Как поставить авто на учет если в птс нет места для записи

Как поставить на учет автомобиль, если нет места в ПТС для внесения записи?

Ответы юристов (1) 108 ответов 32 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Арзамас Бесплатная оценка вашей ситуации В соответствии с п.32 приказа МВД от 24 ноября 2008 года N 1001 «О порядке регистрации транспортных средств»32. Выдача паспортов транспортных средств взамен утраченных или непригодных для пользования при постановке на учет транспортных средств после снятия их с регистрационного учета в связи с изменением места регистрации их собственников, прекращением права собственности на транспортные средства (при регистрации такого транспортного средства за другим лицом), осуществляется по месту регистрации транспортного средства после получения подтверждений регистрационных данных с прежнего места регистрации (пункт в редакции, введенной в действие с 3 апреля 2011 года .Старый собственник Вам не понадобится.Достаточно будет ПТС (старый) договор купли продажи и новое ОСАГО 20 Марта 2020, 10:05 0 0

Medved01 › Блог › Закончилось место в ПТС, некуда вписать нового владельца.

Что делать?

Собственник вправе по своему усмотрению совершать в отношении принадлежащего ему имущества любые действия, не противоречащие закону и иным правовым актам и не нарушающие права и охраняемые законом интересы других лиц, в том числе отчуждать свое имущество в собственность другим лицам, передавать им, оставаясь собственником, права владения, пользования и распоряжения имуществом, отдавать имущество в залог и обременять его другими способами, распоряжаться им иным образом.Согласно пункту 2 статьи 1 названного Кодекса граждане (физические лица) и юридические лица приобретают и осуществляют свои гражданские права своей волей и в своем интересе.

Они свободны в установлении своих прав и обязанностей на основе договора и в определении любых не противоречащих законодательству условий договора.Гражданские

В ПТС нет места для нового владельца

При дальнейших продажах, он будет передаваться новым своим хозяевам.

Выглядит ПТС как книжечка голубого цвета с некоторыми зеленовато-желтыми полосками на «поле». Бумага выполнена бланком, который имеет все степени защиты – от водяных знаков, до голографических логотипов, металлизированной полоски на титульном листе, а также оригинального оттиска Госзнака.

Всё изготавливается типографическим способом, и готовый уже продукт относят к бланкам строгой отчётности.

Места для заполнения сведений о действующем владельце располагаются в данном документе в следующем порядке: Сначала сведениями об автовладельце начинают заполнять документ на титульном листе – в графе № 20 и 21. После того, как этот владелец сменится, проставляют данные о новом собственнике уже на развороте документа.

В ПТС нет места

Муравленко Категория: Получите совет юриста за 15 минут!

Получить ответ 204 юриста готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут ЕСЛИ ПОКУПАЮ АВТОМОБИЛЬ И В ПТС НЕТ МЕСТА ВПИСАТЬСЯ И ПОСЛЕДНИЙ ХОЗЯИН ВПИСАН СОБСТВЕННОРУЧНО. 25 Августа 2020, 19:19, вопрос №1734564 Олег, г. Красноярск Категория: Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

хочу продать автомобиль. нужно менять птс, т.к. в старом нет места для вписывания покупателя. проблема в том, что срок действия страховки истек. вопрос: можно ли поменять птс без оформления ОСАГО? если нет, то как лучше поступить в данной ситуации? 16 Августа 2020, 15:08, вопрос №1725858 Павел, г. Нижний Новгород Категория: Здравствуйте.
Купил машину, не зная то что нужно вписывать себя в птс.

Замена ПТС, если закончилось место для записи

Судите сами: ПТС имеет шесть строчек для заполнения, как минимум две из которых уже содержат записи от завода-изготовителя, таможни (если авто импортировалось) или дилера.

Следовательно, даже если машиной владел один человек, для записей остаётся три поля.

Если же обновлялись данные о хозяине после смены ФИО или места прописки и вносились записи об изменении двигателя, кузова или перекрашивании авто, то места может не остаться и вовсе.

Чаще паспорт транспортного средства подлежит замене по той причине, что в ПТС нет места для нового владельца, однако основанием для получения дубликата служат и другие факторы. Например, изменение паспортных данных собственника, порча или повреждение регистрационного свидетельства.

Некуда вписать — что делать, если в ПТС нет места для новой записи?

Единственным способом изменения подобных прав может быть наличие указаний Федерального Закона.

Если в старом паспорте не осталось места для записей, то вместо него получают дубликат ПТС.
Однако ни одного подобного законодательного акта, предписывающего привлекать последнего бывшего собственника для получения ПТС, не существует. Процедура обновления ПТС является простой — она выполняется не только в таких случаях, но также при иных обстоятельствах:

  1. Смена регистрационных данных собственника авто, включая место прописки.
  2. Изменение паспортных данных, например, имени и фамилии, включая вступление в брак.
  3. Нарушение целостности документа.

Схема ваших действий предельно проста и не отнимает много времени.

Приказ Министерства от 24.11.2008 содержит подтверждение того, что действительная регистрационная запись создаётся органами исключительно после подачи заявления нынешним собственником. Соответственно, если нет места в ПТС, представители государственных органов обязаны передать вам новый паспорт.

Как заполнять ПТС при продаже авто?

Этот документ служит главным основанием для регистрации (постановки на учет) автомобиля в органах ГИБДД и его допуску к дорогам общего пользования.В 2015-м и 2020-м году на территории стран Таможенного союза (Россия, Беларусь, Казахстан) начали действовать паспорта автомобилей нового образца.

Но старые ПТС никто не отменял и отменять не будет.То есть сейчас можно встретить на руках две разновидности паспортов, но они отличаются очень незначительно: немного цветом, логотипной маркировкой и некоторыми другими мелочами. Главный смысл такого обновления – введение в действие единых правил Таможенного союза и не более того.Лицевой разворот (первая страница) ПТС содержит основные сведения об автомобиле, его происхождении и данные об органах выдавших документ.

Обычно это 20-25 пунктов.Давайте я перечислю

В ГИБДД не стали ставить авто на учет т.к в ПТС нет свободного места

N 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления», или об основании неуплаты утилизационного сбора, или об обязательстве обеспечить последующее безопасное обращение с отходами, образовавшимися в результате утраты транспортными средствами своих потребительских свойств, взятом на себя организацией — изготовителем колесных транспортных средств, включенной на момент выдачи паспорта транспортного средства в реестр организаций — изготовителей колесных транспортных средств, принявших обязательство обеспечить последующее безопасное обращение с отходами, образовавшимися в результате утраты транспортными средствами своих потребительских свойств, предусмотренный Правилами принятия организациями — изготовителями колесных транспортных средств обязательства обеспечить последующее безопасное обращение с отходами,

Можно ли поставить машину на учет, если нет места в ПТС, где я вписана как новый владелец

Я и не знаю, что дальше делать знаю свои права, законы, но как достучаться? Предыдущему владельцу тоже отказали в замене птс, т.к.