Как предъявить преткнзии после ремонта авто

Как предъявить преткнзии после ремонта авто

Как я судился с автосервисом

Я заплатил по заказ-наряду 47 994 рубля и уехал.Оригинал заказ-наряда и кассовые чеки на оплату по старой привычке сохранил дома в папке с другими документами.Спустя 11 месяцев, в июле 2009 года, у автомобиля прямо на ходу заглох двигатель. Пришлось вызывать эвакуатор и тащить машину в автосервис.

В тот же самый сервис, специализирующийся на рено, где год назад я проходил техническое обслуживание.Мастера провели диагностику неисправностей и сообщили, что у двигателя загнуло клапаны. Виновником поломки они признали приводной ремень.

От него оторвался кусок резины, намотался на шкив коленвала и сдвинул фазы газораспределения.Общая сумма ремонта двигателя с заменой клапанов и ремонтом головки блоков цилиндра обошлась мне в 121 612 рублей.Пока шел ремонт, я решил покопаться в документации на машину и узнать, сколько вообще обычно служит приводной ремень.

Как вернуть свои деньги после ненадлежащего ремонта?

Если необходимо – составить обоснованную претензию по поводу недобросовестного ремонта. Когда работы производятся частным образом, то никакие бумаги не оформляются.

Поэтому рекомендуется заручиться свидетельскими показаниями. Как свидетельствует судебная практика, очень трудно добиться:

  1. компенсации затрат на новый ремонт у другого специалиста.
  2. проведения повторного ремонта за счет исполнителя;
  3. возврата денежных средств за проведенные работы;

При обращении в суд бывает трудно доказывать, что проблема состоит именно в ремонте транспортного средства конкретной СТО.

Благодаря им будет несложно подтвердить факт заказа ремонта транспортного средства у конкретного исполнителя.

Как предъявить претензию после ремонта автомобиля

Если ответа добиться не удастся, то следующей инстанцией будет местный судебный орган.

Внимание! Наши квалифицированные юристы окажут вам помощь бесплатно и круглосуточно по любым вопросам.
Для обращения туда потребуется самостоятельно либо с помощью специалиста составить претензию, после чего судом будет назначена экспертиза. Поэтому претензию необходимо составлять и подавать на имя страховой компании. Вопрос: Что делать, если недостатки восстановительного ремонта по КАСКО были обнаружены через полтора года?
Ответ: Вы можете подать претензию в течение двух лет после выполнения некачественного ремонта по КАСКО.

Поэтому, не затягивая время, выполняйте экспертизу.

Вопрос: Что делать, если страховая компания согласна оплатить только ремонт, а специалисты автосервиса утверждают, что требуется замена поврежденной детали? Ответ: В этой ситуации вы можете выполнить ремонт, после чего провести независимую экспертизу, которая выявит недостатки.

Претензия по заводскому браку автомобиля после истчеения гарантии

На эвакуаторе.

Пригнали на ремонт. Разговорился с хозяином — удивительная история, послушайте: «В прошлом году я купил свой автомобиль, но не проездил и полгода (!!!), как стуканул движок.

Честно говоря, я обкатку проходил аккуратно — больше 3000 оборотов не поднимал, держал скорость не более 90 км/час. « С места в карьер» не гонял на ней, аккуратно ездил. Масло менял, ТО проходил. После 2-го ТО через неделю движок стуканул, я считаю, что это заводской брак. Позвонил диллеру — добровольно ничего не выплатим, сказали, делайте экспертизу» — поделился горем мужик.

Как оказалось, мужик оказался не из робкого десятка — нанял эвакуатор и поехал в экспертную фирму (у нас в Ижевске их всего штук 5). Вернуть мне денежные средства, потраченные на плановое и внеплановое техническое обслуживание Автомобиля в размере ( тысяч ) рублей.4.

Претензия в автосалон, дилеру — пример, образец.

Указанные денежные средства были уплачены мною Продавцу , путем (указать способ оплаты,) согласно (приходный кассовый ордер, платежное поручение от _________20__ года).

На основании Акта приема-передачи от __ _________ 20__ года ООО «_____________________» передало мне в собственность указанный выше Автомобиль. В соответствии с условиями Договора, а также технической документации на Автомобиль переданной мне, гарантийный срок эксплуатации Автомобиля составляет 2 (два) года с момента передачи, без ограничения пробега.

При этом, Продавец гарантировал, что передаваемый мне автомобиль технически исправен и не имеет дефектов изготовления. Договор соответствует требованиям ст. 454 ГК РФ, в силу которой, по договору купли-продажи одна сторона (продавец) обязуется передать вещь (товар) в собственность

Покупатель предъявляет претензии после покупки бу авто

Рассмотрим в качестве примера следующий случай.

В период, когда автомобиль находился в собственности предыдущего владельца, в нем по гарантии заменили одну из деталей, неисправность которой была признана возможной причиной выявленного недостатка. После приобретения автомобиля новым владельцем последний обратился к дилеру с жалобой на ту же неисправность, после чего посчитал возможным предъявить требование о замене автомобиля на новый — по причине неоднократного выявления недостатка или проявления его вновь после устранения.
При этом следует отметить, что предыдущий владелец до момента перехода прав собственности не предъявлял претензий к качеству проведенного ремонта.

Купил б/у автомобиль-внедорожник, не гарантийный — подписал с продавцом договор купли-продажи (в договоре указана условная сумма, чтобы продавцу не платить налог с продажи)

Повредили кузов машины в автосервисе после сдачи в ремонт

ОмскОбщаться в чате Здравствуйте… В силу ст. 29 ЗОЗПП, Вы вправе потребовать: безвозмездного устранения недостатков выполненной работы, в том числе.Повреждения, указанные Вами можно считать недостатком работы.+ ст.

1064 ГК РФ Вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.Просто напишите претензию и ждите результата.

Претензия должна быть рассмотрена в разумный срок, укажите дней 10, думаю этого достаточно.

А самое главное… не потеряйте акт и не давайте никому оригинал.Так же Вам необходимо зафиксировать возникшие повреждения… либо вместе с сотрудниками составляйте акт, либо сделайте фотографии.

04 Апреля 2013, 08:28 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть

Как правильно составить претензию в автосалон: образец

Его заверили, что процент 14,5.

Ежемесячный платеж 6-7 тысяч. Показали распечатку ежемесячных платежей.

А в реале подсунули другие документы, в которых указано, что кредит 20%, сумма кредита выросла на 120 тысяч.

Платеж составил 12,500. Когда приехал домой, расстроился, снова поехал в салон, где ему пообещали через 3 месяца уменьшить сумму платежа (приехать в салон, написать в банк заявление). Через 3 месяца нам никто не позвонил, мы сами набрали номер салона.

Нам ответили, что банк отклонил заявление. У мужа был свидетель при оформлении. Есть человек, у которого через салон куплен автомобиль.

Что нам теперь делать? Заранее благодарю.

Игорь 25.10.2020 в 03:34 Здравствуйте!

Все же чтобы ответить на ваш вопрос требуется больше информации, в частности, необходимо посмотреть договор.

Что делать, если сделан некачественный ремонт по ОСАГО или КАСКО: подробная инструкция

После оформления страхового случая и определения размера возмещаемого ущерба, страховщик организует и оплачивает проведение ремонта и направляет клиента в СТО.