Как проверить готова ли лицензия на алкоголь

Как проверить готова ли лицензия на алкоголь

Руководство как проводится проверка и продление лицензии на алкоголь

Продукт этой категории может реализовываться без какого-либо дополнительного разрешения. Также следует отметить, что для занятия торговлей спиртосодержащими продуктами необходимо будет предоставить торговую площадь определенного размера.

Компания должна проработать в течение одного года минимум. И только после выполнения этих требований можно преступить к оформлению лицензионного соглашения.

Специально для этого на всей территории страны сформирован специальный реестр, в котором собраны все компании и предприятия, занимающиеся данным видом деятельности.

Как проверить лицензию? Так каким же образом можно осуществить проверку наличия лицензионного соглашения на продажу спиртосодержащей продукции? На данный момент, самый распространенный способ – это проверка по ИНН.

Лицензия на алкоголь 2019: виды, цены, процедура оформления

деятельности; потребители Алкогольная продукция Продукция (пищевая), которая в конечном объеме готового продукта которой содержит более 0,5% этилового спирта — водка, вина (виноградные, ликерные, фруктовые, игристое), сидр, пиво, Итак, какие же виды продукции подвергаются государственному лицензированию?

Проверку можно выполнит не выходя из собственного дома.

Однако, производитель должен помнить, что упомянутый выше Федеральный Закон делит продукцию с содержанием спирта, превышающим 15%, на пищевую (полуфабрикаты для алкопродукции — виноматериал, эмульсия, сусло) и непищевую (парфюмерия, лакокрасочные вещества), и предписывает, что не требуют лицензирования:

Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка

Сведения из государственного сводного реестра выданных, приостановленных и аннулированных лицензий на производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции Внимание!

В случае, если содержание этилового спирта в продукте не превышает 15%, лицензия на такую алкогольную продукцию не требуется и ее можно производить и реализовывать на общих основаниях.

Информация из реестра актуальна по состоянию на 0:00 МСК текущей даты! Внимание! Для начала выборки необходимо ввести критерии запроса Критерии запроса ИНН: КПП обособленного подразделения, осуществляющего лицензируемый вид деятельности: Номер лицензии, соответствующий номеру записи в реестре: Введите число с картинки:

Критерии запроса Вид деятельности: (Выберите вид деятельности) Производство, хранение и поставки произведенного этилового спирта, в

О чем молчат эксперты? Реестр лицензий на алкогольную продукцию

К реализации относятся такие действия, как:

  1. производство и оборот этилового спирта, этанолсодержащих и алкогольных напитков;
  2. физические лица, которые сотрудничают с указанными выше предпринимателями.
  3. индивидуальные предприниматели, которые используют спирт в небольших количествах для внутренних потребностей: парфюм и бытовая химия;

Важно!

Заявление для получения разрешения на реализацию алкоголя подается в Федеральную службу по регулированию алкорынка. Результаты удастся получить через 30 дней. Лицензия на ведение рассматриваемой деятельности необходима для всех, кто производит и продает алкоголь. Причем подобное требование , продающих алкоголь в розницу.
Выдается лицензия на год, по истечении которой нужно ее обновлять. Для хранения произведенной продукции следует иметь склады и условия, которые отвечают требованиям контролирующих органов.

Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка

Ответ: 1. В соответствии с пунктом 3 Правил заполнения Справки к ТТН, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 31.12.2005 № 864, пункт 12 раздела «А» «Номер и дата подтверждения фиксации информации в единой государственной автоматизированной информационной системе учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» Справки к ТТН, заполняется организацией или сельскохозяйственным товаропроизводителем, осуществляющим производство продукции на территории Российской Федерации, при отгрузке продукции.

2. В соответствии с правилами заполнения Справки к ТД, утвержденными Постановлением № 872, при помещении этилового

Проведение выездной проверки соответствия — для лицензирования розничной торговли алкоголем

2.2.2.

Заполнение пункта 12 раздела «А» Справки к ТТН организациями, осуществляющими закупку, хранение и поставки алкогольной продукции, Правилами Справки к ТТН не предусмотрено.
О проведении выездной проверки соответствия соискатель лицензии уведомляется Комитетом не менее чем за двадцать четыре часа до начала ее проведения по адресу электронной почты, по которому Комитет осуществляет переписку, направление решений, извещений, уведомлений с использованием электронной подписи, или любым доступным способом.

Время и способ уведомления о проведении проверки соответствия указывается в служебной записке на имя начальника отдела оформления и выдачи лицензий Лицензионного управления Комитета о результатах проведения экспертизы заявления и документов и необходимости проведения выездной проверки соответствия.

Предметом выездной проверки соответствия являются: содержащиеся в документах соискателя лицензии, лицензиата сведения, а также соответствие соискателя лицензии, лицензиата, используемых ими при осуществлении деятельности территорий, зданий, строений, сооружений, помещений, оборудования;

Проверка магазина на наличие алкогольной лицензии

Информация об изготовителе (исполнителе, продавце) 1.

Изготовитель (исполнитель, продавец) обязан довести до сведения потребителя фирменное наименование (наименование) своей организации, место ее нахождения (адрес) и режим ее работы.

Продавец (исполнитель) размещает указанную информацию на вывеске.(в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)(см.

текст в предыдущей редакции) Изготовитель (исполнитель, продавец) — индивидуальный предприниматель — должен предоставить потребителю информацию о государственной регистрации и наименовании зарегистрировавшего его органа. 2. Если вид деятельности, осуществляемый изготовителем (исполнителем, продавцом), подлежит лицензированию и (или) исполнитель имеет государственную аккредитацию, до сведения потребителя должна быть доведена информация о виде

Как проверить лицензию на алкоголь по ИНН

Можно выделить три основных этапа:

  • .
  • Требование лицензии гражданином, или проверка «действенности» этой лицензии по ИНН.
  • Проверка пакета документов при подаче заявления на лицензию в Федеральную службу по регулированию алкогольного рынка.

На первом этапе Росалкогольрегулирование проверяет комплектность всех документов, в том числе на соответствие площади здания заявленной лицензии — так, например, для розничной торговли площадь «точки» должна быть не менее 50 кв. м., для производства требуется большая площадь.

Проверяется местонахождение помещения, расстояние до ближайших спортивных объектов, школ, больниц и т. п.

Подвергается проверке юридическая форма организации соискателя — он не может быть ИП, кроме исключения, например, для фермеров.

Выдача, проверка, продление лицензии на алкоголь

Например, осуществление деятельности не может проводиться на расстоянии менее 100 м от общеобразовательных, медицинских, детских дошкольных учреждений.

При нарушении этого правила в предоставлении разрешения на продажу будет отказано. Подобные правила регламентируются нормативными документами Федерального уровня.

Ознакомиться с ними можно на сайте Росалкогольрегулирования и других официальных сайтах.

Получить лицензию может только общество с ограниченной ответственностью или открытое акционерное общество, поскольку ИП не имеет права на продажу алкоголя. Следовательно, если такое лицо хочет заниматься реализацией алкогольной продукции, то ему необходимо перевестись в юридическое лицо.