Как узнать на каком основании построен дом

Как узнать на каком основании построен дом

Как узнать год постройки дома, здания по адресу

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — звоните по телефонам: 8 (499) 703-51-45 — Москва 8 (812) 309-51-95 — Санкт-Петербург 8 (800) 333-45-16 (доб. 604) — Россия (общий) или если Вам так удобнее, воспользуйтесь формой онлайн-консультанта!

Все консультации у юристов бесплатны.

Сталкиваясь с решением подобных проблем, как правило, задаются вопросом: можно ли узнать год строительства здания по фактическому адресу без длительного стояния в очередях и многочисленных поездок по инстанциям? Насколько реально получить официальный документ, оформив запрос в сети интернет?

Поскольку с недавнего времени данные по срокам ввода в эксплуатацию домов опубликованы в открытом доступе, существует несколько способов получить сведения о дате строительства здания.

Где узнать кто построил дом

Обязательно дождитесь от сотрудника расписки в получении документов (берегите её, так как она понадобится при получении паспорта). Дождавшись назначенной даты, обязательно подойдите в БТИ, чтобы забрать техпаспорт и документы (захватите с собой и расписку, и паспорт).

Законодательно не определен единый размер госпошлины, ее сумма зависит от срочности получения и региона. Оплата пошлины производится одним из способов: через кассу БТИ или в любом банковском отделении. Как определить возраст дома по стенам?

Износ внешней части здания позволяет определить примерный год постройки дома. Как обойтись без анализа местности и определить год постройки дома? Определить возраст дома можно путем обращения в абсолютно посторонние инстанции: суд, историческую контору. У этих двух органов имеется доступ к сведениям о доме, они полноценно учитывают собственность.

Где можно узнать год постройки дома?

Недостаток сервиса: не для каждого здания предусмотрено наличие информации о дате возведения. И в целом, для полноты информации здесь еще работать и работать.

Хотя обратиться к нему, конечно же, следует. . Чтобы воспользоваться всеми возможностями поиска в этом онлайн-справочнике по российской недвижимости, достаточно указать адрес искомого объекта.

Форматом выдачи по запросу будет краткая информация о здании. Обычно в ней имеется указание на дату постройки. . Представляет подробный справочник по объектам московской жилой недвижимости. Для ввода адреса дома (улицы и номера) здесь имеется специальная форма. База данных данного ресурса содержит сведения, предоставленные БТИ.

Имеется среди них и информация о таких датах, как год постройки дома и год введения его в эксплуатацию. .

Проверка законности постройки дома

Кадастровый паспорт изготавливается органами технической инвентаризации (БТИ, Ростехинвентаризация).До 01.03.2015 истребование каких-либо иных документов, подтверждающих факт создания объекта недвижимости, не допускается.После 01.03.2015 наряду с кадастровым паспортом объекта недвижимости (планом БТИ) для регистрации будет необходимо представить акт ввода объекта индивидуального жилищного строительства в эксплуатацию.

Сказанное означает необходимость прохождения всех этапов оформления результатов строительства: получения градостроительного плана земельного участка, выдача разрешения на строительство, ввод построенного объекта в эксплуатацию на основании решения органа местного самоуправления.

Как уберечься от обмана при покупке квартиры

Чтобы удостовериться в порядочности подрядчиков или узнать об их несостоятельности, специалисты рекомендуют использовать следующие пути и источники:

  1. Официальный сайт компании-застройщика;
  2. Тематические специализированные сайты, на которых размещаются каталоги столичной и подмосковной недвижимости;
  3. Тематические форумы, на которых покупателями и жильцами обсуждаются застройщики, обговариваются этапы реализации заказов, а также выражаются пожелания для застройщиков.
  4. Блоги авторитетных риелторов, которые специализируются на изучении столичного рынка жилья;

После сбора информации о застройщике, стоит самостоятельно связаться с отделом продаж компании, чтобы выяснить специфику работы фирмы, гарантии, а также конкретный этап, на котором на данный момент находится выполнение строительного плана.

Как узнать когда построен дом

Правила обследования и мониторинга технического состояния».

Форма утверждается в каждом регионе отдельно, в Москве форма утверждена Постановлением Правительства Москвы от 31 января 2006 г. N 59-ПП. Технический паспорт можно получить обратившись в организацию, осуществляющую техническую эксплуатацию дома, или к собственнику. Согласно Распоряжению Правительства РФ от 21.06.2010 г.
№1047-р этот документ должен быть у эксплуатирующей организации в обязательном порядке.

Форма паспорта для жилых помещений утверждена Постановлением Госстроя РФ от 27 сентября 2003 г.

Важно Когда будете делать запрос не забудьте добавить следующие сведения: Наименование нужного вам документа (техпаспорт на здание).

Сведения о объекте (адрес, кадастровый номер). Предпочтительная форма документа (стандартная или электронная, бумажная).

Способы определения года постройки конкретного здания

После оформления заявления нужно будет оплатить государственную пошлину, т.к. услуга получения техпаспорта является платной.

Возьмите расписку о передаче пакета документов и ожидайте, пока сотрудники Бюро проверят ваши бумаги.

Когда подлинность документов будет подтверждена, вам нужно будет явиться в БТИ в назначенное время и забрать техпаспорт, в котором, и указан год строительства дома. На обработку вашего запроса и проверку документации обычно уходит до двух недель со дня подачи заявления.

Государственная пошлина обойдется от 900 до 1300 рублей. Бюро предусматривает и срочную выдачу техпаспорта жилья, для этого придется заплатить два раза больше, но и срок выполнения будет сокращен до одной недели.

Как узнать год постройки дома по его адресу?

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — звоните по телефонам: 8 (499) 703-15-47 — Москва 8 (812) 309-50-34 — Санкт-Петербург или если Вам так удобнее, воспользуйтесь формой онлайн-консультанта!

Все консультации у юристов бесплатны.

Популярностью пользуются следующие сайты: Wikimapia.org. Этот сайт не только отображает карту мира, но и показывает информацию о разных объектах недвижимости. Нужный дом можно найти на карте или же через поиск. Однако этот сервис не способен похвастаться полнотой базы. Нередко на сайте отсутствует информация о годе постройки интересующего здания.

«Где этот дом». Этот сервис позволяет быстро находить необходимые сведения при помощи онлайн-справочника.

Для того чтобы воспользоваться поиском, достаточно ввести адрес здания. В качестве результата посетитель сайта получит краткую справку о выбранной постройке (в том числе и год возведения). «Неспроста».

Совет 1: Как проверить дом перед покупкой

Поэтому многие, кто мечтает о собственном загородном доме, ищут выход из ситуации на вторичном рынке недвижимости.Присмотреть подходящий вариант, который на первый взгляд устраивает по всем параметрам – это еще только половина дела.

Все не так просто, поскольку за красивым фасадом дома могут быть тщательно скрыты многие его недостатки и недоработки.Зачем строился дом? Это самое первое, что надо выяснить перед тем как начать осматривать приглянувшийся вариант.

Если дом строился хозяином для себя и он прожил в нем некоторое время, это очень хорошо.