать задолженность и погасить ее.
Иногда нет возможности лично посетить налоговую инспекцию.

Как проверить задолженность перед ФНС в 2021 году: новости, сайт ФНС

В некоторых случаях понадобятся другие данные:

  1. СНИЛС.
  2. Дата рождения;
  3. ФИО;

Не исключена необходимость регистрации, авторизации на сайте. Если вы, как налогоплательщик, то хотите знать, какие налоги уже заплатили, а какие только должны будете перечислить государству, каков их размер, есть ли у физического лица задолженности в 2021 году(просроченные/взысканные, но не уплаченные).

Наличие ИНН гарантирует быстрый, простой поиск ответа на вышестоящие вопросы.

Не нужно спрашивать всё это у Гугла, у поисковых систем – используйте специальные ресурсы, сайты, сервисы, которые предоставляют подобную возможность. О том, как их использовать, читайте далее.

Задолженность по налогам юридических лиц по ИНН

Для этого используются самые разные сервисы, начиная от «Госуслуг» и заканчивая платёжным сервисом Яндекс.Деньги.

Забудьте о шумных коридорах, заполненных кучей народа, часовых очередях – сегодняшние технологии позволяют узнать нужную информацию онлайн.
Но всё это касалось только физических лиц. В отношении юридических лиц не всё так просто, но мы всё-таки можем уточнить задолженность по налогам юридических лиц по ИНН без регистрации, через интернет, или при личном визите в ФНС. Все остальные сервисы рассчитаны на физлиц, поэтому мы их рассматривать не будем – они требуют ИНН физлица.

Запрос в налоговую Проще всего узнать задолженность по налогам юридических лиц не по ИНН, а путём подачи запроса в налоговую инспекцию. Если вы опасаетесь, что за вашим предприятием числятся какие-то долги, вы можете запросить в ФНС справку о состоянии расчётов.

Рекомендуем прочесть:  Оплата долга по жкх банк москвы

Скачайте рекомендованный бланк на сайте инспекции, заполните, поставьте печать и передайте документ инспектору.

Где посмотреть список физических лиц должников по налогам?

Однако, выяснить является ли конкретное физическое лицо должником по налогам не так уж и сложно, если есть достаточно информации о нем: хотя бы имя, фамилия и дата рождения. Можно использовать многочисленные интернет-сервисы, либо отправить прямой запрос в налоговую службу. Обычно для получения сведений по конкретному должнику нужно зайти в реестр задолженности по налогам, который в электронном формате находится на сайте госуслуг.

При этом стоит учитывать и тот факт, что информация в этом реестре обновляется не так быстро, как хотелось бы. Обычно на оформление каждого лица уходит месяц, за который ситуация должника может стабилизироваться, либо, наоборот, на момент запроса он может еще не являться должником, но в конечном итоге может им оказаться.

Читайте также, как можно выяснить свои долги по налогам по ИНН через .

Как узнать задолженность ООО в налоговой инспекции

При ведении деятельности ООО несут обязанность по исчислению и уплате значительного перечня налоговДолги перед внебюджетными фондамиПредприятие регистрируется в фондах в качестве работодателя, долги возникают при наличии непогашенных обязательств по оплате взносовКредитные обязательстваВозникают при кредитовании для ведения бизнесаДолги перед работниками организацииВ составе задолженности имеются долги перед работниками по заработной плате, компенсационным или стимулирующим выплатамЗадолженность перед партнерамиПорядок возникновения задолженности определяется по условиям договоровПричинами возникновения долгов перед контрагентами могут быть временные финансовые трудности в связи с расширением деятельности, неисполнение обязательств партнеров, форс-мажорные обстоятельства.

Информация о наличии

ФНС — Как узнать задолженность по налогам (nalog.ru)?

Поэтому Вам следует выбрать вкладку «Физические лица».

На открывшейся странице есть перечень ссылок с наиболее популярными и востребованными услугами, которые Вы можете получить на сайте ФНС.

Из этого списка Вам следует выбрать вторую ссылку, которая обозначена как «Наличие задолженности или переплаты».

При переходе по этой ссылке Вам откроется страница этого раздела, на которой приведена полная и подробная справочная информация по этому вопросу. Она объединена в три раздела: «Общая информация», «Порядок взыскания задолженности с налогоплательщика» и «Жизненные ситуации». В ней приведены ответы на наиболее часто возникающие вопросы.

В тексте присутствуют ссылки на соответствующие статьи законодательных актов РФ. Эта часть сайта является Вашим персональным пространством. Доступ к этой части сервиса защищен, и войти в Личный кабинет можете только Вы.

Как быстро и законно узнать о своей налоговой задолженности

Для компании наличие долгов может послужить причиной блокировки расчётных счетов, в результате которой вся корпоративная деятельность на время прекратится. Это сулит убытки и прочие неприятности. Однако узнать о своих долгах можно лишь по тем налогам, которые государство «ждёт» от налогоплательщика.

Например, налог на имущество физических лиц инспекция считает самостоятельно, получая всю необходимую информацию от других государственных органов.

Если человек купил квартиру, значит, он зарегистрировал права на неё. После регистрации Росреестр передаст все сведения в налоговую, которая посчитает размер обязательных отчислений и сообщит должнику вместе с нужной датой оплаты.

Таким образом, инспекция знает о наличии имущества и ожидает от человека налоговые поступления.