Как установить в графике часы тренерам преподавателям

Оглавление:

Об особенностях продолжительности рабочего времени тренеров, реализующих программы спортивной подготовки

Рекомендовать органам местного самоуправления Республики Коми использовать в работе данный приказ.МинистрН.БЕРЕЖНОЙ Приложениек ПриказуМинистерства физическойкультуры и спортаРеспублики Комиот 23 сентября 2022 года N 01-12/340 1.1. Трудовые отношения между работниками и работодателями регулируются законодательством Российской Федерации, коллективными и трудовыми договорами (дополнительными соглашениями к трудовым договорам).1.2. Основные понятия.Норма рабочего времени — это количество часов, которое работник должен отработать в течение определенного календарного периода.Рабочее время — это время, в течение которого работник в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка и условиями трудового договора должен исполнять трудовые обязанности. Работодатель обязан вести учет времени, фактически отработанного работником (ст.

91 )

Приказ Министерства образования и науки РФ от 22 декабря 2014 г. N 1601 «О продолжительности рабочего времени (нормах часов педагогической работы за ставку заработной платы) педагогических работников и о порядке определения учебной нагрузки педагогических работников, оговариваемой в трудовом договоре» (с изменениями и дополнениями)

N 466 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, N 23, ст. 2923; N 33, ст. 4386; N 37, ст.

4702; 2014, N 2, ст. 126; N 6, ст. 582; N 27, ст. 3776), приказываю: 1. Установить продолжительность рабочего времени (нормы часов педагогической работы за ставку заработной платы) педагогических работников согласно к настоящему приказу. 2. Утвердить Порядок определения учебной нагрузки педагогических работников, оговариваемой в трудовом договоре ().

3. Признать утратившим силу Министерства образования и науки Российской Федерации от 24 декабря 2010 г. N 2075

«О продолжительности рабочего времени (норме часов педагогической работы за ставку заработной платы) педагогических работников»

(зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 4 февраля 2011 г., регистрационный N 19709).

Нормальная продолжительность рабочего времени педагогических работников

Согласно приказу Минобрнауки России от 24.12.2010 № 2075 «О продолжительности рабочего времени (норме часов педагогической работы за ставку заработной платы) педагогических работников» в отношении соответствующих категорий педагогических работников уточнена нормальная продолжительность рабочего времени.

В продолжительность рабочего времени педагогических работников включается: • преподавательская (учебная) работа; • воспитательная работа; • другая педагогическая работа, предусмотренная квалификационными характеристиками по должностям и особенностями режима рабочего времени и времени отдыха педагогических (других) работников образовательных учреждений, утвержденными в установленном порядке.

Для учителей, преподавателей, педагогов дополнительного образования, старших педагогов дополнительного

Приказ Министерства образования и науки Российской Федерации (Минобрнауки России) от 24 декабря 2010 г.

N 2075 г. Москва «О продолжительности рабочего времени (норме часов педагогической работы за ставку заработной платы) педагогических работников»

2.

Настоящий приказ вступает в силу с даты вступления в силу постановления Правительства Российской Федерации о признании утратившим силу постановления Правительства Российской Федерации от 3 апреля 2003 г. N 191 «О продолжительности рабочего времени (норме часов педагогической работы за ставку заработной платы) педагогических работников» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 14, ст.

1289; 2005, N 7, ст. 560; 2007, N 24, ст.

2928; 2008, N 34, ст. 3926). Министр А. Фурсенко Приложение Продолжительность рабочего времени (норма часов педагогической работы за ставку заработной платы) педагогических работников Продолжительность рабочего времени (норма часов педагогической работы за ставку заработной платы) для педагогических работников устанавливается исходя из сокращенной продолжительности рабочего времени не более 36 часов в неделю.

Рабочее время тренеров-преподавателей и его учет: отвечает Минмолодежьспорта

Некоторые из таких разъяснений приведены в комментируемом письме.

Подробности — ниже. Сколько может работать тренер-преподаватель, если он совместитель? В первой части комментируемого письма Минмолодежьспорта ответило на такие вопросы: «Действительно ли в отношении тренеров-преподавателей, работающих по совместительству, может применяться исключительно повременная оплата труда? И при этом общая продолжительность их работы в течение месяца не может превышать объема учебно-тренировочной работы на 0,5 ставки, т.

Согласно этому пункту зарплата тренера-преподавателя может устанавливаться по одной из форм оплаты труда: либо по количеству часов учебно-тренировочной работы в неделю (повременная оплата ­труда),

Как правильно в трудовой договор внести режим работы тренера организаци

10.3.

е. 12 часов в неделю?». Прежде всего обратимся к п. 6 приложения 6 к приказу № 2097.

Требовать от Работника исполнения трудовых обязанностей, определенных в должностной инструкции, бережного отношения к имуществу Работодателя и других работников, соблюдения Правил внутреннего трудового распорядка.

6.2.3. Привлекать Работника к дисциплинарной и материальной ответственности в порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации. 6.2.4. Принимать локальные нормативные акты. 6.2.5. Осуществлять иные права, предусмотренные действующим законодательством Российской Федерации, локальными нормативными актами.
7. СОЦИАЛЬНОЕ СТРАХОВАНИЕ РАБОТНИКА 7.1. Работник подлежит социальному страхованию в порядке и на условиях, установленных действующим законодательством Российской Федерации.

8. ГАРАНТИИ И КОМПЕНСАЦИИ 8.1.

При этом нужно учитывать ограничения на продолжительность рабочего времени для совместителя.

Особенности труда и отдыха тренера-преподавателя (Силко И.Г.)

Поскольку тренеру-преподавателю приходится работать с детьми, его должностные обязанности намного шире, чем у тренера, в основные обязанности которого входят подготовка спортсменов к соревнованиям и руководство их состязательной деятельностью для достижения спортивных результатов.Исходя из Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих (раздел «Квалификационные характеристики должностей работников образования»), утвержденного Приказом Минздравсоцразвития России от 26.08.2010 N 761н, Приказа Минспорта России от 24.10.2012 N 325 «О методических рекомендациях по организации спортивной подготовки в Российской Федерации» (далее — Приказ N 325) в должностные обязанности тренера-преподавателя (включая старшего) помимо обязанностей, предусмотренных по должности

Рабочее время и режим работы тренера-преподавателя

Трудовым кодексом к иным периодам рабочего времени, например, отнесены:

  1. время для отдыха и принятия пищи в месте выполнения работы, если по условиям производства нельзя установить перерывы для отдыха и питания, и т.д.
  2. простой — временная приостановка работы по причинам экономического, технологического, технического или организационного характера;

Нормальная продолжительность рабочего времени по общим правилам не может превышать 40 часов в неделю. При этом Трудовым кодексом и другими федеральными законами может устанавливаться сокращенная продолжительность рабочего времени для некоторых категорий работников. 333 ТК РФ).К сведению.

Чем отличается режим рабочего времени и оплата труда тренера от тренера-преподавателя?

52 ТК РФ.

Одной из таких категорий являются педагогические работники, продолжительность рабочего времени которых должна быть не более 36 часов в неделю (ст.
Согласно п. 2.8.1 Приложения 1 к приказу Минобрнауки России от 22 декабря 2014 г.

№ 1601, норма часов учебной (преподавательской) работы 18 часов в неделю за ставку заработной платы устанавливается: тренерам-преподавателям и старшим тренерам-преподавателям организаций, осуществляющих образовательную деятельность по образовательным программам в области физической культуры и спорта. Таким образом, рабочее время тренера-преподавателя определяется как норма часов учебной (преподавательской) работы 18 часов в неделю за ставку заработной платы.